Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

постройка Т-90

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые коллеги строю свою вторую модель и первый танк. Впервые красил аэрографом, впервые камуфляж. Окраска окриком tamiya, база XF-59, зеленый XF-62, черный X-1.
Что хочется сделать следующим: смывку, фейдеринг (имитация выцветания цвета), нанести грязь как бы танк двигался по маршу, нанести брызги. Имитировать пыль, копоть от выхлопа, масляные подтеки. В наличии есть пудра tamiya weathering master B снег, копоть, ржавчина, tamiya weathering master A песок, светлый песок, грязь. Хочется все сделать правильно и в правильной последовательности, а как незнаю. Тут прощу Вашу помощь в дальнейшей постройке. Ну и критика само собой!

# # # # #
# # #
^

в игноре у 18 пользователей
zii писал(а):
Уважаемые коллеги строю свою вторую модель и первый танк... Ну и критика само собой!

Гм, критика - пожалуйста. Основной цвет - зелёный (защитный), остальное - камуфляжные пятна. Песочный - слишком розовый.
Это про оттенки.
Далее, не плохо бы найти реальные фото в сети и попробовать сделать нечто похожее на модели.Подтёки, копоть, пыль и грязь - в меру.
Сам танк очень себе даже прилично собран. Про точность и соответствие прототипу - нет смысла ворошить тлеющие угли, ведь модель - для души и мужского уюта в доме.
Так что мои поздравления.
^

Попробую перефоткать модель при дневном свети, не нравиться как сейчас фотки выглядят. Танк старался сделать похожим на этот
# # #

# #
^

У вас на фото № 4 и 5 - разные танки. На одном катки песочные, на другом - камуфлированные, с преобладанием зелёного цвета.
^

На фото 5 танк со 2 фотки
^

Не то написал. Поправляю:
на фото 1 и 4 один танк
на фото 3 и 4 - разные танки.
^

zii писал(а):
Что хочется сделать следующим: смывку, фейдеринг (имитация выцветания цвета), нанести грязь как бы танк двигался по маршу, нанести брызги. Имитировать пыль, копоть от выхлопа, масляные подтеки. В наличии есть пудра tamiya weathering master B снег, копоть, ржавчина, tamiya weathering master A песок, светлый песок, грязь. Хочется все сделать правильно и в правильной последовательности, а как незнаю. Тут прощу Вашу помощь в дальнейшей постройке. Ну и критика само собой!

1. Глянцевый лак Тамия Х-20А (акрил в круглой банке)
2. Смывка масло (лучше готовую Миг)
3. Матовый лак Тамия ХF-86 (акрил в круглой банке)
4. Пигменты, копоть. Брызги хорошо получаются если развести пигмент в воде, макнуть в кисточку и дунуть на нее из аэрографа.
5. Фиксатор пигментов (лучше готовый Миг)

Фэйдинг на камо ИМХО не нужен.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Zemelya писал(а):
Гм, критика - пожалуйста. Основной цвет - зелёный (защитный), остальное - камуфляжные пятна. Песочный - слишком розовый.
Это про оттенки.

Определение оттенков по монитору, с фотографии без баланса белого? Что-то новенькое на Елисейских полях. Mr. Green
^

Валера Золотухин писал(а):
Определение оттенков по монитору, с фотографии без баланса белого? Что-то новенькое на Елисейских полях. Mr. Green

На полях всё стабильно. Никто не мешает сделать баланс у себя на компе и сопоставить цветность между собой. Автор ещё не настолько опытен в таких тонкостях, но я с пониманием отношусь к этому.
А тот факт, что оттенки подгоняются по фото или вообще выбор оттенков, как у автора здесь, я списываю на обычные ошибки первых шагов. Но всё же рекомендации по разводу на деньги для покупки новомодной, но не очень нужной химии я бы поостерёгся.
Кстати, вскоре буду встречаться с Адамом Уайдлером и покритикую его.
^

Zemelya писал(а):
На полях всё стабильно. Никто не мешает сделать баланс у себя на компе и сопоставить цветность между собой. Автор ещё не настолько опытен в таких тонкостях, но я с пониманием отношусь к этому.

Все полиграфисты мира с нетерпением ждут выхода этой секретной технологии в массы. Серьезно. Мы тут бьемся со спектрофотометрами, калибровками, профилями, с весьма неоднородными результатами, а тут оказывается всего-то!

Zemelya писал(а):
Но всё же рекомендации по разводу на деньги для покупки новомодной, но не очень нужной химии я бы поостерёгся.

Человек спрашивает как делать, я пишу как я делаю. Чего и от кого мне надо поостерегаться? Shocked
^

Валера Золотухин писал(а):

Человек спрашивает как делать, я пишу как я делаю. Чего и от кого мне надо поостерегаться? Shocked

"Рота! Делай, как я! "
Всегда ли это правильно?
^

Чесно признаюсь с фотографировать не особо умею, хоть и работаю от части полиграфистом. Валера Золотухин спасибо за совет. Есть лак Х-20 без А в квадратной банке, есть добавка Х-22, есть фирменная тамиевская смывка черного цвета. А вот пигмен Миг я нигде не встречал в моем городе Ростове-на-Дону, продают только тамию. Попробовал вчера копоть нанести
# #
Пудра ложиться только на матовую поверхность, фиксируется лаком. Получается смывку наносить после нанесения пудры, или покрыть модель слоем глянцевого лака, нанести смывку, снова на модель матовый лак и тд. Не много ли слоев получается?
И как сделать выцветание цвета?
^

в игноре у 4 пользователей
zii
а почему на модели столько не прокрашенных мест?
^

zii писал(а):
Пудра ложиться только на матовую поверхность, фиксируется лаком. Получается смывку наносить после нанесения пудры, или покрыть модель слоем глянцевого лака, нанести смывку, снова на модель матовый лак и тд. Не много ли слоев получается?
И как сделать выцветание цвета?

Я бы делал глянец, смывку, мат, пудру, мат, пигменты, фиксатор. Много слоев не бывает если наносить аэром без фанатизма.

В квадратной не пойдет.

Выцветание я делаю высветлением базовой краски, в вашем случае поздно. Да и надо ли выцветание на камуфлированной и новой машине?
^

в игноре у 3 пользователей
zii писал(а):
моем городе Ростове-на-Дону, продают только тамию

Приветствую вас, земляк!
Я хоть и не по танкам, но для новичка у вас вполне удовлетворительный результат!
По краскам - Тамия один из лучших производителей лако-красочных материалов для моделистов и слава богу, что она представлена в у нас в городе!
Если есть вопросы по химии, то можем встретиться на выходных - подскажу, что смогу!
Но перед этим рекомендую зайти в магазин "СТК" и купить пару книг издательства Цейхгауз по моделизму, если у вас это затея с хобби не на один день!
^

Харуныч
при сборке не всю динамическую защиту наклеил, ствол не закончен, при окраске башни держался за него и пластилин потерял форму, на до очистить места от остатков пластилина и заного нанести маски. Все остальные места это неопытность.
dreamtim
Конечно хорошо что она у нас есть, просто столько раз здесь и не только здесь вижу упоминание про Миг, Model-master. Спрашивал про наличие ее в модельном мире (Рижт), сказали что торгуем только тамией. Думаю может через ebay ее заказывать. Насчет встречи это конечно супер. И хобби не на один, по количеству моделей уже купленых
^

прошелся сухой кистью
# # # # #
# # #

Добавлено спустя 1 час 28 минут 57 секунд:

Сегодня покрыл модель X-22 Clear, разбавил X-20A в пропорции 1 часть лака к 3 частям растворителя. Когда смотришь такое ощущение что глянцевость пятнами. Получается что смывку не нанесешь.

# #
попробовал на на днище, вот результат

#
^

zii писал(а):
попробовал на на днище, вот результат

Если судить, как растеклась смывка на днище, то лака глянцевого там совсем нет...
^

dreamtim да вот то! а она там должна быть и не один слой. Вообще правильно я смешал, одну часть Х-22, три части Х-20А?
^

zii писал(а):
dreamtim да вот то! а она там должна быть и не один слой. Вообще правильно я смешал, одну часть Х-22, три части Х-20А?
Я никогда не разбавлял краски в пропорциях - всегда на глаз, но прежде чем наносить на модель, всегда проверяю на "кошке"! А Х-22 в круглой банке?
^

dreamtim да

#
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: