Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Были ли во Вьетнаме МиГ-17ПФ?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Многие модельные фирмы делают Миг-17ПФ с о.з. Северного Вьетнама - хотелось бы сделать такой вариант, но не знаю, можно ли ему доверять, т.к. не видел ни одного снимка с северовьетнамскими МиГ-17 этой модификации (только обычный фронтовой истребитель). Может, у кого есть фото интересующей меня машины или точные сведения о наличии МиГ-17ПФ во Вьетнаме? Также интересуют снимки северовьетнамских МиГ-15 и МиГ-15ути, а также б.н. этих машин. Спасибо!
^

вот то, что интересует

а это китайская спарка

лучше почитать книгу Война в воздухе Миг-17 и Миг-19 во Вьетнаме или оригинал MiG-17 and MiG-19 - Units of the Vietnam War by Istvcm Toperczer от Osprey
по миг-15 - вроде были только спарки, но и как в советских ВВС - основная учебная машина на многие годы
^

Доброго вечера.
Если не встречали снимков МИГ-17ПФ - рад помочь...

# #
^

Спасибо огромное! Теперь могу смело делать ПФ-"вьетмамца"... Вот бы еще не рисунок, а фото одноместного МиГ-15 с о.з. Вьетнама найти...
^

fly
"Были ли во Вьетнаме МиГ-17ПФ?"
Тут можно почитать:
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/16/08.htm
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/16/17.htm
http://lib.rus.ec/b/382267/read
-"Судя по всему, перехватчиков МиГ-17ПФ в составе ВВС ДРВ имелось не более десятка, так как бортовые номера самолётов, запечатлённых на весьма немногочисленных фотографиях, укладываются в диапазон чисел от 4720 до 4729."

Надеюсь:wink: я реально существовавший борт строю- http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_40846.htmlurl
^

fly писал(а):
Спасибо огромное! Теперь могу смело делать ПФ-"вьетмамца"... Вот бы еще не рисунок, а фото одноместного МиГ-15 с о.з. Вьетнама найти...

так одноместных то и не было
^

Просто читал, что перед самой войной, в 1964 году, Вьетнаму было поставлено из Китая несколько МиГ-15 (именно истребителей, а не спарок, которые точно были) - а правда или нет, не знаю. А вьетнамские о.з. ему очень пойдут...
^

Пару лет назад задавался так же вопросом о МиГ-15 во Вьетнаме, общественность ответила, вот ссылочка
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_165840.html#165840
^

А я думаю чуть иначе - на фоне новейший американских машин и МиГ-15, и МиГ-17 были равно устаравшими, а то, что вьетнамцам удастся за счет тактики удачно использовать МиГ-17, еще никто не предполагал. К тому же первые поставки были еще в начале 60, до масштабного втягивания в войну США - а для борьбы с авиацией южан тех лет вполне годился и МиГ-15. Так что несколько пятнадцатых-истребителей во Вьетнам все же могли попасть.
^

в игноре у 41 пользователей
fly писал(а):
А я думаю чуть иначе - на фоне новейший американских машин

потери авиации США во Вьетнаме:
Douglas A-1 Skyraider - 260 машин
Douglas A-4 Skyhawk - 373 машины
North American F-100 Super Sabre - 243 машины
North American T-28 Trojan - 23 машины
Douglas DC-3 различных модификаций - 43 машины
Douglas A-26 Invader - 22 машины
мда новейшие машины, на их фоне 17-ый конечно такое старьё .....
ПС: потери МиГ-17 тогда же
не менее 68—71 самолётов. .... но не сотни же.
ППС: СЗОТ, но это рандомное появление ссылок, когда их не ставишь ..... чота дяденька Вождь перемудрил сам себя.
^

в игноре у 49 пользователей
Old_Punk

90% перечисленных тобой Саня машин, было потеряно в результате действий ЗРК, артиллерии ПВО и просто стрелкового оружия.
Кстати бывало что Скарейдеры таки сбивали Миг-17, два случая как минимум известно..
^

в игноре у 41 пользователей
Nazar
Да это я знаю, Володь, просто фраза про "новейшую технику" улыбнула.
^

И (с позволения администрации) небольшой оффтоп - просто чтобы не делать еще одну тему по 17-му. Почему фонарь на МиГ-17ПФ отличался от фонаря обычного 17-го, чем это вызвано? Поставлялись ли МиГ-17ПФ и МиГ-17ПФУ в Сирию и Египет, переделывали ли их позже в штурмовики с установкой дополнительных пилонов, как в Польше (был бы очень признателен за фото)? И в каких странах, кроме СССР, МиГ-17 и МиГ-17ПФ оснащались уже в строю парой пилонов для ракет Р-3? Спасибо!
^

в игноре у 16 пользователей
fly писал(а):
Почему фонарь на МиГ-17ПФ отличался от фонаря обычного 17-го, чем это вызвано?

Из-за установки "сапога", т.е. тубуса РЛП...
^

в игноре у 1 пользователей
МиГ-17 ПФ в Египте были - где-то у меня есть известная фотка с Шестидневной войны. Но так как было их мало и шансов пережить тот погром у них было тоже не много, а новые ПФ вряд ли поставлялись, то думаю переделок в штурмовики не было, по крайней мере никогда не встречал - а я более-менее в теме Smile
^

Спасибо! И не знаете, тот МиГ-17 (обычный, фронтовой), что стоит в каирском музее и оснащен 4-мя направляющими для НАР под каждым крылом и двумя подфюзеляжными бомбодержателями - результат творчества музейных работников или реальная боевая машина, дооборудованная так еще в части? Спасибо!
^

в игноре у 1 пользователей
4 НУРС по собственного производства - это стандартная переделка египетских ВВС. Бомбы тоже в комплекте у египтян стандартно, но не знаю чья работа.
^

Спасибо! А не знаете, в какой году египтяне доработали так свои 17-е и оснащали ли они доп. пилонами более ранние (МиГ-15) и более поздние (МиГ-19) машины? И, возвращаясь к Вьетнаму (опять-таки малый оффтоп - чтобы не делать лишнюю ветку)... очень нужны снимки и схемы окраски Як-11 ВВС ДРВ, а также информация по Л-29. Обычные "элки" там точно были (одна даже сохранена в виде памятника), а вот как насчет разведчика на его базе? Просто "Bilek" делает L-29RS c о.з. Северного Вьетнама, но можно ли ему верить? И были ли вооруженные блоками НАР северовьетнамские Ан-2, или это фантазия "Italeri"? Помимо этого под вопросом применение там Ми-4АВ (считается, что несколько американских речных катеров было потоплено ракетами, выпущенными с Ми-4) и Ми-2 с ПТУР (на фюзеляже этой машины, выставленной в Монино, просматривалось подобие закрашенных о.з. ВВС ДРВ - может, проходила там испытания)? Заранее благодарю.
^

fly писал(а):
И были ли вооруженные блоками НАР северовьетнамские Ан-2, или это фантазия "Italeri"?

Похоже не фантазия
#
^

Спасибо! Вот бы еще и про другие машины узнать...
^

Страница 1 из 1

Перейти: