Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос о порядке грунтовки и покраски

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
День добрый. Собираю свою первую модель (Flak 37 от Трумпа) и встал вопрос о порядке грунтовки и покраски. Подскажите можно ли собрать почти полностью и потом нормально загрунтовать и покрасить? Или лучше грунтовать и красить отдельные детали и подузлы? Грунтовка Tamiya в баллоне, красить буду кистью акрилом.
С уважением, Евгений.
^

Евгений,в этом вопросе наверное,лучше ориентироваться на собственные навыки и умение.Кто-то красит модель целиком,после сборки,а кому то удобней окрасить основные узлы и уже после собрать (я лично столкнулся с этим при сборке корабля-после склейки к некоторым деталям не подлезть Wink ).

С уважением,Андрей
^

Андрей большое спасибо за отзыв.
Для себя определил круг "мертвых" зон, так что буду грунтовать и красить подузлами. Расход грунтовки обещает быть "бешеным".
С уважением, Евгений.
^

в игноре у 10 пользователей
RRBuZz писал(а):
Для себя определил круг "мертвых" зон, так что буду грунтовать и красить подузлами.

Именно так - собираются и красятся "подузлы"
Иногда имеет смысл покрасить только "мертвые зоны", а наружние части красить уже в сборе...
Грамотное членение на "подузлы" и определение "мертвых зон" приходит только с опытом, каких-то универсальных рецептов нет.. Wink

RRBuZz писал(а):
Расход грунтовки обещает быть "бешеным".

Из баллона всегда "бешенный" Twisted Evil
^

в игноре у 1 пользователей
Тренируюсь на кошке. Су-27 1/72 с внешней расшивкой. Приклеил крылья, кили и вообще все плоскости. Сейчас начал шпаклевать щели и понял, что лучше бы я это делал каждый раз на отдельной плоскости. Сейчас не получается ровно зашлифовать после шпаклевки внешний стык килей и корпуса, мешают рули высоты. Так что да, нужно просчитывать сразу порядок замазки и шлифовки во избежание потерь времени.
^

клейте шкурку на различные оправки: карандаши, палочки для мороженного и т.д., в моделях немало мест где трудно подлезть, например стыки половинок воздухозаборников у реактивов
^

в игноре у 1 пользователей
master_din писал(а):
клейте шкурку на различные оправки: карандаши, палочки для мороженного и т.д., в моделях немало мест где трудно подлезть, например стыки половинок воздухозаборников у реактивов

Попробую коварно поискать свежие палочки от мороженного. Mr. Green
^

Страница 1 из 1

Перейти: