Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

помогите с декалями и покраской

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем доброго времени суток, в моделизме я новичек, поэтому кто может подскажите.
Есть модель ту 154 от звезды http://www.zvezda.org.ru/?nav=1&p=3&set=7004, но вопрос актуален для любых моделей.
В аэрофлотовской раскраске переход цвета: верх аллюминий низ синий, между ними ораньжевая полоса - это декаль.
в связи с этим вопрос: как красить??? до нанесения декали??? тогда как сделать ровно не имея трафарета эту линию перехода, после нанесения декали? тогда как не заляпать декаль? Уверен что суть вопроса Вы поняли, кто может подскажите. Всем заранее спасибо!
^

в игноре у 15 пользователей
Valentin-l

0. Декали всегда наносятся после окраски.

1. Окрашиваете то, что нужно, синим. Можно с запасом.
2. Скотчем маскируете границу цветов.
3. Окрашиваете алюминием.
4. Покрываете модель глянцевым лаком.
5. Переводите декаль по границе.
6. ?????????
7. Готовая модель
^

Не знаю эту модель, но я бы в Вашей ситуации поступил следующим образом: на декаль (ещё, естественно на листе) наклеил бы скотч для покраски, карандашом обвёл примерную линию разделения краски, вырезал из этого скотча маску (то есть тупо разрезал бы полосу скотча на две части по получившейся линии). Одну часть использовал бы для одного цвета, то есть приклеил скотч, закрыл нихнюю часть, нанёс краску, вторую - наложил бы после того, как прокрасил первым цветом (только после того как краска полимеризуется, ну и по той же схеме). По идее должно получиться.
Ещё раз повторюсь - не претендую на истину в крайней инстанции, но я бы делал именно так.
^

огромное спасибо, но еще вопрос если позволите. как маскировать границу? там линии с обоих сторо симметричные, ширина декали не более 2.5 миллиметров и линия кривая, не лекало же прикладывать

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Shaman писал(а):
Не знаю эту модель, но я бы в Вашей ситуации поступил следующим образом: на декаль (ещё, естественно на листе) наклеил бы скотч для покраски, карандашом обвёл примерную линию разделения краски, вырезал из этого скотча маску (то есть тупо разрезал бы полосу скотча на две части по получившейся линии). Одну часть использовал бы для одного цвета, то есть приклеил скотч, закрыл нихнюю часть, нанёс краску, вторую - наложил бы после того, как прокрасил первым цветом (только после того как краска полимеризуется, ну и по той же схеме). По идее должно получиться.
Ещё раз повторюсь - не претендую на истину в крайней инстанции, но я бы делал именно так.

Можно попробовать, но я видел в реале эту модель сделанную идеально, для продажи, я вообще не понимаю как этот переход цвета сделан так что комар носа не подточит
^

в игноре у 18 пользователей
Valentin-l
На фото по ссылке есть косяки, насколько они вам важны, не мне решать:
1) законцовки крыльев - оранжевые, а не красные. Того же цвета что и длинная оранжевая полоса по борту.
2) сверху крылья серые не целиком, а только внутренняя часть. По краям - яркий аллюлиний.
Valentin-l писал(а):
я вообще не понимаю как этот переход цвета сделан так что комар носа не подточит

И легко и длинно. Руки сделают то, что им прикажет голова. По этому, сначала вы должны точно знать, как и что будете делать. А так, моделей 20-50 сделаете и наработав свой опыт, всё у вас будет хорошо. Мастерами не рождаются, а те, кто на хлеб этим зарабатывает, так это благодаря ежедневному тренингу.
Удачи.
^

Страница 1 из 1

Перейти: