Добавлено: Пт Окт 26, 2012 11:18 am
Заголовок сообщения: Lavochkin La-7 1/48 от Academy (Обсуждение)
Здравствуйте!
В прошлом году подарили мне модель для сборки, но все руки не доходили заняться таким делом. А недавно решил поискать что нужно, как делать. И вот - как раз для меня, есть возможность построить модель под руководством опытного моделиста!
Спасибо Александру Кучеренко за его согласие помочь мне.
Цель постройки - сделать аккуратную модель, и без особого состаривания - для начала хотелось бы наоборот, что-то поновее
Сам набор:
и варианты окраски (также нашел уже сделанные в инете):
какой из них мне больше нравится - даже и не знаю, возможно наставник посоветует что выбрать.
Здравствуйте! Вроде неплохая модель, но всё портит косячный козырёк фонаря кабины... Особенно это заметно, если рядом стоит Ла-5 от "Звезды".
А так хочется иметь весь модельный ряд "Лавочек"...
Что-ж, желаю успехов! Буду следить за темой.
ок!
краски тамия разные (написать все номера?), вообще акрил хочу использовать.
компрессор miol 81-125 - не включал пока, аэр - Grex Genesis XS.
инструмент... ножик, кусачки, скрайбер, наждачка 320-2000, надфили.
из химии родной растворитель для акрила тамии, ее лаки (не знаю чем их растворять), флакон футуры (на разлив продают - может и обманули ), шпаклевка тамии, грунт ну и еще что-то покупал. клей есть Mr.CEMENT c кисточкой и Humbrol с иглой (но она выскочила из носика - поставил назад)
Тамиевский акрил - отличный выбор.
Хороший компрессор с ресивером (который маловат...., у самого такой), аэр двойного действия - отлично.
Вообще есть у них специальный растворитель лаков, но сейчас начал пользоваться новой серией тамиевских акриловых лаков, отличная вещь, растворяю акриловым растворителем. Футуру посмотрим как себя поведёт, тогда будет видно. Клеи также в порядке.
Ну и инструкцию в студию.
Пошли по инструкции, только пока не ставь припорку с панелью. Собираешь и грунтуешь. И отдельно собери седуху с шитком.
Ralf1985
Антон, конечно не против.
1. собирать кабину?
2. не ставить указанные тобой части но их тоже грунтовать?
3. грунт у меня есть тамия белый и серый - каким?
4. части которые указано покрасить черным (С42, С43, С44, С46) - собирать и просто грунтовать или отдельно пока?
5. прицел пока не трогать?
6. сам грунт - разбавлять? если да то чем?
1. Да, но не всю.
2. да.
3. с белым в банке не работал, серый разбавлять 647 и 650 если не ошибаюсь, в пропорции грунт 1 / 3 растворитель. Далеко аэр не отводи, слабое давление, около 1, т.к. пойдёт шагрень. Поэтому здесь и надо использовать тяжелые растворители, которые тормозят летучесть грунта.
4. Собирать и грунтовать, 46 поставим позже.
5. правильно.
6. п.3.
В любом случае этот грунт через аэр нужно пробовать на куске пластика. Я пользуюсь только в баллонах. Руку набил на него. Ещё использую жидкий ганзовский Surfacer 1000.
Самая хорошая тамиевская промыка аэров. Но она сушит прокладки. Самый нормальный способ - 646. Дёшево и сердито, и прокладки целы и промывает всё. Только запах, хотя у тамиевской не лучше.
Привет!
Купил вчера краску в балоне автомобильную и попробовал на пластике - не понравилось.
Сегодня разбавлял грунт 646 и грунтовал аэром - результат на картинке:
Есть пару косяков: у подголовника чуть лишнего клея было - решил убрать ножиком сразу и там подплыло немного, и еще во время грунтовки грунт кончился (на диск пластиковый много спустил для пробы), а я не понял и воздухом раздул уже тот что был - все это дело 646 смыл и покрыл заново - но там не совсем ровно легло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы