Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Инструмент для сборки моделей

На страницу Пред.  123 ... 262728  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 16 пользователей
Подскажите - как правильно называется ручка-зажим для пилок-лезвий? Нигде не могу найти - может я его неправильно называю? Rolling Eyes
А то уже затрахался пилить голым лезвием - гнётся, как не знаю что, и все пальцы изрезаны... Evil or Very Mad
^

в игноре у 4 пользователей
https://modelist.ru/catalog/instrumenty/ruchnoy_instrument/0636_ruchnoy_instrument_pi lka_ruchnaya_2_lezviya/
Есть такая в наличии.
^

Enigma36
Это не то, Эдуард...этих пилок китайских, как у дурака махорки, но это не то.
А вот это то...
#
...либо вот такого типа...
#
...но под лезвие...
#

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

Определился с названием предмета вожделения...оно называется Hobby Razor Saw. Very Happy
^

в игноре у 27 пользователей
Борода
Самоделить только)
^

ast55 писал(а):
Самоделить только)

Почему? На верхнем фото вполне себе фирменная держалка от того же Либора Копечека - производителя лезвий.
^

Борода
Выписывать ее в условиях нечеловеческих санкций, в то время когда ты Су-17 пилишь??
^

ast55 писал(а):
Выписывать ее в условиях нечеловеческих санкций, в то время когда ты Су-17 пилишь??

Угу..."Люди напрягают все силы, люди буквально падают от напряжения, люди начинают даже заикаться от напряжения, покрываются морщинами на крайнем Севере и вынуждены вставлять себе золотые зубы. Но в это же самое время находятся люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе печку ручку для пилки!"©... Mr. Green
Не поверишь - самому стыдно... Facepalm
^

в игноре у 11 пользователей
Борода
Две палочки для мороженного, цианоакрилат и два болтика с гаечками.
Спасут отца русской демократии

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

# #
^

Dock писал(а):
Две палочки для мороженного, цианоакрилат и два болтика с гаечками.
Спасут отца русской демократии

В нашей национальной традиции - из говна и палок...
Я в принципе практически все пилорезные работы на Су-17 закончил...это у меня уже поиск, устремлённый в будущее, и я неспешно найду и куплю то, что мне подойдёт. Но за советы спасибо...
^

в игноре у 5 пользователей
Неоднократно делал себе и друзьям ручки для пилок, практически такие же как на снимке:
#
^

в игноре у 4 пользователей
Борода писал(а):
Это не то, Эдуард...

Так бы и сказал... Mr. Green Сам пользуюсь JLC - классные пилки.
Не знаю в чём подвох, Юрич, но здесь вроде есть в наличии: https://ruscale.ru/jlc/jlc-razor-blade-with-handle-tool/
^

Enigma36 писал(а):
Не знаю в чём подвох, Юрич, но здесь вроде есть в наличии: https://ruscale.ru/jlc/jlc-razor-blade-with-handle-tool/

Не факт - там много чего выложено, но не гарантирует наличия, и ценник подзадран.
^

в игноре у 11 пользователей
Борода
Enigma36
Можете обзывать меня как хотите, но Рускале меня ни разу не подвел. Да, не быстро, дороговато, но зато все, что есть в каталоге (сугубая ИМХА, еще раз говорю, в каталоге МОИХ хотелок, которые зачастую довольно нетривиальны) - через некоторое время будет у меня.
Ну, и да - Вам такси или шашечки?
Из говна и палок пользуюсь уже больше 10 лет, а фирменные чешские - лежат
^

в игноре у 8 пользователей
Борода писал(а):

ценник подзадран.

Ну да, если учесть, что сама пилка стоит 450, то ручка к ней, стало быть, 1330! Рехнуться!
^

Dock писал(а):
Можете обзывать меня как хотите, но Рускале меня ни разу не подвел.

Да мне тоже грех жаловаться на РР, но, поскольку у меня не подгорает без этой ручки, я рассчитываю найти её дешевле.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Гы))) Уже нашёл...
#
...старая армейская подбривалка. Отсекаем лишние зубья и получаем великолепную держалку для пилки...а самое главное - бесплатно, Карл...
^

Самодельная, себестоимостью в пару бутылок пива:
#

Самая дорогая часть - ручка (корпус корректировочного штриха).
Обмерить и выложить?
^

Борода
видишь, Саша, коллеги все как один за хенд-мейд или сам себе мастер. Нечего платить всяким чехам. Mr. Green
^

ast55
Так я тоже уже сделал и даже опробовал - пилит, как пестню поёт...
#
...пан Либор Копечек ногти грызёт от досады... Laughing
^

Борода
Красавец!
Вот что значит мастерство и старая школа. Импортозамещение в действии.
^

Борода, Саш, мне кажется, рукоять коротковата.
^

Страница 27 из 28 На страницу Пред.  123 ... 262728  След.

Перейти: