Доброго времени суток, Уважаемые коллеги.
Я как-то на одном опросе пообещал поучаствовать в ГБ на тему британцев. Затянувшиеся работы по Су-34 не давали возможности переключиться на Hurricane. И вот уже в поле зрения виден финиш в постройке 34-ки и я решил по-быстрому сделать "Харрика".
Из дополнений к набору есть только декали "Travers".
За модель взялся вчера, накатал заклепки на правом крыле сверху, и на стабилизаторах, принялся за кабину. Фонарь планирую делать закрытым, поэтому сильно "расходится" внутри не буду.
С бортом определился, будет вот этот избитый моделистами борт.
Надеюсь на Вашу поддержку и помощь советами, Коллеги!
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 7:44 pm
Заголовок сообщения:
Veron писал(а):
на этой модели отдохнешь от запила с Су-34? по-быстрому ее планируешь сделать?
Да, Валера, буду немножко отдыхать, но и немножко 34-ку доводить, а Харрик планирую быстро сделать. Из доработок в планах: ниши шасси, радиатор (посмотрю, что можно сделать), немножко кабина, заклепки, выхлопные патрубки, может еще, что найду.
Dr_Pirogov писал(а):
Модель хорошая, сходимость практически идеальная. Можно собрать ее за пару вечеров Wink Успехов в сборке!
Спасибо, "на сухую" Харрик собирается отлично!
omega писал(а):
Но нет красного серийника...
Нет серийника и нет свастик у меня.
Олег, есть вопрос: какие выхлопные патрубки мне делать "рыбьи" или под номером два?
А то я фото реального самолета "night reaper" не нашел, летающая реплика не в счет.
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 11:09 pm
Заголовок сообщения:
dedel писал(а):
Не будут ли буквы выглядеть коричневыми на фоне камуфляжа?
Надеюсь, что не будут, но не исключено. На "вьетнамце" F-5C, деки "Travers" потемнели, а вот на Ил-2М3 - нет. В общем как карта ляжет, да и выбора нет у меня.
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 11:17 pm
Заголовок сообщения:
avcooper писал(а):
dedel писал(а):
Не будут ли буквы выглядеть коричневыми на фоне камуфляжа?
Надеюсь, что не будут, но не исключено. На "вьетнамце" F-5C, деки "Travers" потемнели, а вот на Ил-2М3 - нет. В общем как карта ляжет, да и выбора нет у меня.
Я в таких случаях на "кошке" проверяю.. ведь на деке красного много.. кусочек картона красим и переводим кусочек деки... Сразу будет понятно..
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 11:24 pm
Заголовок сообщения:
[quote="alekom"]
avcooper писал(а):
Я в таких случаях на "кошке" проверяю.. ведь на деке красного много.. кусочек картона красим и переводим кусочек деки... Сразу будет понятно..
Спасибо, Олег, за совет! Я на пластике обычно с ЛКМ тренируюсь. Посмотрел сейчас деки - плотные, не должны темнеть, но в ближайшее время эксперимент проведу.
Добавлено спустя 12 часов 4 минуты 29 секунд:
Заделал одну не верную линию расшивки на каждой плоскости снизу, продолжил катать заклёпки и, как обещал, сделал один выхлопной патрубок.
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 11:31 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
"По-быстрому" хорошо бы полностью чёрного "Ночного жнеца"
Но нет красного серийника...
С уважением - Олег.
Вот я уже, честно говоря, все ноги обломал об этот вопрос - а был ли в природе полностью черный "ночной жнец" модификации IIc? По одним данным - был, по другим данным - полностью черным был только IIb... Где истина?
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 1:31 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Сплендис писал(а):
а был ли в природе полностью черный "ночной жнец" модификации IIc?
Не аргумент, конечно, но такая декаль на него делается
Красная техничка обычно наносилась на заводах на чёрные машины...
С уважением - Олег.
Олег, я знаю об этом. Я в ветке о самолете писал, что даже две фирмы - Минипринт и Авипринт - делают декаль на полностью черный вариант. Но это, как ты сам написал, не шибко большой аргумент. Получается, что - у него было два таких самолета? Или один перекрашивался?
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 3:46 pm
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
Сергей, сам удивился, когда начинал искать информацию по прототипу. Самое интересное, что реальных фото не нашел. Есть куча рисунков, схем и всё.
Ну, я определился, буду делать камуфляж DG/OG.
Shinji писал(а):
посмотрю тоже с удовольствием.. Андрей, а чем клепку накатываешь?..
Спасибо, Миша. Заклепки накатываю ревитером от "Trumpeter"
Сплендис писал(а):
Получается, что - у него было два таких самолета?
Сергей, а почему тогда во всех источниках серийник один?
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 3:54 pm
Заголовок сообщения:
avcooper писал(а):
Сплендис писал(а):
Сергей, сам удивился, когда начинал искать информацию по прототипу. Самое интересное, что реальных фото не нашел. Есть куча рисунков, схем и всё.
Ну, я определился, буду делать камуфляж DG/OG.
Сплендис писал(а):
Получается, что - у него было два таких самолета?
Сергей, а почему тогда во всех источниках серийник один?
А вот хз... С одной стороны, черного варианта тогда не должно было быть. А с другой - англичане вроде как были мастера на перекраску машин.
Я собирался сам делать полностью черный вариант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы