Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

C чего начать начинающему моделисту?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Есть сын -12 лет. Бегал в мячик играл во дворе, не знал горя я. Случайно зашел в гости я с ним в приятелю. Тот с сыном модельку клеил. Мой теперь загорелся... Поизучал профильные сайты с сыном. Понравилась ему бронетехника.
Есть ли какие-то кружки модельные в Санкт-Петербурге?
Какие краски выбрать?
Кисть или аэрограф?
^

в игноре у 15 пользователей
kreng74 писал(а):
Какие краски выбрать?

http://scalemodels.ru/articles/258-chem-krasit-ili-razlichnye-tipy-modelnykh-krasok.h tml
http://scalemodels.ru/articles/255-FAQ-po-okraske-modelejj-dlja-nachinajushhikh-.html

kreng74 писал(а):
Кисть или аэрограф?

Сначала для первой-второй модели - кисть. Если после этого парень дело не забросит - аэрограф.
^

Спасибо, по краски икистям понял.
А основной вопрос- есть ли кружки по этому делу?
^

kreng74 писал(а):
А основной вопрос- есть ли кружки по этому делу?
А оно вам надо? Соберите с пацаном пару моделей вдвоём, посмотрите, проснётся ли у него интерес к этому делу. Авось и у самого тяга к моделизму появится Wink На этой волне ещё и сблизитесь.
Даже если найдёте кружок и пристоите туда сынишку, высока вероятность, что он просто бросит кружок после первых занятий.
^

Были бы руки из нужного места, собрали бы. Не хочется позориться перед сыном. Так существуют кружки по моделированию или нет? Прошу подсобить...
^

Лично я ни о каких кружках в Питере не слышал.У моих ребят даже не было учителя труда.Не могут мужчины жить на такую зарплату. Mr. Green
^

А как же дома культуры или там уже полная разруха? Буквально на днях смотрел ТВ. Директора домов культуры как раз общались между собой на эту тему (не про модели, а в целом о досуге детей и кружках). Те еще все это живо.
^

в игноре у 48 пользователей
Раньше на Петроградке был кружок, сейчас наверное уже давно нет, ибо еще несколько лет на него зубы точили.
А в дурноящике Вам директора ДК еще не то споют... Confused
^

Да... беда. Думал застой 90-х прошел и сейчас не только во дворах коробки делают, восстанавливают площадки в садиках, но и восстанавливают дому культуры и кружки...
А в Москве интересно- то же ничего нет? Ради интереса...
^

С кружками везде такая обстановка, у себя веду кружок сам, за свой счет, давно бьюсь с властями, только обещания
^

в игноре у 15 пользователей
kreng74 писал(а):
А в Москве интересно- то же ничего нет? Ради интереса...

В Москве - получше. Приезжайте к нам в гости. Very Happy
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_11006.html
^

В магазине на Гражданке (Гигантеры) видел насколько раз как там по выходным с детьми продавец клеил-красил-пилил. Но цены там на модели........
^

Страница 1 из 1

Перейти: