Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:10 am
Заголовок сообщения: Opel-Kapitan вопросы по окраске/деталям конкретной машины
Привет, други.
Это один из вариантов, на который есть рег. номера у ИСМ. Только ИСМ предлагает красить его в дункельгельб с пятнами оливково-зелёного по всему кузову.
Вопрос нумер1: я плохо вижу, или на фото и правда пятен НЕТ, а есть простой однотонный тёмно-жёлтый? Сюда же, какого цвета диски и колпаки (подозреваю, диски серые, колпак такой же, как и кузов)?
Вопрос нумер 2: Справа над бампером красуется некий девайс, выражаясь по-современному, сильно похожий на гудок. Это гудок? И где можно найти фотку такого девайса крупным планом?
Пожалуйста, не дайте .... поместить в журнал левую модель. Оч. срочно, дедлайн наступает.
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:18 am
Заголовок сообщения:
Genry писал(а):
Вопрос нумер1: я плохо вижу, или на фото и правда пятен НЕТ, а есть простой однотонный тёмно-жёлтый? Сюда же, какого цвета диски и колпаки (подозреваю, диски серые, колпак такой же, как и кузов)?
Фото сильно пожалось, видны какие-то пятна, но скорее всего артефакты или грязь, склоняюсь к желтому. Диски светло-серые.
Genry писал(а):
Вопрос нумер 2: Справа над бампером красуется некий девайс, выражаясь по-современному, сильно похожий на гудок. Это гудок? И где можно найти фотку такого девайса крупным планом?
На гражданских машинах этой детали не видно. Полагаю, это элемент свето-маскировочного комплекса.
Все ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Да, обратите внимание, весь хром закрашен, кроме перемычки лобовухи, туда фольга просится.
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:38 am
Заголовок сообщения:
Валера Золотухин писал(а):
На гражданских машинах этой детали не видно. Полагаю, это элемент свето-маскировочного комплекса.
Гудок на гражданских машинах под капотом, поэтому его и не видно. Это может быть дополнительный звуковой сигнал типа "ахтунг, вражеские самолёты". Автомобиль-то из Люфтваффе, т.е может быть ПВО. "Свето-маскировочный комплекс" - слишком громкое название для ночной фары "нотек", а как она выглядела, я как бы в курсе, других ночных фар не знаю.
Вооот, теперь точно видно, что гудок. Спасибо. Осталось найти фотки этих гудков. Знать бы ещё. от какого авто эта деталь на "моём" аппарате... Вчера гуглил, видел разные, но ни одной похожей.
Направление.... Анатолий, среди приведенных Вами фотографий нет ни одного похожего клаксона. На "моём" варианте я вижу 3 винта крепления крышки под 120 градусов, и отверстия в крышке совсем не так "раскроены". Нет, я конечно понимаю, что можно перерыть все фотки танков всех типов... Непродуктивно, не находите? Кстати, как по-немецки эта деталь пишется/называется?
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Old_Punk, спасибо! В общем, пока вижу, что надо смотреть на фотку прототипа и пытаться "вылепить" что-то похожее
Old_Punk, Лепить, потому что нету времени на заказ доп. наборов. Через 10 дней я уже должен сдать модель Но за фотки травлёнки буду благодарен. Насчёт клаксона - мультитран даёт два варианта - Hupe или Tute. К сожалению, по этим словам толкового нашлось мало, чего. Можно сказать, что и не нашлось.
Валера Золотухин
Валер, на топовой не могу разглядеть, улитка или тарелка, но на твоём фото http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_780640.html#780640 точно тарелка, и я привёл фоту, как было написано на какой-то е-барахолке, от "немецкого легкового автомобиля", так что там на сабжевом, точно надо выяснять, улитка или тарелка.
Валер, на топовой не могу разглядеть, улитка или тарелка, но на твоём фото http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_780640.html#780640 точно тарелка, и я привёл фоту, как было написано на какой-то е-барахолке, от "немецкого легкового автомобиля", так что там на сабжевом, точно надо выяснять, улитка или тарелка.
Правильно, я и написал, что тут другой тип гудка, но суть та же.
На "моём" варианте я вижу 3 винта крепления крышки под 120 градусов, и отверстия в крышке совсем не так "раскроены".
Честно говоря , я ничего не вижу на вашей фотке, даже не разобрать какого он типа. А вот на второй даже очень похож как на танках, собственно я и предполагаю что так и есть.
Поэтому, учитывая, что
Genry писал(а):
нету времени на заказ доп. наборов. Через 10 дней я уже должен сдать модель
позаимствовать из набора Драгона ,например, от Pz.III и нюансы облагородить ручками.
Продуктивно, не?
позаимствовать из набора Драгона ,например, от Pz.III и нюансы облагородить ручками.
Продуктивно, не?
Было бы, если бы у меня было, откуда заимствовать. Нет у меня танков подходящих.
Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
я ничего не вижу на вашей фотке, даже не разобрать какого он типа
А нужно-то изобразить именно то, что на моей фотке, как ни странно Вот как вижу, так и "нарисую". Либо действительно откуда-нибудь позаимствую. Может, какой-нить набор самый дешёвый прикуплю в ближайшем доступном магАзине.
По поводу окраски машины.
Все-таки там, скорее всего, зеленые пятна по Dunkelgelb. Просто на некоторых черно-белых фото зеленые пятна мало отличаются по тону от темно-желтого фона (зеленый был не очень темным). Приведу пример подобной окраски.
У меня такое ощущение что там вообще никаких камуфляжных пятен нет. Судя по цвету дисков и самопальной светомаскировке это что то реквизированное у гражданских и перекрашенное в полевых условиях
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 12:08 am
Заголовок сообщения:
Всем спасибо большое за помощь и проявленный интерес. Крашу в тёмно-жёлтый, без пятен, попылю-попачкаю без фанатизма. С сигналом решу просто - повешу, что под руку подвернётся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы