Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Вопросы по фигуркам в 1/72.
Господа моделисты!
У меня к вам ряд вопросов по фигуркам в 1/72 масштабе. А именно:
1. На сколько сильно эти фигурки детализируют покраской (e.g. глазки рисуют)?
2. Неужели их нужно грунтовать? Ведь, после грунта и покраски мелких деталей вообще не разберёшь! Наверное...
3. Нет ли полезной ссылочки на обзор Германских Моряков ВОВ от Ревелл (или полной инструкции)? Просто на инструкции ("зад" коробки , внутри инструкции нет) изображены 1,5 моряка - один из них коммандир (1-го или 2-го ранга) и половинка ещё одного чувака в каске и жилете. А там необходимо, как по мне, больше схем (51 фигуркок, в 15 позах, если не ошибаюсь).
4. Если я хочу использовать эти фигурки как дополнение к другой модели - основание (платформу, базу) удалять? Мне чего-то кажется, что если её не удалить - будет некрасиво. Хотя, "намертво" приклеевать их тоже не хочется (т.к. если удалить платформу - фигурки потеряют устойчивость и их прийдётся приклеить)...
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по фигуркам в 1/72.
1.я б посоветовал сконцентрироваться на теле, а на глаза забить, т.к. в столь мелком масштабе глаза сделать сложно, хотя и реально.
2.лично я их не грунтую, иначе получаются мумии
3. тут немного на английском http://www.cybermodeler.com/hobby/figures/rm/kit_rm_2525.shtml
4.если вы их хотите исп. на модели -лучше подставки срезать- обычно они нужны для устойчивости в варгеймах.
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 1:10 am
Заголовок сообщения:
Стоит или не стоит рисовать глаза зависит от качества литья фигурки и от позы - если глаза вверх или вперед то стоит, а если вниз или закрыты частично оружием то может и не стоит, ноя лично рисую. Грунтовать все же желательно. я это делаю слабеньким раствором лака.
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 10:05 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
1. Я глаза не рисую.В 72 это очень сложно сделать.Слишком смешно получается На счет тела,тут уж зависит от вашего мастерства.
2.Ревелл грунтовать надо,но очень аккуратно.Фигурки сделаны из странного пластика (или нейлона),краска на них очень плохо лежит,стоит потом провести легонько ногтём и краски нет .
3. -
4.Однозначно срезать.К примеру Прайзер фигурки в 72 делает сразу без подставок.Если не срезать,бедет выглядеть как-то глупо,тем более если вы собрались делать виньетку.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 5:32 pm
Заголовок сообщения:
1. Глаза можно рисовать , а можно просто оттенить, это действительно сильно зависит от качества модели.
2.Грунтовать не стоит, особенно если эти модельки не преднозначенны для частого пользования(например для игры).
3-
4. Тогда конечно удалять
Фигурки 1/72 льют из полиэтилена (по крайней мере "Звезда"), и использовать их крашенными для игр ... Ну на одну-две игры может и хватит. Я так понимаю, что ни один производитель не придумал ещё чем их красить, а заодно и клеить. Хотя где-то прошла информация, что появился клей для полиэтилена (какой-то специальный журнал по пластмассе), но сам ни разу не видел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы