Ну вот вроде я созрел на сей проект. По крайней мере в данный момент к нему ближе всего душа лежит. Все необходимое заготовлено. Потом плавненько в ГБ по ударной авиации с ним перетеку. Присоединяйтесь, думаю будет интересно.
Делать буду этого красавца:
Начало такое:
Ну и это... Люблю сравнивать маштабы. На этот раз действительно забавно, потому что маштабов целых три.
По камуфляжу вроде все примерно понятно, за исключением следующего. По этой схеме:
Получается, что салатовый цвет FS34227 (который слишком зеленый, а нужен светло-салатовый), а по инструкции к декали нужен FS 34424, коего в каталоге Мистера Калора я не нашел. Может он все-таки есть? И если нет, реально ли намешать салатовый из FS34227? Мож какие рецепты по замешиванию у кого есть?
Пока сижу отпиливаю от основания детали из конверсионного набора. С соплами, к примеру, вот такой вот технологический сюрприз:
Не знаю как это все подойдет к стандартным деталям. Отпиливать замучался... У Аиреса как-то более дружелюбно подобные вещи сделаны...
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 9:26 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Юрий_Тепсуркаев
Ганза делает стандартные цвета на израильские ВВС, по крайней мере она так считает...
Дело в том, что зеленый на F-15I и F-16 отличается от всех остальных. Тот израильский зеленый, что делает Ганза, подходит для Фантомов, Миражей, Скайхоков и т.п.
А Антону нужен именно английский Sky. На "ихних" форумах вопрос многократно обсасывался.
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 22 секунды:
Краски Gunze для IDF AF:
- коричневый FS30219 - C310, H310 - для всех;
- песочный FS33531 - C313, H313 - для всех;
- зеленый FS34424 - C26, H74 - для F-15I и F-16, в каталогах Gunze - Sky (Duck Egg Green).
- зеленый FS34227 - C312, H312 - для всех остальных;
- серый FS36320 - C307, H307 - "серый" камуфляж Миражей, RF-4E, F-15C/D;
- серый FS36375 - C308, H308 - "серый" камуфляж Миражей, RF-4E, F-15C/D, низ F-15I, F-16 и модернизированных A-4;
- голубой FS35622 - С314, Р314 - низ всех остальных.
Ну что, можно потихоньку обновляться. Работаю неспешно, потихоньку дозаказываю разные необходимые вещи...
Пока вот у меня в процессе верхняя половина бутерброда:
Клепаю по фотографиям и по книжке. Точнее это не клепка, а вроде как головки болтов. Кой чего поправил по расшивке. Подготовил пластик к установке смоляных сопел, убрав посадочные крепления для изкоробочных.
Снизу просверлил круглое отверстие. Тупо дырка мне показалась неаутентичной, поэтому я запользовал кусок трубочки и зашпаклевал его. Покрашу - будет похоже.
Поскольку кокпит у нас будет в основе своей изкоробочный, пришлось дорабатывать аиресовские кресла. Аккуратно отпилил от наборных кресел направляющие и вживил их к смоле. Дальше надо клеить травление.
И сразу вопрос по покраске сопел. Какую краску брать за основу для покраски лепестков. Никак не пойму что за цвет. Какой-то темный-темный жженый металл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы