Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по Ми-10

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Тут рассматривал Ми-6 от А-модела. там есть две отливки на которых написано Ми-6 и Ми-10.
Вопрос такой. А-модел делал Ми-10 или только ут него запланировано?
^

Нет, не делал никогда. И не заявлял, но, я так думаю, это вопрос времени.
^

в игноре у 2 пользователей
Это на лопастях Ми-6 написано, да по иде он унифицирован с Ми-10, почему бы такую модель не сделать. Я бы купил такую с удовольствием например
^

На сколько я помню, Ми-10 в 70-е годы делал "Огонек" и Ми-6 тоже. У меня где-то валяется, разбитый в хлам, огоньковский Ми-6 и пара деталей от шасси Ми-10. Еще был ГДР-овский Ми-10. Красивая моделька. Жаль, что сейчас никто не делает эту машину. Красивый вертолет.
Нигде не встречал на нее чертежей.
Если появится модель, куплю обязательно.
^

bukanpet писал(а):
Нигде не встречал на нее чертежей.

В "Авиация и Время" 03.2003 была опубликована монография на этот вертолет с чертежами Smile
^

Коллега, если есть возможность отскань или отксерь монографию по Ми-10. Для связи: bukanpet@mail.ru
^

В том то и дело, что на лопастях не заметил, там на двух маленьких отливках, одна помоему внешняя подвеска груза, а вторая не помню что, но тоже какая то мелочевка.
^

Вот статья:

С уважением, Михаил

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

А вот чертежи - в архиве, формат - tiff.

http://www.zshare.net/download/58565644e8c14b/
^

Михаил! Огромное спасибо за сканы и ссылку!
^

Zanuda писал(а):
одна помоему внешняя подвеска груза, а вторая не помню что

На второй, вроде, автомат перекоса и редуктор.
^

Тут периодически бывает А-Макетчик. Все вопросы по предстоящим моделям А-модел - к нему
^

bukanpet писал(а):
Ми-10 в 70-е годы делал "Огонек" и Ми-6 тоже. Еще был ГДР-овский Ми-10. Красивая моделька. Жаль, что сейчас никто не делает эту машину. Красивый вертолет.
.

По моему разумению, то, что делал Огонек даже фантазией на тему вертолет назвать трудно. А Пластикартовский, при хорошем приложении рук и дополнительных прибамбасов может получиться неплохо. Одна проблема, что он в варианте Ми-10К и в сотом масштабе.
^

А огонек и пластикарт- не одна и та же модель?
^

Рулевой винт, втулка НВ и автомат перекоса, и вроде внешняя подвеска груза и всякие поручни, может глядишь созреют они на Ми-10 и Ми-10К.
Думаю будут неплохим спросом пользоватся они.
^

Backfire писал(а):
А огонек и пластикарт- не одна и та же модель?

Огонек это московская (по-моему не ошибаюсь) фабрика пластмассовых изделий. Кроме фантазий Ми-6, Ми-10, он еще в то же время делал Ми-2. Масштаб у этих изделий не существовал, с чем-то соразмерно, но не более. Пластикарт - это и есть ГДРовская модель.
^

Московский завод игрушек "Огонек" в середине 70-х годов выпускал модель вертолета Ми-10 примерно в 95-м масштабе. Модель весьма приблизительно копировала оригинал. Особенно "убивали" стойки шасси и редуктор НВ. Там не было ни декалей ни остекленения. Короче игрушка для детей. Стоила она 90 копеек. Затем появился Ми-10К от "Пластикарта" Довольно приличный, с шикарной декалью, и что характерно, по основным размерениям вполне соответстовал заявленному 100-му масштабу. Стоил 2 руб. 50 коп. Я приобрел недавно на свалках истории и "Огоньковский" и "Пластикартовский" Ми-10, но в ужасном состоянии. Зато на "Пластикартовский" Ми-10К есть оригинальные коробка и декаль. Попытаюсь восстановить.
^

Ми-10 и МИ-6 делал не,, Огонек,, ,а ,,Кругозор ,,которому до ,,Огонька,, очень далеко. Он ,,Кругозор,, делал еще
Як-40, Ан-10 ,,Украина,,и Ан-24 с винтами в виде прозрачних дисков.
^

Работы по Ми-10 ведутся. О сроках появления пока говорить рано.
^

Гляньте-ка, ребята, похоже, что это и есть пластикартовский ветролет.
Обрел я его еще в 83-м году в Москве, в Детском мире на Лубянке, будучи юным воздыхателем вообще любой сборной модельки. С тех пор "мишка" стоит в неизменном виде, потеряв правда ряд деталей по вине любителей потрогать модель в тот момент, когда хозяин находится в другой комнате))

^

Он самый и есть. Эх детство золотое ,сколько этих "10" всем двором попереклеили...
^

Страница 1 из 1

Перейти: