Уважаемые коллеги строю свою вторую модель и первый танк. Впервые красил аэрографом, впервые камуфляж. Окраска окриком tamiya, база XF-59, зеленый XF-62, черный X-1.
Что хочется сделать следующим: смывку, фейдеринг (имитация выцветания цвета), нанести грязь как бы танк двигался по маршу, нанести брызги. Имитировать пыль, копоть от выхлопа, масляные подтеки. В наличии есть пудра tamiya weathering master B снег, копоть, ржавчина, tamiya weathering master A песок, светлый песок, грязь. Хочется все сделать правильно и в правильной последовательности, а как незнаю. Тут прощу Вашу помощь в дальнейшей постройке. Ну и критика само собой!
Уважаемые коллеги строю свою вторую модель и первый танк... Ну и критика само собой!
Гм, критика - пожалуйста. Основной цвет - зелёный (защитный), остальное - камуфляжные пятна. Песочный - слишком розовый.
Это про оттенки.
Далее, не плохо бы найти реальные фото в сети и попробовать сделать нечто похожее на модели.Подтёки, копоть, пыль и грязь - в меру.
Сам танк очень себе даже прилично собран. Про точность и соответствие прототипу - нет смысла ворошить тлеющие угли, ведь модель - для души и мужского уюта в доме.
Так что мои поздравления.
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 10:11 am
Заголовок сообщения:
zii писал(а):
Что хочется сделать следующим: смывку, фейдеринг (имитация выцветания цвета), нанести грязь как бы танк двигался по маршу, нанести брызги. Имитировать пыль, копоть от выхлопа, масляные подтеки. В наличии есть пудра tamiya weathering master B снег, копоть, ржавчина, tamiya weathering master A песок, светлый песок, грязь. Хочется все сделать правильно и в правильной последовательности, а как незнаю. Тут прощу Вашу помощь в дальнейшей постройке. Ну и критика само собой!
1. Глянцевый лак Тамия Х-20А (акрил в круглой банке)
2. Смывка масло (лучше готовую Миг)
3. Матовый лак Тамия ХF-86 (акрил в круглой банке)
4. Пигменты, копоть. Брызги хорошо получаются если развести пигмент в воде, макнуть в кисточку и дунуть на нее из аэрографа.
5. Фиксатор пигментов (лучше готовый Миг)
Фэйдинг на камо ИМХО не нужен.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Zemelya писал(а):
Гм, критика - пожалуйста. Основной цвет - зелёный (защитный), остальное - камуфляжные пятна. Песочный - слишком розовый.
Это про оттенки.
Определение оттенков по монитору, с фотографии без баланса белого? Что-то новенькое на Елисейских полях.
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 10:39 am
Заголовок сообщения:
Валера Золотухин писал(а):
Определение оттенков по монитору, с фотографии без баланса белого? Что-то новенькое на Елисейских полях.
На полях всё стабильно. Никто не мешает сделать баланс у себя на компе и сопоставить цветность между собой. Автор ещё не настолько опытен в таких тонкостях, но я с пониманием отношусь к этому.
А тот факт, что оттенки подгоняются по фото или вообще выбор оттенков, как у автора здесь, я списываю на обычные ошибки первых шагов. Но всё же рекомендации по разводу на деньги для покупки новомодной, но не очень нужной химии я бы поостерёгся.
Кстати, вскоре буду встречаться с Адамом Уайдлером и покритикую его.
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 11:05 am
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
На полях всё стабильно. Никто не мешает сделать баланс у себя на компе и сопоставить цветность между собой. Автор ещё не настолько опытен в таких тонкостях, но я с пониманием отношусь к этому.
Все полиграфисты мира с нетерпением ждут выхода этой секретной технологии в массы. Серьезно. Мы тут бьемся со спектрофотометрами, калибровками, профилями, с весьма неоднородными результатами, а тут оказывается всего-то!
Zemelya писал(а):
Но всё же рекомендации по разводу на деньги для покупки новомодной, но не очень нужной химии я бы поостерёгся.
Человек спрашивает как делать, я пишу как я делаю. Чего и от кого мне надо поостерегаться?
Чесно признаюсь с фотографировать не особо умею, хоть и работаю от части полиграфистом. Валера Золотухин спасибо за совет. Есть лак Х-20 без А в квадратной банке, есть добавка Х-22, есть фирменная тамиевская смывка черного цвета. А вот пигмен Миг я нигде не встречал в моем городе Ростове-на-Дону, продают только тамию. Попробовал вчера копоть нанести
Пудра ложиться только на матовую поверхность, фиксируется лаком. Получается смывку наносить после нанесения пудры, или покрыть модель слоем глянцевого лака, нанести смывку, снова на модель матовый лак и тд. Не много ли слоев получается?
И как сделать выцветание цвета?
Пудра ложиться только на матовую поверхность, фиксируется лаком. Получается смывку наносить после нанесения пудры, или покрыть модель слоем глянцевого лака, нанести смывку, снова на модель матовый лак и тд. Не много ли слоев получается?
И как сделать выцветание цвета?
Я бы делал глянец, смывку, мат, пудру, мат, пигменты, фиксатор. Много слоев не бывает если наносить аэром без фанатизма.
В квадратной не пойдет.
Выцветание я делаю высветлением базовой краски, в вашем случае поздно. Да и надо ли выцветание на камуфлированной и новой машине?
Приветствую вас, земляк!
Я хоть и не по танкам, но для новичка у вас вполне удовлетворительный результат!
По краскам - Тамия один из лучших производителей лако-красочных материалов для моделистов и слава богу, что она представлена в у нас в городе!
Если есть вопросы по химии, то можем встретиться на выходных - подскажу, что смогу!
Но перед этим рекомендую зайти в магазин "СТК" и купить пару книг издательства Цейхгауз по моделизму, если у вас это затея с хобби не на один день!
Харуныч
при сборке не всю динамическую защиту наклеил, ствол не закончен, при окраске башни держался за него и пластилин потерял форму, на до очистить места от остатков пластилина и заного нанести маски. Все остальные места это неопытность.
dreamtim
Конечно хорошо что она у нас есть, просто столько раз здесь и не только здесь вижу упоминание про Миг, Model-master. Спрашивал про наличие ее в модельном мире (Рижт), сказали что торгуем только тамией. Думаю может через ebay ее заказывать. Насчет встречи это конечно супер. И хобби не на один, по количеству моделей уже купленых
Сегодня покрыл модель X-22 Clear, разбавил X-20A в пропорции 1 часть лака к 3 частям растворителя. Когда смотришь такое ощущение что глянцевость пятнами. Получается что смывку не нанесешь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы