Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Работа над ошибками. Необходима консультация.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем доброго времени суток кто не прошел мимо. Давным давно я занимался клейкой но выше уровня изкоробочника нуба так и не поднялся. Однако наборов успел испоганить изрядно. С тех пор прошло лет 8, и моя невеста, найдя у меня груду старой разваленной пластмассы в кладовке, подарила мне на новый год OV-10 Bronco. Вооружившись гуглом я приблизительно (ооочень приблизительно), узнал что это за самолет и с чем его есть. В общем приложив по моим меркам массу усилий в плане аккуратности я его таки собрал и покрасил. Говорю сразу - по моим меркам вышло лучше чем когда - либо у меня получалось. И тут возникла мысль - что теперь, в отличие от меня 8 лет назад, у меня есть и деньги и в принципе могу найти и время, и если честно жуть как хочется снова заняться всем этим.

Фуух... Тем кто дочитал досюда - сорри за такую длинную прелюдию. Ниже выкладываю фотки с пометками что и где я нашел "из боков" моей сборки.
P.S. Это своего рода "гипотетический" самолет. Процентов 90 что именно того что на фотография не существовало в принципе никогда.
^

в игноре у 3 пользователей
+=LUKA=+ писал(а):
Ниже выкладываю фотки

Где фотки?.
^

# # # # #
#

Добавлено спустя 44 секунды:

Одну минуту отпишу что я нашел и вижу.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Итак:
1. Переход от одного слоя краски к другому - тут у меня косяки постоянные. Изолента/скотч/монтажная лента отдирают вместе с краской спустя даже 2 часа после нанесения.
2. Косяк со сборкой турелей - может просто направляющие пины поспиливать?
3. Красил кисточкой, но достаточно прямыми руками не обладаю. Потому на больших площадях заметны разводы - как бороться?
4. Косяки с переводом декалей - дело в моих "прямых" руках или есть какоето секретное колдунство?

Остальное жду от вас. Очень надеюсь не только на указание ошибки но и метод борьбы с ней!

Заранее спасибо.
^

+=LUKA=+ писал(а):
1. Переход от одного слоя краски к другому - тут у меня косяки постоянные. Изолента/скотч/монтажная лента отдирают вместе с краской спустя даже 2 часа после нанесения.

А грунтовать модель Вы не пробовали? Есть масса грунтовок ( от специальных,модельных до.... если нет проблемы в средствах Wink )
2. Есть специальный скотч фирмы Tamiya,в модельных магазинах продаётся (либо в и-нет магазинах)
+=LUKA=+ писал(а):
3. Красил кисточкой, но достаточно прямыми руками не обладаю. Потому на больших площадях заметны разводы - как бороться?

Моё мнение-если собираетесь серьёзно заниматься моделизмом-только переход на аэрограф! Это-же не фигурки Wink
+=LUKA=+ писал(а):
4. Косяки с переводом декалей - дело в моих "прямых" руках или есть какоето секретное колдунство?

А вот тут много факторов и все нужно рассматривать подробно. ( От качества декали и до использования "спецсредств" (да,такие есть))
^

в игноре у 15 пользователей
+=LUKA=+ писал(а):
Изолента/скотч/монтажная лента отдирают вместе с краской спустя даже 2 часа после нанесения.

а). 2 часа зачастую мало. Попробуйте так: сегодня покрасил - завтра маски.
б). Скотч какой? Прозрачный канцелярский скотч в большом рулоне или классическая изолента не годятся. Рекомендуется лента "Теса" или спецскотч от Тамии. Идём в поиск по слову "Маски".

+=LUKA=+ писал(а):

а). Покупкой аэрографа.
б). Использованием краски, наиболее подходящей под работу с кистью. У Вас какая? Идём в поиск по слову "Окраска кистью".
в). Опыт, аккуратность и терпение. Всем привожу пример: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_274202.html#274202 . Почитайте там.

+=LUKA=+ писал(а):
Косяки с переводом декалей - дело в моих "прямых" руках или есть какоето секретное колдунство?

Нормально кладут декали без лака только настоящие джедаи, коих мало. Используйте глянцевый лак, разница будет видна невооружённым глазом. И да, Вам в поиск.
^

в игноре у 42 пользователей
Котов
Дяденька старший полиционэр, а что, я что-то пропустил на своей Ямайке, и этот закон уже не закон?Wink
^

Окей, благодарю всех кто откликнулся. С финансами проблем нет так что поищу спец ленты.
Краска - тамиа, вся гамма за исключением черного - он "Звезда".
Клей - где "Звезда" где суперклей.
Кисти - 000 одна кисть и чтото покрупнее другая.
Аэрограф пока не рассматриваю - жаль будет выбросить потом если решу соскочить. Да и гемора с ним пока для меня много будет.
Скотч - монтажная непрозрачная лента. И изолента и просто прозрачный скотч. Одирает все одинаково отлично. Попробую сделать интервалы побольше чем два часа.
Фонарь - фольга им прозрачный пластик. Ну типа для имитации настоящего)))

В феврале хочу попробовать МИ 24. От звезды масштаб 72. Так что вроде как учитель нужен)

Еще раз всем огромное спасибо. Если чем нарушил правила - не серчайте)
^

+=LUKA=+ писал(а):
Скотч - монтажная непрозрачная лента. И изолента и просто прозрачный скотч. Одирает все одинаково отлично. Попробую сделать интервалы побольше чем два часа.

Ещё вариант-бумажную малярную ленту несколько раз приклеить к руке,и только потом приклеивать на модель (снижение липкости ленты)
^

в игноре у 11 пользователей
+=LUKA=+
Аэрограф начального уровня - гораздо меньше 1 тыра.
Даже для меня с зарплатой 20 тыр - это не деньги. А Вы грите, что с деньгами проблем нет.
Да, компрессор подороже будет - но его при желании соскочить всегда можно легко скинуть на этом же сайте - оторвут с руками
^

Old_Punk Александр Васильевич, замечание по делу. Не заметил. Спасибо.

+=LUKA=+ писал(а):
Краска - тамиа, вся гамма за исключением черного - он "Звезда".

Мне лично ни разу не удавалось что-то приемлемо покрасить кистью тамиевской краской. Краски под кисть недавно только обсуждали, поищите.
^

в игноре у 34 пользователей
(задумчиво) ...- а может стоит ещё 8 лет подождать?.... Rolling Eyes
^

Здравствуйте ! всех с Новым Годом ! попробуйте красить аэрозольными баллончиками

#
^

Ltl писал(а):

Прошу прощения, это Вы о чём?
^

в игноре у 2 пользователей
Котов писал(а):
Ltl писал(а):

Прошу прощения, это Вы о чём?