Первый раз решился показать свою модель. Принимаю табуретки на себя.
Основа модели - И-153 от Моделиста (экс "-Смерш") 1/72.В основном решал проблему покраски камуфляжа под "Халхин-Гол".Уже в конце понял, что в начале надо было красить основным-зеленый , потом накладывать колбаски из пластилина и задуть серебристым. На "Дугласе"(он на подходе) сделаю именно так.
Что доделал.В размеры не вгонял,не та задача.Пулеметы - иголки от шприцов, выхлопные патрубки- скрепки ,пилот в кабину от "Академи",привязные ремни( еле воткнул) , шасси в сложенном состоянии, заклеил "сметанкой" и зашпаклевал.Растяжки - нить из бантика.Краски- китайская нитра из баллончика, серебристый- "ревелл".Задул сверху "Глянзером"
Буду признателен за советы и критику без ненормативной лексики.
Спасибо.
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 10:45 am
Заголовок сообщения:
perejro писал(а):
Это что прикололся ? Да.
Это ты о чем?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Честно говоря, кроме камуфляжа я не вижу ничего. Хорошо бы увидеть снизу и несколько ракурсов покрупнее. Слегка озадачил меня хаотичность камуфляжа, реально ли был он таким?
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 11:01 am
Заголовок сообщения:
To Brendy 197131 Пересниму обязательно , только попозже, сейчас далеко от модели.
По поводу хаотичной окраски- на Халхин-Голе , аэроплан окрашивался поверх серебрянки краскопультом,защитной зеленой краской.
Хотя , вполне признаю, что с хаосом перборщил.В первом сообщении говорил, что сменю методу окраски - сначала задую защитным зеленым , потом наложу колбаски и задую поверх серебрянкой.Хаоса будет меньше.
Bah писал :
Очень густая краска, сколько слоев надувал?
Всего 2 слоя -слой серебрянки от Ревелла ,слой зеленой нитры ,разведенной 647 р-рителем.Поверху- глянзер и немного акрила с фейри и водкой- подчеркнуть расшивку.
По поводу щели - полностью согласен , - заделаю,
- для качественного покрытия - это очень мало.
из своего опыта - краску( нитру) развожу в пропорции примерно 90% растворителя 10% краски (и то иногда считаю что густовато плучается). При таком разведении требуется от 10 слоев с просушкой каждого по 2-3 мин, и финишной сушкой около 1,5- 2 дней. Крашу в основном Ревелом.
При таком методе исключаются заливы расшивки, нет и на мека на т.н. "манку" и т.д.
- для качественного покрытия - это очень мало.
из своего опыта - краску( нитру) развожу в пропорции примерно 90% растворителя 10% краски (и то иногда считаю что густовато плучается). При таком разведении требуется от 10 слоев с просушкой каждого по 2-3 мин, и финишной сушкой около 1,5- 2 дней. Крашу в основном Ревелом.
При таком методе исключаются заливы расшивки, нет и на мека на т.н. "манку" и т.д.
Век живи- век учись!Я развожу на глаз - до состояния молока - где-то 1/1 и стараюсь наложить минимальное количество слоёв.Расшивка не заливается?
С манкой я как- то не встречался....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы