Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подбор краски

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги подскажить, какая краска подойдет? Что-то совсем подобрать не могу.

#
^

в игноре у 3 пользователей
Pale Green
^

в игноре у 17 пользователей
Женя_Харьков

^

Это какая-то военная, мне кажется что на фотке все таки светлее. На мой глаз подходила Тамия Х28, но она глянцевая.
^

в игноре у 6 пользователей
Женя_Харьков писал(а):
На мой глаз подходила Тамия Х28, но она глянцевая.

А что мешает потом дунуть матовым лаком? Или как вариант купить флэт бэйс и набухать его в зеленку.
^

в игноре у 4 пользователей
банку синего, банку желтого, и мешаете их, пока не получится цвет на фото.
^

Матовый лак перебивает глянец? Чего-то думал что матовый лак по матовой краске. флэт бэйс-много его добавлять надо? Замесить свой цвет из синего и желтого, а получится?
^

Женя_Харьков писал(а):
Матовый лак перебивает глянец?

Да. Но если уж проблема со смешиванием - лучше сначала весь вагон покрасить матовой XF-28.
Потом смешать XF-70 и XF-14
Получившийся зелёно-салатовый наносить кистью так, чтобы коричневый немного просвечивал сквозь зелёный - как на фото.
^

Это как-то все мудрено для меня. Кисточкой без разводов точно не сделаю. Остановлюсь на покраске глянцевой тамией и покрытием матовым лаком. Еще вопросы, чтобы получить сатиновый цвет это какой надо лак матовый или полуматовый? Есть ли у тамии такие лаки, если нет то какой нужно взять? И третий вопрос, растворители Tamiya 81030 Acrylic paint thinner X-20A 46ml иTamiya 81040 X-20A 250ml Acrylic/Poly Thinner в чем разница кроме обьема?
^

в игноре у 6 пользователей
Женя_Харьков писал(а):
Есть ли у тамии такие лаки, если нет то какой нужно взять?

Нет у нее таких лаков. Есть только глянцевый клир в который для того чтобы получить мат и полумат залить матовую основу которая называется флэт бэйс Smile. В итоге возвращаемся у описанному выше варианту. Зачем делать матовый лак если матовую основу можно залить сразу в краску Smile
Боитесь связыватся с замесом - идите к вонючему акану 84 серии . У него на банках так и написано полумат, мат и глухой мат. Кстати весьма неплохие лаки. Только уж больно вонючие
^

Лак значит не надо? Достаточно краски и Tamiya 81521 X-21 Flat Base. А как такой раствор после высыхания песочный или гладкий? Декали будут держатся? Растворитель какой надо под это дело?
^

в игноре у 11 пользователей
GFO писал(а):
Нет у нее таких лаков.
А вот и есть. И матовый, и полуматовый. Отстал ты от жизни! Mr. Green
^

В аэрозолях? Грунт под акриловые краски нужен, если "смолу" красить?
^

в игноре у 1 пользователей
Народ. А какой лучше порекомендуете пользоваться краской от Тамии при сборе авиации 2МВ ? Акрил глянец или матовую ? Заранее благодарен.
^

Нашел вот такой сайтец по подбору цвета.
http://scalemodeldb.com/paint
Последняя колонка это я так понимаю дозы других цветов в процентах. А как понять, какие это цвета по номерам красок определенного производителя?
^

Женя_Харьков писал(а):
Нашел вот такой сайтец по подбору цвета.

Вставил я картинку с вагоном в этот сайт, нет такой готовой краски ни у одного производителя...
^

То что готовой нет это понятно. Я забил только один "Ревлл" эмаль, матовый, сатиновый цвет. Выдает много с чего намешать, а как понять с каких номеров "Ревлла" брать добавки. То есть чтобы я мог прийти в магазин надиктовать продавану номера и все, а не пытаться уразуметь зеленый-не зеленый, желтый не желтый, я вот о чем.
^

в игноре у 4 пользователей
Женя_Харьков писал(а):
То что готовой нет это понятно. Я забил только один "Ревлл" эмаль, матовый, сатиновый цвет. Выдает много с чего намешать, а как понять с каких номеров "Ревлла" брать добавки. То есть чтобы я мог прийти в магазин надиктовать продавану номера и все, а не пытаться уразуметь зеленый-не зеленый, желтый не желтый, я вот о чем.

Матовый или сатиновый... это не цвет.. а фактура поверхности. Правильно цвет по фото нельзя подобрать.. Ведь это фотография. Малейшее отклонение в обработке.. получим совершенно другой оттенок. тут могу порекомендовать из ревелла, этот http://scalemodeldb.com/paintdetails/4689 смешать с этим http://scalemodeldb.com/paintdetails/4656 в соотношении примерно 2х1. Потом .. мазануть кусочек пластика, просушить...(при высыхании краска темнеет) ну и скорректировать если не понравится.
^

Похоже - этот цвет характерен для грузовых вагонов МскЖД

и является одним из двух цветов, в которые окрашены её наземные сооружения

На железнодорожников выхода нет? Confused Very Happy
^

Мне кажется что это уже цвет РЖД современного. У МПС СССР тем более у подвижного состава промышленного парка цвета были не такие насыщенные.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: