Добавлено: Вт Янв 22, 2013 1:54 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Кривые и толстые полосы сводил огуречным лосьоном.
Ушедшие в Лету поколения синеносых этого факта не простят!!!!! Как можно - "огуречным"??? Этож выпивка с закусоном в одном флаконе!!!! В 80-е, наряду с "Розовой водой" и "Лимонным" очень популярный суррогат был. Отдельные эстеты и "Тройным одеколоном" пробавлялись - но были сурово за это порицаемы алклголической "обчественностью".
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 10:56 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Цитата:
Кривые и толстые полосы сводил огуречным лосьоном.
Ушедшие в Лету поколения синеносых этого факта не простят!!!!! Как можно - "огуречным"??? Этож выпивка с закусоном в одном флаконе!!!! В 80-е, наряду с "Розовой водой" и "Лимонным" очень популярный суррогат был. Отдельные эстеты и "Тройным одеколоном" пробавлялись - но были сурово за это порицаемы алклголической "обчественностью".
Пользователи огуречного лосьона, равно как Шипра и Гвоздики в большинстве своём до нынешних времён не дожили, канув в алкогольную Лету.
... Между тем я подсмотрел одну интересную вещь: на разных Пфальцах Е-1 отверстия под растяжки могли располагаться в разных местах. Причём далеко не всегда точно по центру между чёрными полосками. Вот кстати тема для ещё одного исследования: "Зависимость расположений технологических отверстий в крыльях монопланов "Пфальц" первой серии от времени их выпуска".
По-прежнему не могу вставить фото - сайт пишет "Error #2038". Придётся пользоваться файлообменниками.
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 10:26 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Я думал там радиостанция была.
Радио на одноместных истребителях в то время - ооочень большая редкость. Первые серьезные эксперименты с наведением по радио относятся к 1916 году и проводились на "Хальберштадтах"
Работа продолжается. Хоть результат и не нравится, а финишировать нужно.
Расчалки делал из бантика, так как мононить чересчур тонкая, а леска для монопланов не подходит.
Пулемёт наверно будет роденовский.
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 11:13 am
Заголовок сообщения:
Леска подходит, если собирать моноплан в 48-м масштабе. А в 72-м в большинстве случаев её продевают сквозь отверстие в крыле и крепят на стойках. Так вот: согнуть леску под острым углом до конца не получится и она будет плавно огибать крыло.
А на верхней стойке будет слишком большой наплыв суперклея.
согнуть леску под острым углом до конца не получится
Леска леске рознь. Во первых, есть леска 0,08 которая неплохо гнется. Во вторых я уже не раз рассказывал про леску с керамическим покрытием, например серия S-Force японской фирмы Trabucco (нам лучше не надо). Она очень мягкая (extra soft), специально, чтобы компактные плотные узлы на снасти вязать. Гнется и вяжется какк угодно иклеется неплохо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы