http://scalemodels.ru/news/5502.html
Ну наконец то дождались, думается востребован будет у любителей изюма просто бешено, с чем друзья мои нас и поздравляю. Хотя заявленный ценник сильно пугает. Кстати может кто подскажет но мне кажется, что лет пятнадцать назад, кто то уже выпускал эту машину в красивой цветной коробке?
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:46 pm
Заголовок сообщения: Новинка HobbyBoss: 1/35 Т-24 - Советский средний танк
Где они его откопали то? О нем вообще мало кто знает. Лучше бы Т-46 сделали или Т-50... Я уж о серии Т-40-30-60 молчу...
Блин, а за что такой ценник? о_О Если у них он стоить будет 1800 наших деревянных, то у нас примерно 2200 и выше. За такую цену можно Драгон/Тамию/Трумпетер выбирать - и модель будет значительно больше, а Драгон так еще и с ништяками будет...
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 1:22 am
Заголовок сообщения: Новинка HobbyBoss: 1/35 Т-24 - Советский средний танк
...думаю это по-первости. Потом цена спадёт. У нас тоже опель-маультир драгоновский лежал первые дни по 2300-2500 вообще... потом упал до двух, думаю в обозримом будущем упадёт до положеных ему 1750-1650.
Имхо, идёт всё к тому что будет скоро Т-28 и Т-35, и сделает их не трамп, увлёкшийся или советской современкой, или "бумажными немцами".
А что, башни уже в принципе готовые...
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 11:26 am
Заголовок сообщения:
ключевая фраза "в принципе готовые"
Я о чём говорю: опыт изготовления малых пулемётных башен и башен для 45-мм орудия, ровно как и самого орудия, у них уже, типа, есть Там подправить, тут доделать - будут башенки для Т-28, Т-35
Малость-то останется, подумаешь
P.S. Обращаю внимание что это скзано просто с долей иронии и оптимизма.
P.P.S.
Радмир писал(а):
может имелись ввиду пулеметные башни от 2-х башенного Т-26 ?
Kais
Ну с иронией как то поаккуратней надо... Смайлики ставить что ли.
Те же пулеметные надо с нуля делать, про орудийные я вообще молчу. Кстати, следуя вашей логике - сделав любую модель БТТ уже есть наработки по ее производству и, следовательно, сделать уже любую другую модель БТТ плевое дело.
Предлагаю на этом флуд закончить и вернуться к сабжу. И сразу вопрос - а чем знаменит этот образец?
Kais
Ну с иронией как то поаккуратней надо... Смайлики ставить что ли.
Те же пулеметные надо с нуля делать, про орудийные я вообще молчу. Кстати, следуя вашей логике - сделав любую модель БТТ уже есть наработки по ее производству и, следовательно, сделать уже любую другую модель БТТ плевое дело.
Предлагаю на этом флуд закончить и вернуться к сабжу. И сразу вопрос - а чем знаменит этот образец?
- согласен, у меня к Вам только будет просьба: не присваивать, а тем более ПУБЛИЧНО, мне слов и мыслей,
которых я не имею.
К тому же таких. Во-первых это просто мне не приятно, а во-вторых-не соответствует действительности.
Если будет желание обсудить мою логику, башни упомянутых машин - прошу Вас обратиться в ЛС, конфиденциальность я гарантирую в любом случае. Про уходящий не в то русло разговор - повторно, согласен с Вами.
Позволю себе сказать что выпущенная модель не представляет сколь-бы то ни было отметившуюся в боях машину,
закончившую свой век скорее всего в учебных частях или может, ещё где, просто ступень отечественного танкостроения с оригинальной, но не сказать что уникальной конструкцией бронекорпуса. Ну и... для производителя - это шанс представить на рынке неизбитый экземпляр, доступный по цене и, предположительно, приемлемого качества.
Kais
Ну это то же была как бы ирония Зачем же так все буквально то воспринимать
По поводу Т-24... Ну действительно странный выбор. Он же даже в ВоТ не засветился. Хотя после всех немецких "бумажных" танков и самолетов... Видать немцы совсем закончились
Ну как? Это ж наш первый серийный (ну да, 25 штук, но всё-таки!) средний танк! Разве этого мало? Если уж всякие "бумажные" Ё-мобили... то есть Е-панцеры делают вовсю?
Добавлено спустя 1 минуту:
Т-34, Т-44, Т-54, Т-64... А до них был Т-24. От него всё пошло.
Redstar_72
Про ""бумажные" Ё-мобили" полностью согласен. Но... У нас было много интересных и ВОЕВАВШИХ, и ИЗВЕСТНЫХ машин. Т-18(он же МС-1), Т-20, Т-26, Т-30, Т-40, Т-50, Т-60 - их нет в достойном виде в пластике. А уже их вариаций еще штук 40 наберется(только Т-26 чуть не 30 модификаций). Я уж молчу о монстрах Т-28, Т-29, Т-35, СМК и Т-100(вроде так назывался). А у Т-28 вариантов 4 или 5 было(ранний, поздний, с коническими башнями, модернизированный с экранировкой, инженерный), да и Т-35 как минимум в двух(классический и с коническими башнями). И все более чем известные. А кто о Т-24 слышал? Даже Т-46 более известный и его хотя бы увидеть живьем можно.
Меня не покидает ощущение, что выбор как-то связан с недавним Коминтерном от Трумпетера... Уж больно ходовая схожая, вполне может иметь место стремление по максимуму использовать уже имеющиеся наработки...
Я правда не танкист не разу, может, там только на первый взгляд схожесть - тогда звиняйте
И все таки Т-24 - наш первый серийный танк ни у кого не слизанный ИМХО. Его предшественник, серийный Т-18(МС-1) - попытка поставить в серию FT-17.
Дальше последовавшие серийные Т-26 и БТ-2 скопированы, как мы знаем, с британского Виккерс 6-тонный и американского танка товарища Кристи.
Так что лично я боготворю китайских товарищей за наш Т-24, а не за очередной немецкий вундервафель.
Эх, еще бы по флоту СССР- России чего-нибудь добавили бы!
P.S. Ппц, и чем же таким известен т-46? Как танчик WoT?
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 8:36 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=43111&am
На тягаче "Коминтер" была использована ходовая от танка Т-24, где-то читал об этом. "Тремпетер" нашёл и удачно заполняет свободную "нишу". Вот бы нашим производителям поучиться где стоило...
Но... У нас было много интересных и ВОЕВАВШИХ, и ИЗВЕСТНЫХ машин. Т-18(он же МС-1), Т-20, Т-26, Т-30, Т-40, Т-50, Т-60 - их нет в достойном виде в пластике. А уже их вариаций еще штук 40 наберется
Ну, может, и до них очередь дойдёт... Только я не совсем понял, что за Т-20. Если Вы имеете в виду усовершенствованный МС-1 со сварным корпусом - так вроде бы даже прототип не был достроен? А если "Комсомольца", тогда это не танк .
Радмир писал(а):
И все таки Т-24 - наш первый серийный танк ни у кого не слизанный ИМХО. Его предшественник, серийный Т-18(МС-1) - попытка поставить в серию FT-17.
Неправда Ваша. Попытка поставить в серию FT-17 - это "Русский Рено", он же танк М (малый), он же "Борец за свободу товарищ Ленин". Т-18 (МС-1) - это другой танк, имеющий с FT лишь отдалённое сходство. У него даже компоновка другая - поперечное расположение двигателя! Скорее он делался с оглядкой на Fiat 3000 (у того тоже двигатель поперёк), но и от него очень отличается:
серийный Т-18(МС-1) - попытка поставить в серию FT-17.
Это именно первый серийный наш танк, и кстати воевавший. От француза в нем только внешний вид.
По поводу Т-26 и БТ-2... Они были не скопированы.... Они были куплены. Кроме того, буквально сразу после начала производства их начали усовершенствовать, причем кардинально - там под конец только общий вид ходовой и общие контуры корпуса остались.
По Т-46 - как минимум по нему инфы больше и есть образец, пусть и без ходовой.
Redstar_72
Т-20 - да, "Комсомольца". Я знаю что это танкетка, но все же.
Это именно первый серийный наш танк, и кстати воевавший. От француза в нем только внешний вид.
Да и по внешнему виду там от француза осталось - наличие хвоста да "гриб" на башне... И пушка Гочкиса. Всё остальное выглядит по-другому.
А первым серийным всё же был упомянутый "Русский Рено", построенный в 1920-21 гг. на Сормовском заводе в количестве 15 экз. Первый массовый - да.
Faraon14 писал(а):
По Т-46 - как минимум по нему инфы больше
Чем по Т-24? Разве?.. По двадцатьчетвёрке была статья в М-К (http://hobbyport.ru/armor/t_24.htm), был материал в Армаде (хотя там немного). А что по Т-46? Вроде только в М-Хобби статья...
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 10:11 am
Заголовок сообщения:
Раз ответа на свой вопрос я так и не получил, пришлось самому искать.
Если это кому-то интересно - сегодня купил данную модель на Лакимоделс. Цена 29,99$. От нетерплячки в первый раз заказал доставку авиапочтой. Посмотрим, был ли смысл, учитывая особенности нашей почты...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы