Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 3:03 pm
Заголовок сообщения: Bf 109F-4B oblt. Frank Liesendahl, Звезда 1/48 ГОТОВ
Всем привет! Поразмыслив и решив, что сроки проведения ГБ достаточно приличные, решил присоединиться.
Модель от Звезды
немного доп. наборов
и вот эта дека
Доработок практически не будет, можно cказать сборка из коробки. В качестве прототипа выбран борт
Bf 109F-4B оберлейтенант Франк Лисендаль, командир 10.(Jabo)/JG2, Франция, март 1942 г.
Сразу хотел бы уточнить у знающих людей несколько моментов по окраске данного самолета
1. какого цвета РН, белый или желтый
2. шевроны < - и бортовой 1, синего или желтого цвета
3. "подбородок" был ли выкрашен как ЭБО в желтый цвет
По этим трем моментам я так и не смог найти однозначных ответов.
Вот например один из вариантов который сильно отличается от варианта предлагаемого в декали от Techmod
Здравствуй Иван. Удачной сборки . Вроде этот вариант шел у icmвского мессера bf109f4b. Посмотри как у них было в инструкции хотя и там может отличаться
С Уважением Алексей.
Алексей привет! ICM дает свое виденье этого борта у них номер и шевроны синие, РН белый, "подбородок" в цвет нижних поверхностей.
До покраски еще далеко, думаю знающие люди мне подскажут.
РН и капот скорее жёлтые, т.к. если посмотреть на известные фото машин из 10.(Jabo)/JG2, то тон на кресте, и на РН отличаются друг от друга. Кроме того, белые эбо не характерны для данного ТВД.
Меррик пишет, что 10.(Jabo)/JG2 носила синюю маркировку. Опять же, глядя на фото, видно отличие в тоне на РН и номерами/шевронами.
Саша, это что же получается? Сначала была под W Nr. 7629 голубая "7", а затем перкрасили и стала голубая "1", или наоборот? Но краблики на РН вроде одинаковые. Да и подписано тем же номером.
Машинка одна и та же. Сначала летал под №7, а когда стал командиром штаффеля изменил на №1. Командир эскадрильи на начальном этапе войны практически всегда обозначался единицей.
Ralf1985
Да, конечно наблюдай, отчего же мне быть против marchell, omega, steinhoff, CTS спасибо за помощь и фотографии.
Из всего вышесказанного делаю вывод, шевроны и единица синие, РН и капот окрашены как ЭБО в желтый.
Придется резать трафареты на единицу и шевроны.
Склоняюсь именно к ЖЁЛТОМУ варианту. Попугайские окраски "Эмилей" из "Битвы за Англию" уже канули в прошлое. А новая (белая) окраска средиземноморья ещё не появилась. Тем более, что всё же Лизендаль - это западный фронт (Ла-Манш).
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:04 am
Заголовок сообщения:
Даже на тех цветных фото и видео, жёлтый часто выглядит почти как белый, и например номер на борту тёмно-жёлтый, а капот и РН бледно жёлтые, а на ч.б. фотографиях тем более- там белый цвет на кресте, и цвет желтой в маркировки могут вообще не отличатся. Отсюда потом всякие варианты Викка из JG2 или Вольфа из JG52 с белыми капотами и РН. Это наверное как-то фотографы смогут объяснить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы