Добавлено: Сб Окт 27, 2012 9:18 am
Заголовок сообщения: Сказ о том как БэТэТэшник Ямату строил...
Собственно вчера, побив все почтовые рекорды, добравшись за 10 дней из Поднебесной в Питер, приехала коробища с новым Yamato, весом под 4кг.
Как только все литники были изъяты для вдумчивого изучения - кот решил оценить новое место обитания
Ну а я начну помаленьку клеить корпус. К сожалению травленка, стволы и палуба сильно задерживаются в пути - даже не знаю что можно клеить, а с чем подождать..
Набор это хороший, но ради мелкого украшения травлением 4-х шлюпок на корме, я бы покупать не стал.
Другие кран-балки в походном положении будут опущены и прижаты к бортам.
Во время последнего похода "Ямато" на борту гидросамолетов F1M2 не было. F1M2 отдали приказ на взлет, чтобы хоть кто-нибудь с "Ямато" остался жив.
В комплекте этого доп. набора пластиковые шлюпки, катера и всё нужное травление.
Непосредственно перед выходом в последний поход, всё деревянное, включая столы и стулья, было сдано на склад, так как при попаданиях снарядов и бомб оно разлетается на куски, калеча всех вокруг, в первую очередь, зенитчиков возле открытых зениток. То есть на главной палубе ничего не стояло.
Krokogen писал(а):
Наверно достоверностью ради зрелищности я немного покривил бы
Спасибо. Постараюсь немножко оживить модель, добавлю все таки лодочки, и хотелось бы еще самолетик на кран повесить... правда пока до этого как до луны...
Склеена только подводная часть корпуса.
С Днем Рождения, в первую очередь!
По теме - Если будет возможность - сделайте фото инструкции флайхока, как приедет? Было бы очень интересно посмотреть. Заказал себе наугад подобный набор 350072.
Если будете делать малый флот - стоит взять хасегавовский набор. Там очень хорошие моторные баркасы и катера. И травленка к ним идет очень хорошая. Весельные лодочки - ниочем...К ним в травленке только руль и весла. Нет травленых скамеек. А без них они не украсят корабль.
Я бы подождал все-таки набор афтера - вполне возможно, что флайхок доложил туда смоляные лодочки или катера. Если нет - заказывайте Хасегаву.
По сборке - наверное можно собирать-шпаклевать корпус. Только не приклеивайте пока верхнюю палубу.
По теме - Если будет возможность - сделайте фото инструкции флайхока, как приедет? Было бы очень интересно посмотреть. Заказал себе наугад подобный набор 350072.
Сделаем!
YuraVS писал(а):
что флайхок доложил туда смоляные лодочки или катера. Если нет - заказывайте Хасегаву.
Ну судя по этой фотке - лодок там нет.
Хасю заказал на хоббиизи только что
YuraVS писал(а):
По сборке - наверное можно собирать-шпаклевать корпус. Только не приклеивайте пока верхнюю палубу.
Вопрос по краскам.
Поскольку у меня аэр 0.2, тамиевским акрилом я эту лошадь не выкрашу. Хочу эмаль.
Поскольку появилась в продаже ганза - хотел ее и опробовать.
с пузом все понятно - hull red, а на основной серый цвет подойдет MR.HOBBY С35 IJN GRAY MITSUBISHI, или это совсем иное?
Не получаются большие поверхности. То-есть получается конечно, но не очень.
Красил эмалью тамиевской пузо эсминца в 1/200 - так совершенно иной вид! Намного ровнее ложится. Для танков это пофигу, но для таких поверхностей....
Насколько я понял ганзы с таким цветом у нас не купить, намешаю чтонибудь на основании XF-75
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы