Добавлено: Ср Дек 26, 2012 7:29 am
Заголовок сообщения: Обзор Special Hobby 1/72 Seafire FR M...(#5908) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5908.html
Доброго...
Спасибо за обзор. Одна из самых красивых модификаций.
Пузыри под шасси на верхних половинах уж больно нарочитые.
Доступен на "Фликре" вот такой, для виньетки и он же после "ресторации".
доберусь до сборки, буду посмотреть. если в самом деле всё будет выглядеть неалё, будет повод навализировать фикс, или еще что-то там.... кстати на том форуме Splash для фикса давил фонарь, что кагбэ говорит нам о том, что навализация оного была вызвана отсутствием няшки от МПМ
кстати, а что там за игры со стабилизатором? Вы не изучали сие?
МПМ похоже не такая уж и няшка... А фонарь там давился судя по всему ради процесса (ну и оптической "чистоты"), заодно и козырек надо менять, на Сифайре он другой. При этом ширина фонаря, насколько я разумею, не менялась. И 10 мм это слишком много...
скорее всего, но если сечения правильные - тогда новый фонарь ситуацию исправит легко, надо будет просто "поднять" борта. По фото так вроде можно сделать.
Desdi
Просмотр объекта показал, что чехи слишком глубоко нахлобучили фонарь на фюзеляж, ну и уширили фонарь малость. Он еще и на виде сбоку не сильно похож, так что его только с нуля. Фалькон не помошник - у них фонарь вроде тоже неправильный, но по-другому.
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 8:32 am
Заголовок сообщения:
Снорри
Речь идет о фонаре на Seafire Mk.XVII / Mk.47 из набора Spitfire Special? Придирчиво не разглядывал, но он всяко приятнее родного по ширине и профилю. И толщине .
Закралось мнение, что Special Hobby продолжило линейку Xtrakit... Там 24 тоже красивый, но такие же вопросы по фонарю. И членение очень похоже.
PS.
При этом "паровозиком" цепляется ширина фонаря их Spitfire Mk.21, тоже сразу в топку, все еще хуже чем у Academy... Правда в наборе "... at War" сильно уж соблазнительная дека на воевавшие 21-е. Хотя чисто дека столько не стоит .
Придирчиво не разглядывал, но он всяко приятнее родного по ширине и профилю. И толщине Smile.
Да вот не тот он, не такой - я набор этот купил и над ним долго медитировал.
Кстати, тут произвели сравнение фотографии Сифайра и моделек MPM и Airfix через фотошоп методом наложения. Кроме очевидного ляпа с фонарем выяснилось, что у чеха еще и нос коротковат где-то на миллиметр, соответственно назад сдвинуты и выхлопные патрубки. Правда, на фиксе коротки носовые обтекатели - на тот же миллиметр.
1мм? да и пускай, не с моим глазомером , жизни не хватит все мм править. Вот погрешность ширины фонаря в 1.5 раза - тут мимо сложно пройти.
да и Airfix, честно говоря, можно рассматривать как конверсионный набор, цена позволяет. Впрочем, есть конверсионные наборы по цене Special Hobby. Думаю: не купить ли деку на Сифайры, да и закрыть вопрос, козырек к фиксу выдавить не такая уж проблема.
Вернусь из командировки еще помедитирую над Falcon'ом, озадачен весьма, чего я там не заметил? Наклоны вроде те же, профиль похож, ширина в допуски (мои личные) укладывается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы