Выкладываю фотографии процесса постройки «Ша́рнхорста»
Времени у меня последние полгода катастрофически мало, иногда по вечерам делаю отдельные детали... Так потихоньку подошел к созданию диорамы с Ша́рнхорстом
Сразу хочу извинится - описания будет мало или совсем не будет, времени нет. Если какие детали интересуют - спрашивайте, постараюсь ответить.
Строить буду в окраске мирного времени - наиболее сложной, но и красивой.
Использую кроме набора Комбрига, много наборов от НортСтар (иллюминаторы, окна, двери, скобтрапы и др.) Набор WEM, для Варяга, поручни для японских кораблей от Хасегавы и много деталей из закромов. Стволы менять не стал, в наборе хороши.
Корпус
Кормовой балкончик заменил на сделанный из травленной сетки.
После грунта
И после покраски, смывку еще не делал
Трубы, с них собственно начинал корабль, сомневался, что получится изобразить сложные немецкие трубы (с кучей поручней и др. деталей)
"Комбриг" регулярно копирует левый борт с правого, а это неверно. В результате иллюминаторы/окна левого борта неверны - ни числом, ни расположением (например, под запасным якорем, слева спереди мостика, двух иллюминаторов не было, и много где ещё). На подушке это якоря была ещё одна киповая планка.
Нет дверей на кормовой балкон (или не видно на фото, но на неокрашенном нет).
И ещё. По мнению наших забугорных коллег, полоска между желтым/белым цветом, была красная, а не черная, но 100% уверенности нет.
И ещё. По мнению наших забугорных коллег, полоска между желтым/белым цветом, была красная, а не черная, но 100% уверенности нет.
Они до сих пор спорят.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ulyss227 писал(а):
"Комбриг" регулярно копирует левый борт с правого, а это неверно. В результате иллюминаторы/окна левого борта неверны - ни числом, ни расположением (например, под запасным якорем, слева спереди мостика, двух иллюминаторов не было, и много где ещё). На подушке это якоря была ещё одна киповая планка.
Нет дверей на кормовой балкон (или не видно на фото
У меня есть пара чертежей из "Бриза",могу скинуть.
Чертежи, конечно, интересны. Сам делаю Scharhorst давно, приделал на место иллюминаторы, пришлось делать новый носовой мостик (штатный не встал на место - он крупнее), теперь остановился на мыслях об обвеске труб...
Двери на кормовой балкон есть, но с другой стороны. По поводу иллюминаторов, может быть, но тут решил согласится с Комбригом. Я как то ранее писал, что 100% копийности не будет никогда, либо все делать самому (но и тогда возможны ошибки) и завязывать со зборными моделями.
По поводу полоски, (она мне доставила большое кол-во хлопот) много смотрел и читал, мнения разные, остановился на черном.
Никто не может точно сказать, так как не было цветных фото.
На фото никак не красная, но это ЧБ...
А то, что левый борт другой - однозначно. Был бы смысл соглашаться с "Комбригом", если бы Вы не клеили сверху травленые иллюминаторы и окна, а так как всё это делалось, то исправление, в общем-то не стоило бы усилий (замазать десяток и надсверлить примерно столько же).
На счет ЧБ фото - на них ярко-красный цвет выглядит как раз черным, темнее и зелёного и синего. Хотя я сразу написал, что сам не уверен.
Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 8:37 am
Заголовок сообщения:
Трубы очень хорошо получились. Да все хорошо получилось. Со всем вниманием буду наблюдать. У меня тоже лежит... Но буду делать полный корпус.
Юрий, а как там Ваши две предыдущие стройки? Они тоже были очень познавательны.
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 9:41 am
Заголовок сообщения:
Две предыдущие это KGV и Ямато?
Первый ковыряю потихоньку на работе, есть что показать, но так как этой самой работы немало (я запустил новый немаленький проект) нет времени и строить и выкладывать.
Я Ямато... грохнул об стенку... остались зап. части.
У меня на Зейдлице монтаж обвеса передней трубы идет хорошо, думаю за пару вечеров закончу, а вот с кормовой предется попотеть - все никак не могу придумать. как с патрубками соединить. Но четыре трубы Шарика - это подвиг. Хотел его приобрести, чтобы переделать В Роон, но отказался от этой идеи, се же очень разные крейсера.
P.S. Хорошо хоть у Байерна две трубы.
Две предыдущие это KGV и Ямато?
Первый ковыряю потихоньку на работе, есть что показать, но так как этой самой работы немало (я запустил новый немаленький проект) нет времени и строить и выкладывать.
Я Ямато... грохнул об стенку... остались зап. части.
Меня то-же пугали, хотя делал уже на Эмдене, с труб то я его и начал, глаза боятся... руки делают, понемножку делал... неожиданно все трубы оказались готовы, и решил к трубам достроить крейсер.
Ямато раньше "помер"... эмоции семейные, новый мне команда на ДР подарила, неделю назад.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы