Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 9:11 am
Заголовок сообщения:
судя по всему "клепалось" шильцем, есть поклонники такого стиля. я лично предпочитаю колесики, пусть не всегда круглые отверстия получаются, но равномерность перевешивает.
на пилонах автор конечно оторвался - зачетно получаются. порадовала вилка, особенно первый вариант. можно поподробнее про метод изготовления??? а по поводу клепки, если шилом работаете, может есть смысл использовать шаблоны с разным шагом? и еще, после нанесения клепки крайне желательно пройтись шкурочкой чуть-чуть, снять пупырышки, выдавленные на сторону, краска потом выявит это очень сильно...
классная постройка, слежу с удовольствием. тоже люблю ручками поизголяться в плане доработок...
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:55 am
Заголовок сообщения:
пройдусь... пройдусь по клепке мелкой шкуркой я, уже начал... А то что криво кое где, что тут скажешь - учимся, а может просто руки из... У меня одно колесико от часового механизма и игла - все! шаблонов к сожалению тоже нет никаких, только металлическая линейка))). По поводу первого варианта вилки, делал так: 4 пластины примерно одного размера выгнул по форме будущей викли, склеил все детальки с помощью супер клея в один "бутерброд", а дальше надфилем.
по поводу афтермаркета - не хочу завышать стоимость модели, попросту тратиться! при стоимости модели в 700руб вкладывать в нее еще на 2 таких модели
1. накернить шилом.
2. начать со сверла 0,3
3. дальше потихонечку расширять...
сверлить каждую из ножек по отдельности с наружной стороны, положив вилку на пластину, лучше с ограничителями от бокового смещения и проворота.
по другому думаю никак...
Женя, привет! Хорошо идешь )
Вилка хорошо получилась, для 72-го неплохой результат. В целом стойка думаю будет выглядеть похоже, мне в 48-м еще предстоит научиться с ними работать. Удачи!
прикинул на сухую как стоит в сборе, под каким углом
получилось хреного... стоит почти прямо... слишком сильно вытащил аморы опорных стоек. Тут возник вопрос: либо вытаскивать вилку передней стойки шасси + менять подкосы на опорных шасси и так же вытаскивать стойку на пузе + искать пилота))) делать посадочную версию
или укорачивать штока, что и сделал (привело к переделке практически всей стойки).
Ну и сегодня проработал внутрянку фонаря пилота. Еще нужно убирать шов на фонаре - ни разу этого не делал (имею ввиду последующую полировку). Боюсь загубить. Поэтому вопрос к профи: может есть у кого фонарь бесшовный, чистый, прозрачный, красивый? Кто то давил может вакушный?
Ну и фото
Еще нужно убирать шов на фонаре - ни разу этого не делал (имею ввиду последующую полировку). Боюсь загубить.
Вы сначала попробуйте:) Если не получится, то тогда уже будете искать другой
А если серьезно, то ничего страшного в этой операции нет. Аккуратненько мелкими шкурками убираете, стараясь как можно меньший участок фонаря затронуть. Ну а потом тряпочкой полируете. Операция долгая (в особенности на этапе тряпочки), но результат будет нормальный, поверьте.
С фонаря уже убрал! главное не очковать!
Сделал след. образом:
1. заклеил малярным скотчем лишнее
2. шов на фонаре соскаблил алмазным надфилем
3. прошелся самой мелкой шкуркой что у себя нашел (нулевочка советская лежала какая то)
4. далее прошелся зубной пастой и щеткой
5. и в финале: капля масла, спирт и паста ГОИ, все это нанес на ватную палочку и растирал.
Итог: все отлично получилось. Позже скину фото... завтра лобовуху так же исправлю.
ГОИ очень хреновый выбор. Она будет въедаться в фонарь и он потемнеет. Ткань на которую давал ссылку, идеальна для таких случаев. Лучше любых полиролей. Ручаюсь за свои слова.
вот что мне написал когда то Слапыгин Игорь
"Я лично по старинке Гоей полирую, как видишь результат на лицо. Можно использовать полироли 3М, тоже нормальный результат, но там заморочек много, в смысле разные номера ( с 1 по 5) и цена кусается. Короче, лучше пасты гои ничего не найдешь. Дешево и сердито."
Так что... попробую и Ваш совет, а пока "олдскул")))
хорошо! Появился вопрос... заметил на некоторых машинах и их фото воздухоотводы почти под калпаком фонаря, но сколь моделей видел - никто их не изображал (ни производитель, ни авторы построек). Может у меня со зрением чего?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы