Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 7:02 pm
Заголовок сообщения: Обзор Hobby Boss 1/350 Soviet Navy Pr...(#5739) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5739.html
Спасибо Данила за обзор. Давно хотел посмотреть на эти отливки. С носовой частью придется помучится. Видимо не по зубам китайцам ее правильной сделать.
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 10:19 am
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
Данила, спасибо за обзор. Надо брать.
Пожалуйста.
Думаю фанатам советского подплава однозначно, цена 590 рублей без доставки, не такая уж и высокая.
Григоровскую смолу тоже попилить надобно, но там цена вопроса совсем другая.
Danila77
Данила. ну я тебе уже плакался - Григоровские лодки у них на сайте у меня вообще не получилось заказать. У меня к тебе несколько провокационный вопрос: стоит ли переплачивать почти в 5-6 раз и искать смолу от Григорова или взять Хоббик и не париться?
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 9:06 am
Заголовок сообщения:
intruder_bass писал(а):
ну про госизмены это я не знаток, да и не место тут,
а вот с точки зрения моделиста - какой везеринг!
согласен, про политику не стоит.
а вот любителям везеринга и правда есть где развернуться.
есть мечта что-то изобразить в плавдоке
вроде такого:
пока мечта
ага, плавдок очень интересный вариант.
начал сразу себе прикидывать чем и как наносить ракушняк на борт, сколько слоев и в какой последовательности дуть краску, как маскировать и как делать смывку....
начал сразу себе прикидывать чем и как наносить ракушняк на борт, сколько слоев и в какой последовательности дуть краску, как маскировать и как делать смывку....
Был у меня случай - ремонтировал дверь на авто, надо было грунтануть, купил баллончик, и на скорую руку начал, в общем с точки зрения автомаляра вышел полный отстой, грунт лег крупными частицами вроде "манки" из аэрограф но крупнее, когда его смывал подумал как раз об имитации запущенного обрастания
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 8:27 am
Заголовок сообщения:
Danila77, спасибо за детальный обзор!
Для меня этот набор будет хорошим поводом вернуться к хобби после затянувшегося перерыва.
К вопросу о форме носовой части. Китайцы сделали не идеально, но весьма близко к оригиналу. ХБ дает вполне годную заготовку, из которой после небольшого запила получится правильный нос. В наборе ОКБ Григорова нос намного хуже (сужу по вашим, Danila77, фотографиям из обзоров; сам лично ни тот, ни другой кит в руках не держал).
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 4:46 pm
Заголовок сообщения:
sedov писал(а):
Danila77, спасибо за детальный обзор!
Для меня этот набор будет хорошим поводом вернуться к хобби после затянувшегося перерыва.
К вопросу о форме носовой части. Китайцы сделали не идеально, но весьма близко к оригиналу. ХБ дает вполне годную заготовку, из которой после небольшого запила получится правильный нос. В наборе ОКБ Григорова нос намного хуже (сужу по вашим, Danila77, фотографиям из обзоров; сам лично ни тот, ни другой кит в руках не держал).
Вам также спасибо за добрые слова, приятно осознавать что кому-то эта писанина полезна.
Насчет формы "переносицы" мне кажется григоровская отливка близка к "чистому" 671 проекту, хотя от людей, реально ходивших по палубе 671РТМ/РТМК слышал, что наоборот Григоров очень точно попал в форму.
Я к сожалению живьем эти лодки не видел, а по фото есть ощущение что немного что-то не так.
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 9:28 pm
Заголовок сообщения:
Danila77 писал(а):
Вам также спасибо за добрые слова, приятно осознавать что кому-то эта писанина полезна.
Насчет формы "переносицы" мне кажется григоровская отливка близка к "чистому" 671 проекту, хотя от людей, реально ходивших по палубе 671РТМ/РТМК слышал, что наоборот Григоров очень точно попал в форму.
Я к сожалению живьем эти лодки не видел, а по фото есть ощущение что немного что-то не так.
Вы совершенно правы, у Григорова в месте перехода от носовой надстройки к обтекателю ГАК имеется выраженная "ступенька", как у "чистого" 671 проекта. На РТ и РТМ(К) в этом месте ровная наклонная площадка. Китайцы, похоже, сделали этот участок слегка выпуклым.
Примерно так (не в масштабе):
P.S. я тоже из числа людей, реально ходивших по палубе РТМ... восемь лет
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 9:52 pm
Заголовок сообщения:
За схемку спасибо.
sedov писал(а):
сам лично ни тот, ни другой кит в руках не держал).
т.к. я ХБоссовский кит в руках держал скажу, что черная линия на схеме практически соответствует модели, но что-то они все-таки не так сделали, или угол не тот, или более упрощенно.
У меня впечатление, что правильный профиль находится где-то между черной и красной линиями. Возможно я ошибаюсь
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 1:46 am
Заголовок сообщения:
Вот, попытался примерно набросать обводы носовой части по фотографии.
Оранжевая линия - условная нижняя граница надстройки. Поперечное сечение надстройки (приблизительно) - трапеция со скругленными углами. Ниже оранжевой линии легкий корпус можно представить как тело вращения, по форме напоминающее торпеду (все поперечные сечения близки к кругу).
Можно выделить четыре участка:
1. От ограждения рубки до шпангоута, обозначенного красным цветом (примерно на уровне аварийного буя). Борта надстройки (боковые стороны трапеции) на этом участке имеют постоянную высоту и угол завала. Палуба (желтая область) является плоской, горизонтальной и имеет постоянную ширину.
2. Далее в нос, на участке от красного до синего шпангоута, палуба начинает сужаться, оставаясь плоской и горизонтальной. Угол завала бортов надстройки увеличивается, при этом поверхность борта получает небольшой прогиб внутрь (зеленая область). Радиус скругления между палубой и бортом (синяя область) уменьшается.
3. От синего шпангоута в нос палуба начинает равномерно понижаться, образуя плоский наклонный участок, который плавно сходит на нет к жирному черному шпангоуту. Высота наклонных бортов надстройки на этом участке постепенно уменьшается и тоже сходит на нет, а их поверхность также слегка прогнута внутрь.
4. Дальше в нос от черного шпангоута - все просто, чистое "яйцо" круглого сечения.
Думаю, для модели Хобби Босс следует аккуратно сошкурить слой пластмассы в "зеленой области" до получения характерного прогиба обводов внутрь. Возможно, уже этого будет достаточно. Надо смотреть живьем, в пластике.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы