Добавлено: Вт Дек 04, 2012 10:15 pm
Заголовок сообщения: Анонс от Kitty Hawk: Saab JAS 39 Gripen(#5594) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/5594.html
Судя по наметившейся тенденции в планах китайцев обрушить мировых модельных производителей))). Хотя имхо лучше бы они делали это с VIGGENом.
Скоро наши восточные друзья сделают "собирательство коробок" совсем неинтересным
Лично я уже перестал покупать модели "про запас" - новые модели выходят чаще, чем я что-то ставлю на полку... Уже где-то четверть запасов стала неактуальной по причине выхода более лучших моделей. Думаю, у многих такая же ситуация
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 12:01 am
Заголовок сообщения: Re: Анонс от Kitty Hawk: Saab JAS 39 Gripen(#5594) - обсужде
Скорее они "обрушат" всю модельную индустрию!..
Очевидно, что рынок "накачивается" предложением значительно превышающим спрос, налицо классическая "пирамида", очередной пузырь, как с кредитами Sub Prime... )
Олег.
bilbosumkin писал(а):
Судя по наметившейся тенденции в планах китайцев обрушить мировых модельных производителей))). Хотя имхо лучше бы они делали это с VIGGENом.
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 9:24 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
Скоро наши восточные друзья сделают "собирательство коробок" совсем неинтересным
Лично я уже перестал покупать модели "про запас" - новые модели выходят чаще, чем я что-то ставлю на полку... Уже где-то четверть запасов стала неактуальной по причине выхода более лучших моделей. Думаю, у многих такая же ситуация
Как сказать... Пока они делают в основном модели массовые. Это элементарный расчёт на то, что данные модели будут покупаться в большом количестве (тот самый принцип - можно делать только "мессершмит", "фантом" и "тигр" и жить припеваючи).
Если когда-нибудь они дойдут до моделей редких прототипов, а то и построенных в одном экземпляре - тогда да. А пока остаётся большое количество моделей, выпущенных 20-30 лет назад и не перевыпущенных никем ни разу - есть смысл "собирать коробки".
Главное - из этих коробок что-нибудь делать, хотя бы изредка.
А восточные люди пусть работают: много не мало, наличие выбора - это всегда хорошо.
Дай бог, чтобы делали модели редких и малоизвестных прототипов. Я буду только "за".
Но сначала пусть сделают хорошие модели прототипов нередких и хорошо известных!!!
А то, если уж говорить про БТТ, например, Т-80 (современный) так пока никто нормальный и не сделал...
И в авиации тоже таких примеров полно!
Krokogen
А по-моему очень удачный - анонс я видел, но сколько лет прошло с выхода предыдущей и, насколько я понимаю, единственной пока модели - Драгона (плюс Звездатая реинкарнация)???
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Krokogen писал(а):
Через пару месяцев будет нормальный (надеюсь)
Ключевое слово - надеюсь
К сожалению, на примере тех же кеттайцев, далеко не все наши надежды оправдываются в полной мере
А по авиации - сколько нам еще ждать хоть каких-нибудь (желательно более-менее похожих) МиГ-25 и МиГ-31 в 48-м???
А тот же Вигген, упоминавшийся в первом же посте?..
Так что и среди "прототипов нередких и хорошо известных" - поле непаханное!
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 9:26 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
...Так что и среди "прототипов нередких и хорошо известных" - поле непаханное!
Вот я и говорю - пусть делают. И хорошо известные, и известные, но не всем, и неизвестные никому.
Нам от этого будет только лучше.
А если при этом они слегка задвинут Хасегаву или Тамию - ну так конкурэнция! Сколько фирм уже исчезло, сколько ещё исчезнет... В конце концов пусть тоже работают, делают новые модели, а не перепаковывают старые по надцать раз.
Под лежачий камень даже сверхтекучий клей не затечёт, не то что вода.
Понял почему китайцы намеренно слегка косячат со своим детищем (не удивлюсь, если на Гриппене оставят "фирменный" знак - кривую носовую часть). Они сохраняют интригу в моделизме! А если начнут в массовом порядке выпускать безупречные наборы? - ведь поговорить будет не о чем . Как сказал Пендальф у Гоблина, типа "а как начну творить добро налево и направо - все будут ходить квелые и унылые..." (не дословно).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы