Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:59 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Bf-109E-3
Приветствую уважаемых коллег.
Рискну присоединиться к этому празднику жизни с данной моделью.
Что имеем: собственно модель в исполнении ProfiPack, плюс набор Brassin на кокпит и радиооборудование. Геометрию править не планирую, капоты открывать тоже. Все исполняется практически "из коробки", плюс смола Brassin.
Предварительно определился с вариантом окраски - машина Йозефа Приллера.
Строить буду не спеша, потому как параллельно строится еще кое-что.
А тот, кто эту модель уже собрал, позавидовать не будет, а просто понаблюдает.
Миша, ты только поаккуратнее в сборке, что бы заклёпки не попортить - они очень оживляют самолётик.
Хороший выбор.
Сразу есть пару моментов о которых хотел сказать:
1. Капот не был жёлтым до кабины, только передняя часть.
2. На виде сверху, дан стандартный камок с нанесёнными поверх пятнами, но "стандартного" камка на ней и других машинах 6./JG51 не было с зимы 39/40 и были большие кресты. Позже, кресты стали по новому стандарту меньше, а мотлинг стал более интенсивным и появился на бортах.
3. Снизу на крыле, до первого крепления- жёлтая маркировка.
Ну и надеюсь, в декале, карта дана на оба борта.
Если нужно детальней- в личку.
ЗЫ. Кстати, у варианта, что нарисован на коробке, почти наверняка маркировка была не белой как обычно рисуют, а ярко жёлтой, поэтому на фото такая разница с номером.
Вячеслав_Демченко
Слава, разумеется, я буду крайне аккуратен. Единственный момент - придется вырезать люк с левого борта под радиооборудование, вот там клеп может пострадать.
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 9:02 am
Заголовок сообщения:
ВладВал
Спасибо. Хорошая коробочка, посмотрим, как в работе.
freeman
Спасибо!
Если честно, я как-то не задумывался над выбором производителя. Просто увидел фото тестовой сборки в сети, мне понравилось. Долго решался взять - ну и взял.
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 11:25 am
Заголовок сообщения:
Удачной сборки Миш!
Займу место в зрительном зале
Недавно разглядывал в магазине эту коробочку. Несмотря на какие то недочеты в плане матчасти содержимое мне очень понравилось, да и с использованием наборов брасин результат на полке уверен тебя порадует
Алексей_Крюков
Спасибо, Леша.
Вот кстати по поводу Brassin.
Граждане, ежели кто будет еще собирать "Эмиля" с применением набора на кокпит - складывайте на сухую раз семь, не меньше. А потом еще раз перепроверьте. Я поспешил - и накосячил. Не сильно, но все же.
Попозже покажу, что получилось.
Вот результат трех вечеров. Специалисты по матчасти сразу определят, где тут я сделал неправильно. Так что, граждане, семь раз отмерь, один отрежь. А мне урок.
Все задул ганзовским RLM02, смывка - черная тамиевская, поверх - Flat Future и чуть тамиевских пигментов.
Вячеслав_Демченко
Слава, это скорее всего от лампы накаливания. Попробую переснять завтра при естественном свете.
Ну а что касается монотонности... там, если честно, особо разгуляться негде. Эдуард в инструкции вообще дает три цвета - основной, белый и черный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы