Хвалёные кусачки DSPIAE приказали долго жить...Обычное китайское сыромятное дерьмо, правда упакованное в красивую коробочку.
Поэтому, придушил земноводное и заказал классику, проверенную временем - Tamiya 74035
Кому актуально- делюсь ссылкой, дешевле я не видел нигде. https://ozon.ru/t/Np4nLl0
Clipper
Я рад за вас!
Тема на самом деле жёвана-пережёвана...Кто-то рубанком модели строгает, кто-то получает удовольствие от работы хорошим, качественным инструментом. Каждому своё.
Добавлено: Пт Окт 18, 2024 10:48 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
И да, те кусачки Диспай, которые я несколько лет назад брал, стоили дороже чем Тамия по ссылке. Может в этом дело?
Не знаю, Владимир, я их брал на Али, сразу, как только они пошли и был в принципе доволен результатом, рез чистый, ровный, ну сам знаешь. Но недавно как то неаккуратно перекусывал рамку литника, как-то с изгибом, сам не понял как это произошло. В общем одно из лезвий, то которое тонкое, согнулось. Я охренел от увиденного, стал аккуратно выравнивать, а оно пластилиновое, закалки нет никакой. Может мне такие попались, не знаю, но факт налицо- гамно, а не кусачки. Так что аккуратнее с толстыми литниками. Вечером сфоткаю, что с ними стало.
Кстат, о подделках. Характерный например(с) -https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/shurupovert_makita_s_naborom_instr umenta_3993858492. Понадобился мне срочно шуруповерт. Недолго думая купил. Про сам шурик пока ничего плохого не скажу , работает, хотя и немного был пока в использовании. А вот инструмент...я давно уже такого гуана не видел. Биты одноразовые. Даже и одного раза не выдерживают. Пассатижами попробовал надкусить черный саморез. Смутило моментальное появление зазубрин и отсутствие какого-либо следа на саморезе, нажал посильнее ...крак...одна из ручек просто отломилась. Сыромятина. Отвертки из той же оперы. При первой же попытке закрутить саморез рукоятка провернулась. И таких Макит в разной комплектации щас на Авито полно.
Все допускаю. И брак и подделку. Мне попадались описания подделок под Диспай, купленные именно на Али.
Вот такая картина маслом...Не думаю, что я купил подделку. У продавца больше сотни проданных кусачек и 99,9 % положительных отзывов. Скорее всего нарвался на технологический брак, некачественную закалку. А может они все такие, пластилиновые, просто я создал такие условия, что тонкую кромку повело. Так что повнимательнее с ними, особенно на толстых литниках.
Но недавно как то неаккуратно перекусывал рамку литника
Я понимаю, что наши люди инструкции не читают. И когда случается беда, то винят производителя и так далее.
Настоятельно рекомендую, если не осталось оригинальной упаковки, посетить тогда сайт. Сделаете открытие, что можно делать этими кусачками, что категорически нет.
https://www.dspiae.com/productinfo/1026554.html
...кто-то получает удовольствие от работы хорошим, качественным инструментом.
Хорошим? Качественным?
Почитал по ссылке, которую дал коллега, инструкцию - так нельзя кусать, этак нельзя...
Моим копеечным кусачкам по барабану толщина литника и угол, под которым происходит откусывание. И срез ровный. Я вообще не понимаю как кусачки из инструментальной стали (я как-то привык, что режущий инструмент делается именно из инструментальной стали) могли погнуться при откусывании мягкого пластика. Или сталь не та?
А хороший и качественный инструмент я тоже люблю. И у меня его много.
Отличная вещь, хоть и китайская, мне нужно было наметить дырочки на кресле через 1мм, но выходило криво, при использовании обычной линейки, увидел эту приспособу и сразу купил, может кому нибудь пригодится!
P.S. Если кто не понял, там дырочки просверлены через миллиметр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы