День добрый. Собираю свою первую модель (Flak 37 от Трумпа) и встал вопрос о порядке грунтовки и покраски. Подскажите можно ли собрать почти полностью и потом нормально загрунтовать и покрасить? Или лучше грунтовать и красить отдельные детали и подузлы? Грунтовка Tamiya в баллоне, красить буду кистью акрилом.
С уважением, Евгений.
Евгений,в этом вопросе наверное,лучше ориентироваться на собственные навыки и умение.Кто-то красит модель целиком,после сборки,а кому то удобней окрасить основные узлы и уже после собрать (я лично столкнулся с этим при сборке корабля-после склейки к некоторым деталям не подлезть ).
Андрей большое спасибо за отзыв.
Для себя определил круг "мертвых" зон, так что буду грунтовать и красить подузлами. Расход грунтовки обещает быть "бешеным".
С уважением, Евгений.
Для себя определил круг "мертвых" зон, так что буду грунтовать и красить подузлами.
Именно так - собираются и красятся "подузлы"
Иногда имеет смысл покрасить только "мертвые зоны", а наружние части красить уже в сборе...
Грамотное членение на "подузлы" и определение "мертвых зон" приходит только с опытом, каких-то универсальных рецептов нет..
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 9:56 am
Заголовок сообщения:
Тренируюсь на кошке. Су-27 1/72 с внешней расшивкой. Приклеил крылья, кили и вообще все плоскости. Сейчас начал шпаклевать щели и понял, что лучше бы я это делал каждый раз на отдельной плоскости. Сейчас не получается ровно зашлифовать после шпаклевки внешний стык килей и корпуса, мешают рули высоты. Так что да, нужно просчитывать сразу порядок замазки и шлифовки во избежание потерь времени.
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 10:02 am
Заголовок сообщения:
клейте шкурку на различные оправки: карандаши, палочки для мороженного и т.д., в моделях немало мест где трудно подлезть, например стыки половинок воздухозаборников у реактивов
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 11:19 am
Заголовок сообщения:
master_din писал(а):
клейте шкурку на различные оправки: карандаши, палочки для мороженного и т.д., в моделях немало мест где трудно подлезть, например стыки половинок воздухозаборников у реактивов
Попробую коварно поискать свежие палочки от мороженного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы