Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Инструмент для сборки моделей

На страницу Пред.  123 ... 25262728  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Хвалёные кусачки DSPIAE приказали долго жить...Обычное китайское сыромятное дерьмо, правда упакованное в красивую коробочку.
Поэтому, придушил земноводное и заказал классику, проверенную временем - Tamiya 74035
Кому актуально- делюсь ссылкой, дешевле я не видел нигде. https://ozon.ru/t/Np4nLl0
^

Enigma36
Ну, у богатых свои причуды... Smile
У меня кусачки, купленные на радиорынке за копейки (очень давно), работают до сих пор.
^

Clipper
Я рад за вас! Mr. Green
Тема на самом деле жёвана-пережёвана...Кто-то рубанком модели строгает, кто-то получает удовольствие от работы хорошим, качественным инструментом. Каждому своё.
^

в игноре у 48 пользователей
Enigma36
Странно. У меня Диспай живет уже года три, при ежедневном использовании в мастерской.
Вообще никаких нареканий.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Enigma36
И да, те кусачки Диспай, которые я несколько лет назад брал, стоили дороже чем Тамия по ссылке. Может в этом дело?

#
^

в игноре у 5 пользователей
Nazar писал(а):
Enigma36
И да, те кусачки Диспай, которые я несколько лет назад брал, стоили дороже чем Тамия по ссылке. Может в этом дело?

Там же, на Озоне, Диспай и стоят дорожеТамии.

#
^

Nazar писал(а):

Не знаю, Владимир, я их брал на Али, сразу, как только они пошли и был в принципе доволен результатом, рез чистый, ровный, ну сам знаешь. Но недавно как то неаккуратно перекусывал рамку литника, как-то с изгибом, сам не понял как это произошло. В общем одно из лезвий, то которое тонкое, согнулось. Я охренел от увиденного, стал аккуратно выравнивать, а оно пластилиновое, закалки нет никакой. Может мне такие попались, не знаю, но факт налицо- гамно, а не кусачки. Так что аккуратнее с толстыми литниками. Вечером сфоткаю, что с ними стало.
^

в игноре у 48 пользователей
Enigma36
Все допускаю. И брак и подделку. Мне попадались описания подделок под Диспай, купленные именно на Али.
^

в игноре у 6 пользователей
Кстат, о подделках. Характерный например(с) -https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/shurupovert_makita_s_naborom_instr umenta_3993858492. Понадобился мне срочно шуруповерт. Недолго думая купил. Про сам шурик пока ничего плохого не скажу , работает, хотя и немного был пока в использовании. А вот инструмент...я давно уже такого гуана не видел. Биты одноразовые. Даже и одного раза не выдерживают. Пассатижами попробовал надкусить черный саморез. Смутило моментальное появление зазубрин и отсутствие какого-либо следа на саморезе, нажал посильнее ...крак...одна из ручек просто отломилась. Сыромятина. Отвертки из той же оперы. При первой же попытке закрутить саморез рукоятка провернулась. И таких Макит в разной комплектации щас на Авито полно.
^

в игноре у 11 пользователей
Котовский
Ну, за три тыра покупать Макиту, это такое себе удовольствие. Даже на Авите
^

Nazar писал(а):
Все допускаю. И брак и подделку. Мне попадались описания подделок под Диспай, купленные именно на Али.

Вот такая картина маслом...Не думаю, что я купил подделку. У продавца больше сотни проданных кусачек и 99,9 % положительных отзывов. Скорее всего нарвался на технологический брак, некачественную закалку. А может они все такие, пластилиновые, просто я создал такие условия, что тонкую кромку повело. Так что повнимательнее с ними, особенно на толстых литниках.

#
^

Enigma36 писал(а):
Но недавно как то неаккуратно перекусывал рамку литника

Я понимаю, что наши люди инструкции не читают. И когда случается беда, то винят производителя и так далее.
Настоятельно рекомендую, если не осталось оригинальной упаковки, посетить тогда сайт. Сделаете открытие, что можно делать этими кусачками, что категорически нет.
https://www.dspiae.com/productinfo/1026554.html
^

Enigma36 писал(а):
...кто-то получает удовольствие от работы хорошим, качественным инструментом.

Хорошим? Качественным?
Почитал по ссылке, которую дал коллега, инструкцию - так нельзя кусать, этак нельзя...

Моим копеечным кусачкам по барабану толщина литника и угол, под которым происходит откусывание. И срез ровный. Я вообще не понимаю как кусачки из инструментальной стали (я как-то привык, что режущий инструмент делается именно из инструментальной стали) могли погнуться при откусывании мягкого пластика. Или сталь не та?

А хороший и качественный инструмент я тоже люблю. И у меня его много.
^

Сегодня получил вот это:

# # #

Отличная вещь, хоть и китайская, мне нужно было наметить дырочки на кресле через 1мм, но выходило криво, при использовании обычной линейки, увидел эту приспособу и сразу купил, может кому нибудь пригодится!
P.S. Если кто не понял, там дырочки просверлены через миллиметр.
^

sergio_vitalio
Дырочки можно вполне себе ровно и аккуратно наметить часовой шестеренкой.
Или, как щас модно говорить, ревиттером
^

sergio_vitalio
Интересная фигня ! Жесткая ? А где брал и по какой цене?
^

GROWLER писал(а):
Интересная фигня ! Жесткая ? А где брал и по какой цене?

Да, жесткая, брал на Али.

#
^

GROWLER
Гораздо дешевле
https://www.wildberries.ru/catalog/266594184/detail.aspx

#
^

sergio_vitalio писал(а):
Если кто не понял, там дырочки просверлены через миллиметр.

Есть ещё такая приблуда:
# Можно выбрать любое расстояние между зубчиками, не только 1 мм.
^

в игноре у 8 пользователей
seabear писал(а):
sergio_vitalio писал(а):
Если кто не понял, там дырочки просверлены через миллиметр.

Есть ещё такая приблуда:
# Можно выбрать любое расстояние между зубчиками, не только 1 мм.

У Микродизайна тоже есть подобная. Травление
^

Не знаю, может кому-то понадобится, но меня очень выручил этот пинцет от Excel:

# # # #
^

Страница 26 из 28 На страницу Пред.  123 ... 25262728  След.

Перейти: