Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос знатокам: русский "Рафаль"?

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Тогда это уже я не внимательно тему смотрел:)
Кстати, а что за разработка Сухого была, толи Су-37, толи Су-54 назывался, однодвигательный, легкий, на Су-27 похож???
^

в игноре у 1 пользователей
Проект Су-54 был однодвигательный. Правда, схема у него "горизонтальный триплан", как у Су-37, Су-34. Модель выставлялась на каком-то МАКСе в 90-х.
Это один из вариантов ЛФИ был, ЕМНИП.
^

в игноре у 3 пользователей
...и всётаки, видимо, это он...статья, повторюсь, была в Аэрохобби 1/92...

#
^

в игноре у 7 пользователей
Е-8.....кажись китайсы теперь на нём вовсю рассекают?
^

в игноре у 1 пользователей
Цитата:
Е-8.....кажись китайсы теперь на нём вовсю рассекают?

Имеется ввиду J-8? Или J-10 - по сути, китайское перевоплощение Лави?
^

в игноре у 2 пользователей
dabbler'у огромное спасибо за картинку и ссылку! Он!А то я его сам начал уже по памяти рисовать.

Любителям Е-8: ребята, не в обиду будет сказано - почему вы начинаете высказывать свое мнение, не прочитав внимательно вопроса?
Я же написал: схема "утка", похож на Рафаль, обводами напоминает Су-27 или МиГ-29, крыло с изломом по передней кромке, воздухохаборники, скорее всего, боковые.
Где вы все это видите на Е-8? Спору нет, мне он тоже нравится, но ничего из описанного у него нет!
И похож он только на МиГ-21. И схема у него не "утка", на классическая, только с дополнительным ПГО.

А еще я писал, что киль один. Поэтому и С-54/55 тоже отпадает.

Я конечно, понимаю, что хочется поговорить, но давайте все же будем более внимательными!
Простите, если кого обидел.

P.S.Сорри за оффтоп, китайский J-10 никакого отношения к Е-8 не имеет. И даже внешне не похож.
^

в игноре у 49 пользователей
Anatoly

Да ничего страшного, вот только ни Рафаль, ни тем более Су-27, лично мне этот самолет не напоминает, если этой картинке вообще верить можно.
^

в игноре у 7 пользователей
Легкий фронтовой истребитель Су-37

Кстати, красивейший самолёт мог быть! И правда Володь, он похож только на самого себя,
и никаких ..." однозначно напоминающий своими обводами Су-27 или МиГ-29 (скорее "сушка") и отдаленно похожий на "Рафаль"... я там не нашёл.
^

Starina

Вот и я о том-же.
^

в игноре у 2 пользователей
Я всего лишь увидел картинку и захотел узнать про самолет. Поэтому и написал про свои ассоциации.
Но почерк суховского КБ все же просматривается. И "Рафаль" тоже напоминает Smile

Извиняйте за большие картинки, так и не смог вставить html, уменьшающей размеры картинок

Кстати, тема про наши движкки на Миражах тоже интересна Smile
^

Все самолеты чем-то похожи.... Wink
^

Где то фото попадалось, Чита ЮАРовская с РД-33(помоему так называется движек на МиГ-29).
^

в игноре у 3 пользователей
Доводилось видеть на МАКСе в 2001ом году ЮАРовский Mirage F.1 с РД33, и фотки на известном ресурсе нашлись. Very Happy

# #

http://www.foxbat.ru/maks/2001/f1/f1_01.htm

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:

Nazar писал(а):
Да ничего страшного, вот только ни Рафаль, ни тем более Су-27, лично мне этот самолет не напоминает,
если этой картинке вообще верить можно.

Володь, а по мне, так и на Рафаль похож, "концепцией" )) и на Су-27 похож, так-как уж очень сильно в нем Порода просматривается,
Стиль, конкретная Советская Школа, даже без наличия звезд сразу становится понятно, кому принадлежит Аппарат. Very Happy
^

в игноре у 4 пользователей
АнКор писал(а):
Где то фото попадалось, Чита ЮАРовская с РД-33(помоему так называется движек на МиГ-29).

Не ошибаетесь. Это РД-33Н (другое название - СМР-95) - модификация с нижним расположением коробки двигательных агрегатов.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: