Матовый лак перебивает глянец? Чего-то думал что матовый лак по матовой краске. флэт бэйс-много его добавлять надо? Замесить свой цвет из синего и желтого, а получится?
Да. Но если уж проблема со смешиванием - лучше сначала весь вагон покрасить матовой XF-28.
Потом смешать XF-70 и XF-14
Получившийся зелёно-салатовый наносить кистью так, чтобы коричневый немного просвечивал сквозь зелёный - как на фото.
Это как-то все мудрено для меня. Кисточкой без разводов точно не сделаю. Остановлюсь на покраске глянцевой тамией и покрытием матовым лаком. Еще вопросы, чтобы получить сатиновый цвет это какой надо лак матовый или полуматовый? Есть ли у тамии такие лаки, если нет то какой нужно взять? И третий вопрос, растворители Tamiya 81030 Acrylic paint thinner X-20A 46ml иTamiya 81040 X-20A 250ml Acrylic/Poly Thinner в чем разница кроме обьема?
Есть ли у тамии такие лаки, если нет то какой нужно взять?
Нет у нее таких лаков. Есть только глянцевый клир в который для того чтобы получить мат и полумат залить матовую основу которая называется флэт бэйс . В итоге возвращаемся у описанному выше варианту. Зачем делать матовый лак если матовую основу можно залить сразу в краску
Боитесь связыватся с замесом - идите к вонючему акану 84 серии . У него на банках так и написано полумат, мат и глухой мат. Кстати весьма неплохие лаки. Только уж больно вонючие
Лак значит не надо? Достаточно краски и Tamiya 81521 X-21 Flat Base. А как такой раствор после высыхания песочный или гладкий? Декали будут держатся? Растворитель какой надо под это дело?
Нашел вот такой сайтец по подбору цвета.
http://scalemodeldb.com/paint
Последняя колонка это я так понимаю дозы других цветов в процентах. А как понять, какие это цвета по номерам красок определенного производителя?
То что готовой нет это понятно. Я забил только один "Ревлл" эмаль, матовый, сатиновый цвет. Выдает много с чего намешать, а как понять с каких номеров "Ревлла" брать добавки. То есть чтобы я мог прийти в магазин надиктовать продавану номера и все, а не пытаться уразуметь зеленый-не зеленый, желтый не желтый, я вот о чем.
То что готовой нет это понятно. Я забил только один "Ревлл" эмаль, матовый, сатиновый цвет. Выдает много с чего намешать, а как понять с каких номеров "Ревлла" брать добавки. То есть чтобы я мог прийти в магазин надиктовать продавану номера и все, а не пытаться уразуметь зеленый-не зеленый, желтый не желтый, я вот о чем.
Матовый или сатиновый... это не цвет.. а фактура поверхности. Правильно цвет по фото нельзя подобрать.. Ведь это фотография. Малейшее отклонение в обработке.. получим совершенно другой оттенок. тут могу порекомендовать из ревелла, этот http://scalemodeldb.com/paintdetails/4689 смешать с этим http://scalemodeldb.com/paintdetails/4656 в соотношении примерно 2х1. Потом .. мазануть кусочек пластика, просушить...(при высыхании краска темнеет) ну и скорректировать если не понравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы