Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

AZmodel№7351 Super Mystere,чертежи АиВ и кое-что французское

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Поскольку обзора на форуме не нашел (а может плохо искал Embarassed), решился показать что-то вроде "no comments". Единственно скажу, что (ИМХО) чертежи в АиВ сделаны на основе материала из L+K. Обзор коробки, литников, декали и инструкции делать не буду, поскольку всё это есть в сети. Разве что ссылка на сайт производителя: http://www.azmodel.cz/dassault-super-mystere-izpw-p-622.html Пусть каждый составит свое мнение...

Ну, поехали...

А теперь, кое-что французское:

^

в игноре у 1 пользователей
rathaar
Обзор в виде статьи был-бы очень кстати... тем более с вкладыванием модели в чертежи... дело в том, что на просторах форума этот топик затеряется, а статья - она и в Африке статья... Причем, именно нужны Ваши личные умозаключения... глядишь, можно будет и поспорить... Кое-что французское тоже очень кстати, кроме, пардон муа, потешных болезней... Laughing
^

Да терпимо оно влезает в графику. Основная засада наверняка будет со стыкуемостью, как и у всех чехов...
^

Сергей, не силён я в написании статей... Потому и написал: "без комментариев". Вкладывание модели в чертежи..? Как я говорил раньше, чертежи из АиВ растут из L+K, но..! Чехи не нарисовали правый борт и (возможно) гг. Шпигунов и Блащук просто отзеркалили левый борт. А борта эти отличаются наличием/отсутствием некоторых лючков и воздухозаборников. Дальше-больше... Чертежи из L+K то же не оригинальны, ибо (опять же ИМХО) сделаны на основе материала из книги Жан-Жака Пети издательства "Ouest France" 1981 года выпуска.

Касаемо моих личных умозаключений - они мои. Спорить не очень люблю, т.к. считаю, что "правды, как минимум две".
Аккуратная модель, смещений нет, как и утяжин, немного облоя, точность на твердую 4-ку, деталировка небогата, но и прототип "гладенький", задняя кромка крыльев тонкая, почти не требует подточки. Основная сложность (и не маленькая) - сделать канал воздухозаборника. А можно и не делать... В любом случае, модель Airfix можно смело задвигать в дальний угол. И еще: если делать израильско-гондурасский вариант с Pratt & Whitney J52-P8A, придется добавить некий длинный гребень на левом борту сверху (как на этом фото http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Super_Mystere_Hatzerim_2901101.jpg  ) Что это, к стыду своему, не знаю...
Laughing Ну вот... А хотел обойтись без комментов!

Матвей, стыкуемость отличнейшая. (и тут же оговорюсь - для меня) Качество чешского ЛНД меня вполне устраивает.
Но, что бы не быть голословным, специально для Вас:

^

Да, стыкуемость приличная, это вам не Валом какой-то )
^

в игноре у 4 пользователей
По поводу чертежей - мы работали с ксерокопиями каких-то французских чертежей. Приводили в порядок размах, длину и прочее. Честно говоря, название первоисточника я уже не упомню, но возможно из "Ле Фана дАвиасьон" . Но думаю, что вся графика на Супер Мистер имеет источником какой-то один оригинал, как это часто бывает.
^

в игноре у 30 пользователей
rathaar писал(а):
В любом случае, модель Airfix можно смело задвигать в дальний угол.

Да как сказать....смотрел я его и то и то, задвигать можно если Фикса нет в наличии,
а если он есть,
Скопированные в смоле фиксовские колесья же просто умилили, особенно то что скопировано
смещение диска по отношению к пневматику. Mr. Green
Т.е. любители "кройки и шитья" кроме смоляной кабины и более качественной деки ничего и не теряют в принципе.
А с учетом наличия у фикса решетки в носу справа коей нет в азуре, так еще и вопрос....
rathaar писал(а):
придется добавить некий длинный гребень на левом борту сверху (как на этом фото http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Super_Mystere_Hatzerim_2901101.jpg   ) Что это, к стыду своему, не знаю...

доп.проводка.Сугубо израильская мулька. Описано в ИПМС магазин 1980 какого-то года.
Если получится отсниму и выложу что к чему, только не знаю когда... Confused

ЗЫ. Опять же появился вакушечный фонарик от павлы! Wink
^

rathaar писал(а):
А теперь, кое-что французское:

Еще французского!

Отсюда: http://avions-de-la-guerre-d-algerie.over-blog.com/30-index.html
Aardvark писал(а):
А с учетом наличия у фикса решетки в носу справа коей нет в азуре,

Вот собственно говоря этих решеток:

и нет в Азуре:

в отличии от Фикса.
^

В М-Хобби была подробная статья о сборке этой модели,посмотрите.
^

Тоже собираюсь такой строить...

sizif08 писал(а):
В М-Хобби была подробная статья о сборке этой модели,посмотрите.

Не подскажите в каком?

Aardvark писал(а):
Вот собственно говоря этих решеток и нет в Азуре:

А их и на израильском музейном экземпляре тоже нет:

Там как раз один из вариантов набора, с американским движком...

----------------------------------------------------------------------------

Добавлю в копилку фоток, к сожалению не помню первоисточники Sad

Кабина в цвете:
#

Для тех, кто не хочет лепить канал воздухозаборника:
#

Нос Smile
#

Ясное дело, что надо глянуть и местный walkaround - http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat_cid_487.html
^

Aardvark писал(а):
Описано в ИПМС магазин 1980 какого-то года.
Если получится отсниму и выложу что к чему, только не знаю когда...

Отснял я это дело, да чего-то не могу фотки на комп залить... Confused

Добавлено спустя 6 часов 4 минуты 50 секунд:

Через жопу, но таки слил:

Это ксерокс, но оригинал все-равно черно-белый, так что вобщем никто и ничего не потерял.
^

Статья была в М-Хобби №7 за 2012г. Там много фото и хорошо изложено. От себя добавлю,что Airfix очень даже ничего по геометрии и там лучше отображены заборнички и решетки.
^

sizif08 писал(а):
От себя добавлю,что Airfix очень даже ничего по геометрии

А с чего Эйрфиксу быть очень плохим в сравнении с Азуром если по сути с него Азур и ваяли?
Единственное чего, у меня Фикс старый, т.е. фонарь там цельный, потом они его вроде доработали и фонарь
на "новом" из двух частей.
^

Та хе модель но в Реплике:
# # # # #
# # # # #
# #
^

Aardvark писал(а):
смотрел я его и то и то,

Пруф, теперь уже и с вкладкой в чертежи:

пока для себя подтверждаю ранее высказывавшуюся мысль, если кроить умеешь и клепать, то можно и фиксом обойтись.
^

Страница 1 из 1

Перейти: