Добавлено: Вс Май 05, 2013 11:28 pm
Заголовок сообщения:
Генерал_Дрозд писал(а):
Для особо опытных и ироничных: мнимые плюсы перекрываются риском потерять декль. Новую ни один опытный и ироничный достать не в состоянии. Я уже один раз такую гробил. Поэтому дышать осторожно использовать что есть и не выёживаться. Целее будет.
Для особо "одаренных" и ленивых - вопрос обрезки декалей даже советским стендовикам (коих и я почти не застал) известен еще годов с семидисятых прошлого века. И никакого риска ни у кого, кроме как у Вас, почему-то никогда не возникало. Впрочем, походу у вас свои грабли в моделизме. Что ж, бейте себе шишки на определенном месте, мы, "опытные и ироничные", подождем, пока соизволите подтянуть свой уровень (если конечно вообще соизволите).
Генерал_Дрозд писал(а):
Напомню анекдот про инженера суть которого в том, что если расстояние меньше длинный рук то не очень то оно и расстояние. Если для разглядывания границ нужно плясать вокруг пакета со своим источником света - такой возможности просто нет.
Вы лучше сам себе напомните сказку Пушкина "О попе и работнике его - Балде". Как надо делать и как не надо. Для разглядывания желтого лака на декалях Вашей модели не надо не только приглядываться. но более того - надо умышленно закрывать глаза на этот момент, чтоб его не увидеть. И не надо пытаться выдавать брак за "пляску вокруг модели с Вашим же источником света".
Генерал_Дрозд писал(а):
Рекомендуется технологию обработки ОК перед установкой смотреть. И глянцевой - была. На вид почти мокрой. В прожекторах - трижды мокрой.
Рекомендуется хотя бы попробовать обзавестись чувством масштаба и прочитать FAQ по высветлению цвета и глянцевости лака в зависимости от масштаба. МОДЕЛЬ в таком залитом глянцем состоянии смотрится, увы, просто пластмасской. Хотя лично мне - жаль, начало было многообещающим..
Генерал_Дрозд писал(а):
Да, если что, монополия на снисходительный тон ко мне - у меня самого.
Да, и если что - Вы свое ЧСВ засуньте поглубже, сами знаете куда, а тут а форуме - как в бане, все равны. И у любого есть право высказывать не только похвалы, но и критику по любой сделаной (и особенно - фиговенько сделанной) модели. Боитесь что не понравится - не выкладывайте.
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Генерал_Дрозд писал(а):
а то ходють тут, новичком обзываются. .
Ходють-ходють. И за Вами пристально присматривают. И не просто обзываются, а констатируют факт Или Вы может быть вот это назовете работой профи?
Поэтому чем ерепениться, и показывать фотки "себя дорогого в полной химзащите", лучше б слушали, что знающие люди пишут и говорят. Предвосхищая следующее ерничание касаемо знающих людей - я не про себя, я про действительных профи, хотя бы на данном ресурсе.
А то пока что из Вас фотограф реально луше, чем "пильщик" и "покрасчик".
ЗЫ: а вот мачты при Буране мне понравилась, правда.
Добавлено: Пт Май 10, 2013 7:54 pm
Заголовок сообщения: НПФ Старт 1/288 Энергия-Буран - 11-й агрегат и много света
Данная статья по всем параметрам заслуживает отменя трех слогов:
О-ФИ-ГЕТЬ!!!
Работа просто колоссальнейшая, результат - отличный.
Некоторые методики работы автора я нахожу несколько спорными, но принял тем не менее на заметку.
Браво!
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:32 am
Заголовок сообщения:
Генерал_Дрозд
Все собирался поздравить с окончанием стройки, ну и наконец-то добрался. В общем поздравляю! Был проделан титанический труд, был очень поражен подходом и масштабностью строительства, окончательный вариант просто потрясающий, при том что он еще и с подсветкой. Плюсую!
Добавлено: Вс Май 19, 2013 4:23 pm
Заголовок сообщения:
Да, товарищи, тут такое дело. Таблички на подставку было сделано две. На всякий, так сказать, ядерный. Вторая не потребовалась и лежит в запасе.
Это я к тому, что если кто будет делать такой же набор, то я табличку готов отдать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы