Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 1:03 pm
Заголовок сообщения: Друг "Зелёного лягушонка", ещё один зверёк -"
Чтобы "Зелёному лягушонку" не было одиноко решил сделать ему друга.
На более масштабную модель к сожалению не было материала, нужно найти и купить.
Раньше в OBI продавались латунные трубки любых размеров, а тут пошел и пусто, как сказал один киногерой - "Будем искать..."
Ну а пока вот что получилось, ногами не пинайте
Вот ещё сделал маленький журнальчик в котором коротенько про используемые инструменты и материалы а так же все мои модели может кому будет интересно
ссылка на загрузку файла - http://rusfolder.com/34492985 а вот обложка журнальчика
Классный "дырчик"!
Не без недостатков, но настолько душевно, что невозможно смотреть без теплоты и улыбки.
Категорически требую оформить всё это в виде статьи!
Tyngyc
Спасибо за оценку и за то что стало что то угадываться (К-125) в СИНЕМ зверёныше.
Буду благодарен если поделишься опытом по трубкам. Как говорится век живи век учись...
А те что в OBI покупал изгибал их вставляя во внутрь медную проволоку.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вячеслав_Демченко
Спасибо, по поводу статьи обязательно подумаю и постараюсь что нибудь изобразить.
Tyngyc
Спасибо, возьму на вооружение., нужно будет сделать такой кондуктор. Да, а как сквозь отверстия протягиваешь?
Ещё хочу трубогиб сделать под маленькие диаметры и что то чтобы крылья прокатывать дабы не заморачиваться с разрезанием и спайкой. Вот только пока точно не знаю как сию приспособу сделать чтобы сразу профиль полукруглый выходил и изгиб по радиусу колеса. Если есть какие нибудь мысли, приму с благодарностью. Имею токарный и фрезерный станок, хоть и небольшие но для осуществления задуманного я думаю вполне достаточно и этих.
Вообще рекомендуют сначала сформировать кончик вручную и припаять наконечник, за который потом и тянуть. Но это актуально если трубка длинная. для наших размеров можно просто тянуть утконосами. Чем меньше шаг отверстий (лучше 0,1) тем легче тянуть и тем лучше трубка.
Что касается изготовления крыльев, то идея весьма актуальна.
Тоже задумывался сделать что то типа вальцов. По идее нужен ролик большого диаметра с профилем ручья, как профиль крыла. И маленький (подвижный) ролик. На котором прокатывать .. Э.. Ну типа как раньше крышки на банке с огурцами закатывали. Внутренний ролик обязательно меньше. Иначе формовать будет в обратную сторону.
Это типа в теории.
Tyngyc
Я вот тоже первое что подумал это приспособить части от машинки для закатывания крышек, ну естественно ролики поменять но пока что в стадии обдумывания и прикидывания. И потом из чего прокатывать, латунь, медь, из стальной жести наверное не прокатаешь - плохо тянется.
Я сам не делал. Навыка нет и понимаю только в теории. Но думаю что до 0,3мм, максимум. Оптимально 0,15.
Товарищ давил дефлекторы для миноносца в несколько заходов. Но он давил в резину с промежуточным отжигом. Толщина 0,2.
Вот что получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы