Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Критерии выбора модели для вашего нового проекта

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Чем вы руководствуетесь задумывая новый проект:
только тематикой (например только авиация)
26%
 26%  [ 19 ]
степенью деталировки
1%
 1%  [ 1 ]
временем на работу (как можно быстрее)
0%
 0%  [ 0 ]
необычностью прототипа
11%
 11%  [ 8 ]
интересом к проекту в целом
61%
 61%  [ 44 ]
Всего проголосовало : 72

Автор

в игноре у 1 пользователей
Последнее время я всё чаще задаюсь вопросом - какая тематика и в каком масштабе мне наиболее всего интересна. Именно в такой связке, потому что ни для кого не секрет что эти две вещи тесно связаны между собой. На данном этапе развития моего увлечения мне наиболее интересна деталировка, достичь которой, например, в масштабе 1:72 практически невозможно (нет, есть, конечно, умельцы. Не спорю. Но я к ним не отношусь) поэтому данный масштаб мне неинтересен. Авиация в 1:32 и наземная техника в 1:35 позволяют буквально нафаршировать интерьер и экстерьер модели деталями, но в случае с авиацией в полный рост встают ограничения по размеру вашей квартиры/комнаты. Таким образом предпочтительными объектами в масштабе 1:32 представляются летательные аппараты небольших размеров вроде "И-16". Также существует возможность обрезки части модели, с целью вписывания её в прокрустово ложе основания/подставки (имеется ввиду виньетка). С другой стороны существует компромисный масштаб 1:48, который позволяет достичь достаточно высокой степени деталировки, чтобы глаз мог зацепится за мелочи, и в тоже время приемлемыми габаритами чтобы вписаться в ваш домашний интерьер. Подведя итог сказанного выше можно резюмировать: выбор масштаба зависит от прототипа модели.
Предлагагаю высказать своё мнение в голосовании:
^

в игноре у 8 пользователей
Чем вы руководствуетесь задумывая новый проект: масштабом (1/72), настроением, заделом, тематикой Турниров.
^

в игноре у 4 пользователей
Scorpius писал(а):
Авиация в 1:32 и наземная техника в 1:35 позволяют буквально нафаршировать интерьер

у меня наоборот, делаю тот самолет который нравится, и под него подбираю соответственно масштаб и деталировку )
^

Наверное основополагающий критерий в таком выборе - это "любовь" к прототипу прежде всего. И если вам хочется именно этот самолет (танк, автомобиль) на полку - то трудоемкость проекта уже дело десятое становится.И хорошо когда модель прототипа существует в разных масштабах, а ведь бывает так что только в одном.
^

в игноре у 49 пользователей
Хочу и все....
^

Что хочется в данный конкретный момент, то и строю
авиа, от 144 до 32
^

Nazar писал(а):
Хочу и все....

Вот по-моему Воффка четко и понятно описал за всех. Можно только чуть поправить: Хочу-не могу! Mr. Green
^

Krokogen
Ну да Гена, можно и так сказать, что даже кушать не могу, как в Мимино... Very Happy
^

Nazar писал(а):
Хочу и все....

+1. К чему душа лежит, за то и берусь. Опрос не имеет смысла, потому что можно несколькими пунктами руководствоваться.
^

Nazar писал(а):
Хочу и все....
Собсно, да. Прототип должен визуально понравится, а модель выбирается исходя из соображений цена/какчество/трудозатраты
^

Memphis писал(а):
модель выбирается исходя из соображений цена/какчество/трудозатраты

Только не всегда в этом порядке..
^

Все просто:) В последнее время понял для себя одну вещь. Делать просто модель и ставить ее на полку перестало быть интересным.
Другое дело диорамы или виньетки. Они позволяют как совершенствовать себя как моделиста, так и делать не просто модель, но сюжет.
Конечно, с местом вопрос стоит остро Embarassed
^

ReservoirDog писал(а):
В последнее время понял для себя одну вещь. Делать просто модель и ставить ее на полку перестало быть интересным.

У меня уже давно так Smile Место да - проблема. Решается размещением части коллекции в магазинах/клубах.
^

Nazar писал(а):
Хочу и все....

Что тут добавить - в точку! Только нужно себя временами "тормозить" - а то коробки на голову будут сыпаться.
48.
^

в игноре у 11 пользователей
Есть ещё три критерия, для меня не менее важные:
- Подарок (что подарили, то и буду собирать);
- Новинка (интересно не обсуждать на форуме, а взять и собрать);
- Назло (на форуме клянут модель за некопийность, которая мешает "знатокам" собирать эту модель, а мне хочется назло и в пику всем "гениям копийности" собрать тупо из коробки).
^

Вячеслав_Демченко
Слава, 5 баллов! Smile
^

Вячеслав_Демченко - интересно, но у меня спонтанным проектам всегда мешают текущие, которые я всеми силами стараюсь доводить до конца.
^

в игноре у 11 пользователей
Scorpius писал(а):
у меня спонтанным проектам всегда мешают текущие
Ну, не у всех получается лавировать. Smile На то оно и творчество, что бы не придерживаться жёстких рамок. Не лежит душа к текущему проекту - лучше отложить и взяться за что-нибудь свежее. Иначе, ничего путного не получится. Модель надо делать на одном дыхании, от начала и до нанесения финишного слоя лака. Если "дыхание" сбилось, то толку уже не будет...
^

Вячеслав_Демченко
Конечно, вы по своему правы. В идеале всё так Smile
^

в игноре у 7 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
... Модель надо делать на одном дыхании, от начала и до нанесения финишного слоя лака. Если "дыхание" сбилось, то толку уже не будет...

Золотые слова!!!!! Их бы в рамочку и на главную станицу, как девиз!!!!!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: