Добавлено: Сб Окт 27, 2012 3:03 pm
Заголовок сообщения: Были ли во Вьетнаме МиГ-17ПФ?
Многие модельные фирмы делают Миг-17ПФ с о.з. Северного Вьетнама - хотелось бы сделать такой вариант, но не знаю, можно ли ему доверять, т.к. не видел ни одного снимка с северовьетнамскими МиГ-17 этой модификации (только обычный фронтовой истребитель). Может, у кого есть фото интересующей меня машины или точные сведения о наличии МиГ-17ПФ во Вьетнаме? Также интересуют снимки северовьетнамских МиГ-15 и МиГ-15ути, а также б.н. этих машин. Спасибо!
вот то, что интересует
а это китайская спарка
лучше почитать книгу Война в воздухе Миг-17 и Миг-19 во Вьетнаме или оригинал MiG-17 and MiG-19 - Units of the Vietnam War by Istvcm Toperczer от Osprey
по миг-15 - вроде были только спарки, но и как в советских ВВС - основная учебная машина на многие годы
Просто читал, что перед самой войной, в 1964 году, Вьетнаму было поставлено из Китая несколько МиГ-15 (именно истребителей, а не спарок, которые точно были) - а правда или нет, не знаю. А вьетнамские о.з. ему очень пойдут...
А я думаю чуть иначе - на фоне новейший американских машин и МиГ-15, и МиГ-17 были равно устаравшими, а то, что вьетнамцам удастся за счет тактики удачно использовать МиГ-17, еще никто не предполагал. К тому же первые поставки были еще в начале 60, до масштабного втягивания в войну США - а для борьбы с авиацией южан тех лет вполне годился и МиГ-15. Так что несколько пятнадцатых-истребителей во Вьетнам все же могли попасть.
А я думаю чуть иначе - на фоне новейший американских машин
потери авиации США во Вьетнаме:
Douglas A-1 Skyraider - 260 машин
Douglas A-4 Skyhawk - 373 машины
North American F-100 Super Sabre - 243 машины
North American T-28 Trojan - 23 машины
Douglas DC-3 различных модификаций - 43 машины
Douglas A-26 Invader - 22 машины
мда новейшие машины, на их фоне 17-ый конечно такое старьё .....
ПС: потери МиГ-17 тогда же
не менее 68—71 самолётов. .... но не сотни же.
ППС: СЗОТ, но это рандомное появление ссылок, когда их не ставишь ..... чота дяденька Вождь перемудрил сам себя.
90% перечисленных тобой Саня машин, было потеряно в результате действий ЗРК, артиллерии ПВО и просто стрелкового оружия.
Кстати бывало что Скарейдеры таки сбивали Миг-17, два случая как минимум известно..
И (с позволения администрации) небольшой оффтоп - просто чтобы не делать еще одну тему по 17-му. Почему фонарь на МиГ-17ПФ отличался от фонаря обычного 17-го, чем это вызвано? Поставлялись ли МиГ-17ПФ и МиГ-17ПФУ в Сирию и Египет, переделывали ли их позже в штурмовики с установкой дополнительных пилонов, как в Польше (был бы очень признателен за фото)? И в каких странах, кроме СССР, МиГ-17 и МиГ-17ПФ оснащались уже в строю парой пилонов для ракет Р-3? Спасибо!
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 12:31 am
Заголовок сообщения:
МиГ-17 ПФ в Египте были - где-то у меня есть известная фотка с Шестидневной войны. Но так как было их мало и шансов пережить тот погром у них было тоже не много, а новые ПФ вряд ли поставлялись, то думаю переделок в штурмовики не было, по крайней мере никогда не встречал - а я более-менее в теме
Спасибо! И не знаете, тот МиГ-17 (обычный, фронтовой), что стоит в каирском музее и оснащен 4-мя направляющими для НАР под каждым крылом и двумя подфюзеляжными бомбодержателями - результат творчества музейных работников или реальная боевая машина, дооборудованная так еще в части? Спасибо!
Спасибо! А не знаете, в какой году египтяне доработали так свои 17-е и оснащали ли они доп. пилонами более ранние (МиГ-15) и более поздние (МиГ-19) машины? И, возвращаясь к Вьетнаму (опять-таки малый оффтоп - чтобы не делать лишнюю ветку)... очень нужны снимки и схемы окраски Як-11 ВВС ДРВ, а также информация по Л-29. Обычные "элки" там точно были (одна даже сохранена в виде памятника), а вот как насчет разведчика на его базе? Просто "Bilek" делает L-29RS c о.з. Северного Вьетнама, но можно ли ему верить? И были ли вооруженные блоками НАР северовьетнамские Ан-2, или это фантазия "Italeri"? Помимо этого под вопросом применение там Ми-4АВ (считается, что несколько американских речных катеров было потоплено ракетами, выпущенными с Ми-4) и Ми-2 с ПТУР (на фюзеляже этой машины, выставленной в Монино, просматривалось подобие закрашенных о.з. ВВС ДРВ - может, проходила там испытания)? Заранее благодарю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы