Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка МиГ-21МФ от фирмы "SMER" в масштабе 1:48 (р

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Итак, здравствуйте, товарищи!

Тут ко-мне пришла посылочка не больно давно с моделью МиГ-21 от фирмы "ACADEMY" в масштабе 1:48. Это оадно. Начну с того, что модель уже вложена в чертежи, которые прилагаются к модели, прилагается ещё полный набор смолы-интерьер и экстерьер, 2 набора травла и модель от фирмы "SMER" в том же масштабе. Вот я и решил, дабы мне не накосячить на той, "нашпигованной" модели, решил я для разминки собрать сначала модель фирмы "SMER". Начну с того, в каком виде мне приехала эта модель:

- почти всё (за исключением некоторых маленьких деталей) снято с литников, но ничего не склеено и не покрашено, даже не зачищено:

- дека от другой фирмы и вообще на другой самолёт (!!!)-СУ 25:

- инструкция заслуживает уважения... Такая огромная портянка, что пришлось её фотографировать на диване-просто не убралась на стол, за которым я химичу свои модели:

Вот такая вот загогулина. Но я думаю, что это к лучшему. Пластик по толщине-броня, которую ни одна мортира не пробьёт, ниши шасси-просто заставляют смеяться, стойки основных шасси-тоже самое (передняя ещё хоть отдалённо похожа), сопло двигателя, можно сказать, отсутствует, интерьер кабины дан о-о-о-очень схематически, кресло пилота больше напоминает электрический стул, приборная доска тоже очень схематична. Буду всё показывать по мере работы. Короче, пилите, Шура. Тот, кто собирал эту модель-сочувствую.

Ну вот не много приступил я к сборке:

- собрал ФПТБ и КрПТБ (надо-же было, с чего-то начать, когда глаза разбегаются), зачистил, зашпатлевал, зачистил:

- ну и собрал консоли крыла и киль, на них сточил заднюю кромку, чтобы не было видно "бронебойности пластика", расшивку ещё не восстанавливал в повреждённых зонах:

Пока вот так.
Друзья мои, буду Вам очень благодарен за фотографии ниш шасси-в тырнете нашёл, но может у кого-то лучше есть? Буду рад любой информационной помощи.
^

в игноре у 16 пользователей
Я прошу прощения - а это разве не OEZ?
^

Ralf1985
Терпения Вам и приятной сборки Wink

По нишам:
# # # # #
# # #

А вообще, к чему такие самоистязания при наличии модели от Эдуарда?
^

Александр, приветствую! Мне была продана модель как фирмы "SMER". Может Вы и правы.

Виталий, спасибо за фото и за пожелания!
^

Geophsist писал(а):
А вообще, к чему такие самоистязания при наличии модели от Эдуарда?

Присоединяюсь к вопросу. Зачем вкладывать время и силы в эту модель, если есть прекрасная современная альтернатива?
^

Виталий, DimaADA, мне надо руку набить. А на простых моделях этого не сделаешь, которые собираются чуть ли не "на щелчке". Да и просто самому интересно-смогу или нет.
^

в игноре у 11 пользователей
Осваивать азы, как раз, и нужно на моделях, которые хорошо собираются.
И не тратить время и силы на откровенный хлам...
Конечно, если сам процесс интересует, а конечный результат не важен, то можно поковырять и барахло. Smile
^

в игноре у 8 пользователей
Скорее соглашусь с Ральфом. Хорошую модель не хочется перекраивать, жалко, что-ли. А, вот, "кривую" - не жаль. Заранее знаешь, что там все переделываться будет. Да и процесс тоже важен - это и будет у него "набиванием" руки. А "барахло", бывает, можно так "поковырять", что оно станет не хуже "альтернативы".
^

в игноре у 5 пользователей
Антон,привет! Слава ,конечно, прав, про" набивать руку",но и с другими согласен.))Рука у тебя ,вроде,"ничего" Razz
Да и разница в цене не особо пугает. Тем не менее -Успеха-побачимо Laughing
^

Вячеслав_Демченко, мне бы вот научиться правильно перепиливать... Кстати, был бы очень рад, если бы Вы меня вот и научили в этой ветке это правильно делать. Тем более повторяю, что эта модель мне вообще "бездвоздмездно, то есть дадом" (цэ) досталась. Почему бы и потягаться с ней?

FORGER, спасибо за поддержку!

GROWLER, привет! Спасибо за лестный отзыв о моих кривых ручонках... Ну и спасибо за пожелание!
^

в игноре у 9 пользователей
У меня кстате лежит такой-же наборчик.Правда упакован он в коробку ESCI,тоже собираюсь пилить.Но в паре с Эдуардовскими МФ и Бис.
^

фантом222, приветствую! Спасибо за внимание к теме.

фантом222 писал(а):
...Но в паре с Эдуардовскими МФ и Бис.

Я где-то слышал, что МиГ-21 МФ и МиГ-21 БИС-это почти одно и то же. Кто-нибудь, объясните разницу. Или её всё-же нет?
^

Слышали Вы неправильно. Разница меж ними большая, в т. ч. и внешне она различаются. Прежде всего гаргротом. Более тонкие отличия Вы можете найти на просторах Сети.
^

FORGER, понял, спасибо большое за разъяснения!
^

Итак, продолжу показывать, что сваял...

- занимался боковыми тормозными щитками: надо было подготовить (расковырять ниши под них-а именно, места крепления шарнирной заделки), сточил сами щитки, чтобы они вставали на место и не выпирали почти на 2 мм, поставил щитки на место и подчистил их, чтобы они были заподлицо с фюзеляжем:

- собрал коробочку кабины, это будет заготовка, так-же собрал заготовку кресла, чтобы потом всё это попробовать привести в божеский вид:

- занимался соплом двигателя: сделал пока только лопатки пластика от упаковки йогурта, начал стачивать бор-машинкой борта, чтобы половинки фюзеляжа сошлись, когда стоит сопло (благо, броневая толщина пластика позволяет с ним "поиграть" по толщинам):

Вот теперь думаю, как сделать пламегаситель двигателя и как лучше доработать кабину подручными материалами... У кого какие идеи?
^

Ralf1985
С торм. щитками Вы погорячились. В том плане, что в первозданном виде они никуда не годятся. Они неправильной формы и размеров. Сначала нужно было, по-моему, их привести в порядок, т. е. в соответствие, а потом уже ставить их на место.
Что касается ответа на Ваш вопрос, то здесь, на Скале, Вы можете найти столько вариантов как обустроить кабину и двигатель, что легко сможете выбрать тот, который Вас устроит.
^

FORGER, спасибо большое!
^

Страница 1 из 1

Перейти: