Добавлено: Пт Сен 28, 2012 8:23 pm
Заголовок сообщения: Pfalz E-I (AZ Models 1/72) ГОТОВО!
Гутен Абенд, либе фройнден!
Целый месяц решал, с чем же заявиться на конкурс. Первоначально хотел с айрфиксовским Вальфишем, но пока ждал конкурса вдохновенье кончилось.
Потому остановил выбор на своей любимой теме - монопланах.
Буду строить недавно вышедший Пфальц-айндеккер от АЗ Моделса.
Сейчас будет мини-обзор...
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Немного доработанный миниобзор с каропки.
Не такая уж и новая новинка от AZ Models из их «монопланной» серии. Я очень ждал этот самолёт, и два года собирался переделывать ICMовский Пфальц, но к счастью, так и не собрался. И вот мечта сбылась, и я его сразу же купил!
А выпущен он был вместе с Morane-G и Morane-H, и представляет из себя один и тот же пластик, упакованный в разные коробки (если будете делать Pfalz E-I и Morane-H, то нужно только укоротить крылья на одну нервюру). Собирая аналогичный Пфальц, но другой серии хочу сказать, что собираемость средняя, пластик толстый и твёрдый, деталировка бедная, пулемёты лучше заменить, двигатели в принципе можно оставить.
Если сравнивать этот моноплан с другими, то ICMовские «айндеккеры» и даже старый Ревелловский Fokker E-III вызывали у меня куда больше положительных эмоций.
Возможно потому что на только что вышедшей модели уже присутствует лёгкая «замыленность» деталей и небольшой облой, что говорит о том, что за основу этой модели был взят старый AZModelsовский Моран с крылом «парасоль».
Концепция: Какой-то он дубовый.
Толковые мысли: Перед сборкой нужно подумать как рисовать полосы на крыле – это будет самая сложная часть модели.
Как это сделать лучше: Ну полосы-то лучше сделать из декальной бумаги (если она у вас есть), а вот бедную деталировку можно разбавить Partовской травлёнкой для Pfalz E-IV.
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 9:18 pm
Заголовок сообщения:
Кристобаль_Хунта, приветствую!
Кристобаль_Хунта писал(а):
два года собирался переделывать ICMовский Пфальц, но к счастью, так и не собрался.
Да, у меня лежит, ждет своего часа. Там пилить и пилить!
Собирая аналогичный Пфальц, но другой серии хочу сказать, что собираемость средняя, пластик толстый и твёрдый, деталировка бедная, пулемёты лучше заменить, двигатели в принципе можно оставить.
Тоже собирал его (парасоль). По качеству пластмассы соглашусь и добавлю, что одна половинка фюзеляжа худее другой к хвосту.
А вот пулемет мне понравился, а двигатель однозначно под замену.
Концепция: Какой-то он дубовый.
Согласен, особенно мелочевка.
Толковые мысли: Перед сборкой нужно подумать как рисовать полосы на крыле – это будет самая сложная часть модели.
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 7:20 pm
Заголовок сообщения:
Центральную часть использовать, цилиндры и толкатели заменить на самодельные из обвитой проволокой зубочистки подходящего диаметра. По крайней мере я поступил именно так.
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 9:14 pm
Заголовок сообщения:
А я, а я такого наделал, што всю каропку напугал...
Шучу, но у меня даже двухцилиндровый движок получился с пятой попытки, да и то весьма посредственно.
Скорее всего сменю только толкатели.
Что касается пресловутых полосок на крыле, кто-нибудь знает зачем они?
Я читал, что историки до сих пор спорят, но самая распространённая теория гласит, что они нужны для правильной натяжки полотна.
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 9:14 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
А что-же продольный лонжерон не сделан? Он там замечательно виден.
"А для форсу бандитского, Володя" (с) Я думаю - по каким-то эстетическим соображениям.
Не думаю, что практичные немцы стали бы маяться такой ерундой. Я понимаю в военных частях от безделья можно пораскрасить Альбатросы... Тут какой-то тайный смысл.
Интересно, что и позднее, например на Фоккерах Д7 тоже встречались полоски, только уже белого цвета накрашенные поверх лозенга.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы