Добавлено: Ср Сен 12, 2012 5:00 pm
Заголовок сообщения:
Из придиризма...
Не понятно, что у бойцов из обуви. Костюм КЗИ имеет чулки, сшитые воедино с курткой и брюками, т. е. сапоги нодо бы прикрыть чулками, которые ещё не имели хлястиков, а завязывались узлами.
Не могу сказать, когда появились ОЗК, но до его появления, вся эта прорезиненная одежда была, в основном у подразделений химдыма, а в войсках были бумажные накидки в сумке с противогазом и прорезиненные чулки, только для быстрого преодоления некоторых участков заражения.
Есть ещё куча нюансов по поводу сюжета диорамы, ну, не хочу огорчать. Свой + за Т-62 поствавил.
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 8:46 pm
Заголовок сообщения:
bukanpet писал(а):
Из придиризма...
Не понятно, что у бойцов из обуви. Костюм КЗИ имеет чулки, сшитые воедино с курткой и брюками, т. е. сапоги нодо бы прикрыть чулками, которые ещё не имели хлястиков, а завязывались узлами.
Странно, в наборе изначально так
Сомневаюсь, что это косяк набора, но у автора спрошу при случае. Я видел на фотках в гугле, что есть чулки, но решил, что, может, это одна из форм его ношения?
Цитата:
Не могу сказать, когда появились ОЗК, но до его появления, вся эта прорезиненная одежда была, в основном у подразделений химдыма
Совершенно верно, костюм более РХБЗшный, чем общевойсковой, но использовал то, что было Есть, в принципе, фигурка бойца в ОЗК из той же серии, но мне она в руки не попала.
Цитата:
Есть ещё куча нюансов по поводу сюжета диорамы, ну, не хочу огорчать.
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 9:42 pm
Заголовок сообщения:
dkennedy писал(а):
Странно, в наборе изначально так
Вот комплекты ЗОМП в СА и ВМФ до появленя ОЗК (не могу сказать когда он был принят) был, ли он в 1968 году.
Комплекты, принятые в Советской Армии Комплект № 1
Защитная накидка бумажная................................................. 1 шт.
Защитные чулки из прорезиненной ткани............................ 1 пара
Защитные перчатки с импрегнированиой (подвергнутой пропитке) подкладкой 1
Комплект № 2
Легкий защитный костюм или комбинезон........................... I шт.
Подшлемник импрегнированный.......................................... 1 шт.
Сапоги резиновые................................................................. 1 пара
Перчатки резиновые............................................................. 1 шт.
Комплект № 3
Фартук из прорезиненной ткани........................................... I шт.
Чулки из прорезиненной ткани........................................... 1 пара
Перчатки резиновые............................................................. 1 »
Комплекты, принятые на Военно-Морском Флоте
Комплект № 1
Комбинезон из прорезиненной ткани.................................. 1 шт.
Сапоги резиновые................................................................. 1 пара
Перчатки резиновые............................................................. 1 »
Комплект № 2
Куртка и брюки из прорезиненной ткани............................ 1 шт.
Сапоги резиновые................................................................ I пара
Перчатки резиновые............................................................. I..
Комплект № 3
Плащ из прорезиненной ткани............................................. 1 шт.
Чулки из прорезиненной или проолифенной ткани. 1 пара
Перчатки резиновые I »
Комплект № 4
Костюм из прорезиненной ткани КЗИ-1 (куртка и брюки,
сшитые воедино с чулками).............................................. 1 шт.
Костюм хлопчатобумажный охлаждающий (КХО-2) 1 „
Перчатки резиновые............................................................. 1 пара
Комбинезон хлопчатобумажный импрегнированный
(КЗФ-1)............................................................................. I шт.
Перчатки резиновые............................................................. 1 пара
Примечание. В комплект № 5 могут быть дополнительно включены прорезиненные чулки.
dkennedy писал(а):
Совершенно верно, костюм более РХБЗшный, чем общевойсковой, но использовал то, что было Есть, в принципе, фигурка бойца в ОЗК из той же серии, но мне она в руки не попала.
Все эти средства расчитаны на приминение, ну максимум, не более суток:
- в прорезиненных костюмах быстро происходит обезвоживание организма, а пополнять его в таких условиях проблематично. Через полчаса при интесивном движении и температуре воздуха +25 и выше в сапогах (чулках) скапливается много [s]пота[/s] влаги;
- коробка противогаза держит, если не ошибаюсь, максимально до 7 часов (всё зависит от чего защищать);
- ну, и опять же витальные потребности кушать, пить, какать, писять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы