Добавлено: Ср Янв 09, 2013 9:26 am
Заголовок сообщения: Обзор ProResin 1/72 Short S.C.1(#5934) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5934.html
Интересный пепелац. Ну, насчет аэродинамики говорить не приходится. насколько я понимаю, также, как и Як-36 тоже летающий макет, для отработки основных принципов СВВП.
А насчет аглицкой самолетной школы, то скорее это даже не Сальвадор Дали а Пабло Пикассо По крайней мере для реактивных самолетов. Обратите внимание на сходство хвотсовых частей фюзеляжа и форм килей у Вулкана, Букканира и Виктора. По-моему, у Хариера тоже киль похож своей формой на вышеперечисленные пепелацы, а у Хантера на их кили похожи ... крылья!
P.S.Извините за корявый стиль изложения, после НГ тяжело снова включиться
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 10:52 am
Заголовок сообщения:
интересен канал приобретения данной модели
А то на ebay - их валом, а в Украине (родом-то они из славной Одессы) - исключительный случай.
У меня есть их Hawker Hunter "спарка". Тоже все типа красиво. Но стыковка фюзеляжа - без 300 грамм водки и ведра суперклея - не разберешься. И главное - модель была слямзена с Revell, доработана в детализации, но... так и осталась без воздуховодов! Для среднеebay-ной стоимости свыше 30 баксов это - "незачет". надо будет туда выдумывать стояночные заглушки.
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 11:01 am
Заголовок сообщения:
На мой взгляд очень неплохая модель для данной фирмы, недостаток - цена. Насчет декалей не знаю, а инструкция дрянь однозначно. Тоже планирую с ней тоже поучаствовать в текущем ГБ.
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 11:44 am
Заголовок сообщения:
ого, сколько заинтересованных!!!
ну, по порядку:
приобретал как раз из Украины, на Армори. ценник, кстати, вполне приемлемый.
по деталировке - очень прилично. пузырей и каверн нет, пластик гладкий, аж отполированный, стыковал насухо - все ровненько. косяк с корпусом есть - низ по стыку поплыл, но рассмотрев детали изнутри вроде успокоился, там лишку налито, можно просто поелозив по шкурке вывести в ноль.
воздухозаборник сверху хорош, канал имитирован довольно глубоко.
С фонарем не так однозначно, на прототипах люк для доступа пилота сделан выпуклый в двух плоскостях, на модели только в одной. подумаю, может открою его. кстати остекление на фото оригиналов отличалось, так же есть фотки с решеткой на спине разных форм. но это естественно, т.к. прототипы модернизировались постоянно.
деки кстати вполне приличные, не знаю как в эксплуатации будут, но пока положительные ощущения. цвета яркие, смещения цветов нет. кокарды во избежание смещения сделаны с раздельными "серединками".
в общем, я уже открыл ветку по его постройке, прошу перебираться туда.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_43927.html
буду рад комментариям и помощи по ходу постройки!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы