Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Друг "Зелёного лягушонка", ещё один зверёк -"

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Чтобы "Зелёному лягушонку" не было одиноко решил сделать ему друга.
На более масштабную модель к сожалению не было материала, нужно найти и купить.
Раньше в OBI продавались латунные трубки любых размеров, а тут пошел и пусто, как сказал один киногерой - "Будем искать..."
Ну а пока вот что получилось, ногами не пинайте
Wink
# # # # #
# # # # #
# # # # #
#

Вот ещё сделал маленький журнальчик в котором коротенько про используемые инструменты и материалы а так же все мои модели может кому будет интересно Laughing
ссылка на загрузку файла - http://rusfolder.com/34492985 а вот обложка журнальчика

#
^

в игноре у 16 пользователей
Здорово! +1
^

Борода

Спасибо за оценку
Laughing
^

в игноре у 3 пользователей
Красота !!!! Shocked Вы б спичку рядом положили чтобы масштаб понять Very Happy
Вы не ювелир ?
^

Шарр
Спасибо, до ювелира ещё очень далеко, но постепенно будем стремиться...
А масштаб 1:12
^

в игноре у 11 пользователей
Классный "дырчик"! Smile
Не без недостатков, но настолько душевно, что невозможно смотреть без теплоты и улыбки.
Категорически требую оформить всё это в виде статьи! Cool
^

Вячеслав_Демченко
Спасибо, а в виде статьи это как?
Буду благодарен за наставление.
^

в игноре у 11 пользователей
yuri_s63 - http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/index_cat_id_2.html#17
^

Отличный К-125!

РС. Трубки.. могу подсказать, как делать из листа. Те что в ОВИ из сыпучки. Их не согнуть.
^

Tyngyc
Спасибо за оценку и за то что стало что то угадываться (К-125) в СИНЕМ зверёныше.
Буду благодарен если поделишься опытом по трубкам. Как говорится век живи век учись...
А те что в OBI покупал изгибал их вставляя во внутрь медную проволоку.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Вячеслав_Демченко
Спасибо, по поводу статьи обязательно подумаю и постараюсь что нибудь изобразить.
^

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Добавлено спустя 35 секунд:

упс..
^

Tyngyc
Спасибо, возьму на вооружение., нужно будет сделать такой кондуктор. Да, а как сквозь отверстия протягиваешь?
Ещё хочу трубогиб сделать под маленькие диаметры и что то чтобы крылья прокатывать дабы не заморачиваться с разрезанием и спайкой. Вот только пока точно не знаю как сию приспособу сделать чтобы сразу профиль полукруглый выходил и изгиб по радиусу колеса. Если есть какие нибудь мысли, приму с благодарностью. Имею токарный и фрезерный станок, хоть и небольшие но для осуществления задуманного я думаю вполне достаточно и этих.
^

Вообще рекомендуют сначала сформировать кончик вручную и припаять наконечник, за который потом и тянуть. Но это актуально если трубка длинная. для наших размеров можно просто тянуть утконосами. Чем меньше шаг отверстий (лучше 0,1) тем легче тянуть и тем лучше трубка.
Что касается изготовления крыльев, то идея весьма актуальна.
Тоже задумывался сделать что то типа вальцов. По идее нужен ролик большого диаметра с профилем ручья, как профиль крыла. И маленький (подвижный) ролик. На котором прокатывать .. Э.. Ну типа как раньше крышки на банке с огурцами закатывали. Внутренний ролик обязательно меньше. Иначе формовать будет в обратную сторону.
Это типа в теории.
Smile
^

Tyngyc
Я вот тоже первое что подумал это приспособить части от машинки для закатывания крышек, ну естественно ролики поменять но пока что в стадии обдумывания и прикидывания. И потом из чего прокатывать, латунь, медь, из стальной жести наверное не прокатаешь - плохо тянется.
^

Лучше всего тянется медь.
^

Tyngyc
А вот какой толщины должна быть, вернее лучше использовать?
^

Я сам не делал. Навыка нет и понимаю только в теории. Но думаю что до 0,3мм, максимум. Оптимально 0,15.
Товарищ давил дефлекторы для миноносца в несколько заходов. Но он давил в резину с промежуточным отжигом. Толщина 0,2.
Вот что получилось.

^

в игноре у 2 пользователей
Супер мотик! +1
^

Tyngyc
Спасибо за информацию. Роскошно у него выходит.
Нужно экспериментировать...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Сарычев_Роман
Роман, спасибо за оценку Laughing
^

в игноре у 1 пользователей
а по поводу трубочек разного диаметра,если не принципиально с латунью, а сойдут пластик и сталь,то вам сюда:
http://www.scalefan.ru/index.php?categoryID=1871
http://www.scalefan.ru/index.php?categoryID=1835
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: