Добавлено: Сб Янв 12, 2013 11:45 am
Заголовок сообщения: JAWA 250 1/12
Всем добрый день, вот на новогодних праздниках решил не убивать печень а создать ещё одну модель дабы поддержать раздел -Герой асфальта- и вот
родилось нечто напоминающее а может быть и похожее на JAWA 250 1954 г. в.
Делалось всё как и в предыдущих 3 моих моделях с той лишь разницей что праздники давали о себе знать
Но тем не менее удалось почти закончить и вот выставляю вашему вниманию, правда с отзывами как то не очень по ВОСХОДУ из 400 просмотров по моему 3 отзыва и одно предложение продать за 300 руб. (говорит хорошая цена), ну да ладно и так JAWA 250
Всех с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ и новых побед в строительстве своих моделей
Вот ещё сделал маленький журнальчик в котором коротенько про используемые инструменты и материалы а так же все мои модели может кому будет интересно
ссылка на загрузку файла - http://rusfolder.com/34492985 а вот обложка журнальчика
Ну, класс! Всегда нравились винтажные мотоциклы - "Ява", "Паннония"...сэр, я восхищен! Ему бы еще круглый шлем на руль и наклейку с немецкой поп-дивой на бензобак )
Матвей_Глухарь
Спасибо Матвей за отзыв, тронут а то опять просмотры есть а ни хорошо ни плохо, даже грустно.
А старые мотоциклы мне тоже нравятся гораздо больше чем современные, есть в них что то особенное.
Ещё раз спасибо.
Отличная работа. Глядя на фото, можно подумать, что всё очень просто - поэтому и не назначают реальную цену
Вот только финальные снимки ушли в красноту... Позволил себе один снимок подкорректировать, хотя не уверен, что у меня получился правильный "явовский красный"
Ну, оооочень здорово!Класс!
У самого такая на Кубани была, я там летом отдыхал, только ленингадский номер(сам черный, белые обозначения), два зеркала заднего вида на руле. И корбка передач, как сейчас помню, первая вверх, остальные вниз. Да, чуть не забыл, они были и такого красного цвета, как у Вас на модели, но были и такого насыщенного темно-бордового цвета. Эх...... где мои семнадцать лет....... спасибо за ностальжи!!!
Низкий поклон!
С большущим уважением, Павел.
Хех, вспомнилась байка, про одного лейтенанта в Ахтубинске, который к своей "Яве" мечтал достать красивый круглый шлем. Ну, он законтачил с одним немцем, который там же проходил переподготовку, и предложил ему трехлитровую банку черной икры в обмен на шлемак. Немец обещал достать шлем и переслать его с оказией. Но, видать, не до конца понял - вместо мотошлема прислал немецкую каску II мировой, с серябряным орлом, шильдиком, все дела. Наш лейтенант учтиво поблагодарил гонца, а потом размахнулся и со всей злости запулил злополучный шлемак в кусты )))
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 10:51 am
Заголовок сообщения:
Матвей_Глухарь
Спасибо Матвей. Истории связанные с Явой наверное у многих в глубинах мозговых файлов имеются и смотря на модель каждый вспоминает что то, вот только ради этого
и стоило создать эту модель, чтобы вызвать приятные воспоминания.
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 10:55 am
Заголовок сообщения:
Угу, причем истории романтичные, а не типа "Еду я как-то на мотоцикле бухой с рыбалки, смотрю - баба голосует с футбольным мячом..." ну ладно, это уже флейм. Какой мотоцикл планируется следующим? "Урал", "Минск"? А может на мотороллер "Вятка" замахнетесь?
Матвей_Глухарь
Вятку очень хотелось бы но это в будущем а сейчас делаю (может это и странно) BMW R26 и выбор этот из-за необычной передней вилки. А ещё хочу изобразить мопед Рига 22 - тоже почти легенда и воспоминаний о нём не меньше чем о Яве
billabong73
Спасибо за внимание к моим скромным трудам.
Да сколько ещё легенд и того что хотелось бы сделать...
Терпенья нам, времени и поддержки единомышленников
yuri_s63
Юрий, Спасибо за достойные модели.
Здорово, что они вызывают столько позитивных воспоминаний. Мало кто кто вспомнит, как он в 15 лет на Хонде Бандите или Нинзе или тем более на Харлее рассекал по деревенским дорогам и колдобинам во дворах То ли дело наши Мински, Восходы, Явы, ИЖ-ы и тд
Ну а модели-самоделы всегда будут привлекать особое внимание. Своего рода олд-стайл модельной школы, когда модели делали вручную. Мой отец вытачивал модели самолётов из оргстекла. А сколько моделей из дерева! Правда мотоциклов не припомню
Сейчас другое время и процесс сборки занимает меньше времени. Но "классика" всегда в почёте!
Пожалуйста продолжайте и далее участие в нашем маленьком кружке единомышленников-байкеров В следущих моделях хочется видеть немного больше детализации или приближенности к оригиналу - проводка, прозрачное остекление, "круглый" профиль на крыльях, иммитация "загрязнения" и следов эксплуатации...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы