Прошу совета у опытных моделистов.Подскажите,интернет магазин где можно заказать по почте силиконовую резину для форм и эпоксидную смолу.И ещё, кто из Вас пользовался услугами этого магазина http://www.slepok.su/, что можете сказать о их продукции?
MAXIMOV, внимательно читаем Правила:
"2.3) КРИК В ФОРУМЕ, то есть написание текста сообщения и названий тем прописными буквами."
Ещё один горчичник влепить или поправите свой пост и название темы?
Замечательно! Я тоже немного подправил - заголовок темы сделал с большой буквы, а в тексте убрал лишние вопросительные и восклицательные знаки, снизив накал эмоций. СпокойнЕе надо...
Влад, все зависит от того, что и как собираетесь делать с этими продуктами. Напишите чего хотите, дам ссылки на конкретные позиции. Магазин чем хорош, отправляют в любую точку России, почтой, либо попутным транспортом, автобусом, поездом и т.д. По срокам очень быстро все получается. Ни разу не подводили.
Муса, спасибо большое за отклик.
Сейчас я в основном занимаюсь эпоксидной смолой (как форма так и отливка, просто с разными наполнителями. Выбрал ЭДП из-за легкой доступности в командировках, когда на коленке приходится моделями заниматься) - сложных деталей удавалось избегать пока. Но вот сейчас вопрос стал об изготовлении мастера на сопло для Ту-128, кабин и ниш шасси. Там эпоксидкой не отделаешься. Так что хотелки простые - как я понимаю для сложных форм лучше "платиновые" силиконы (опять же - раньше использовал "оловянный" пэнтэласт 710 - пластичности его не хватало) По времени жизни 710 меня устраивал. Применял и смолу и силикон без вакуумирования. Хотя впоследствии думаю и это освоить. Хотелось бы простое, без лишних заморочек, для личного использования и небольших тиражей.
Как-то малограмотно с технической точки зрения написал... извините:)
Силикон не совсем обязательно чтоб был платиновый. Оловянные передают любые мелочи не хуже. Но без вакуума получить качественную отливку сложно. Главным образом из-за вязкости силикона. Если лить несложные детали, то подойдет вот такой силикон. Он очень прост в использовании, смешивается 1:1, достаточно текучий, примерно как у Пентэласт-710А (самый текучий из 700-й серии), но эластичность и прочность выше. Выдерживает примерно 20 отливок гарантированно. Сшивается за 4 часа, время жизни 30-40 минут (зависит от температуры). Если работать аккуратно, смешивать не слишком энергично, чтоб не хватать воздух и заливать форму в одну точку тонкой струей, медленно, давая силикону самому растекаться, то в большинстве случаев можно и без вакуума обойтись.
По поводу из чего делать отливки, опять же если без вакуума, лучше наверное вот такой пластик. У него время жизни подольше, около 5 минут, будет возможность повозиться с заливкой. застывает примерно за час-полтора. Если греть форму (например под лампой) еще быстрее. Запаха почти нет.
Муса, а скажи - а в чем принципиальная разница между эпоксидной смолой и полиуретановой? можно ли лить эпоксидку в силикон?
и еще вопрос - а какой разделитель посоветуешь, из имеющихся у них в наличии?
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 1:07 am
Заголовок сообщения:
Полиуретановая, текучее (что-то среднее между оливковым маслом и водой), стабильнее в качестве отливок, быстрее полимеризуется, не такая хрупкая, легче обрабатывается, менее вредна для здоровья, как в жидком так и в отливках, легче окрашивается и т.д... Лить можно и эпоксидку. Только зачем, когда есть полиуретан? Разделитель. Только зачем он нужен? Полиуретан из силикона прекрасно вынимается без всяких разделителей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы