Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/12 Suzuki GSX1100S Katana by Tamiya

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте. Я новичек в модельном деле, учителя нет, но есть ваш форум. Так как главное не победа, а участие, решил собрать катану в масштабе 112. Почему именно эту модель? Ответ прост - самая дешевая и если,точнее когда, запорчу, будет не так жалко. Плюс я сам мотоциклист,так что может будет чуть полегче. Также надеюсь на конструктивные советы и подсказки от более опытных форумчан-моделистов. Это воопще моя первая модель, никогда, ничего до этого не собирал.
Крашу кистью, акрил от тамии. Грунт, купил сегодня в автомагазине. Эйрбраш с компрессором должен прибыть во вторник-среду. Так что крылья и пластик-обвес пока не трогаю.
Можно ли мне поучаствовать в конкурсе?
Фото коробки и внутренностей:

так как модель первая и сравнивать не с чем, то и отзыв будет дохленький: качественный пластик, наплывов практически нет, неплохая детализация.

сегодня загрунтовал части двигателя,пошлифовал, и, проба пера, покрасил нижнюю часть матовым аллюминием:

краска на грунт легла хорошо,мне понравилось, сохнет, завтра проверю.

п.с. если в конкурсе учавствовать нельзя, то, уважаемые модеры, снесите тему или напишите,если что не так, я исправлю.
^

в игноре у 15 пользователей
Soloart писал(а):
если в конкурсе учавствовать нельзя, то, уважаемые модеры, снесите тему или напишите,если что не так, я исправлю.

Ну почему же нельзя - можно. Всё так, только фото бы покрупнее и на однотонном фоне, а то есть ощущение, что краска всё-таки легла не очень хорошо, но толком не видно.
^

Котов
у меня фотик цифра-мыльница. К сожалению фотки плохо получаются,да я и не фотограф.

Вопрос, задний стоп-сигнал - прозрачный пластик, его красить надо изнутри в несколько слоев? а то я один слой красной краски положил,выглядит ужасно. Или вообще его краской залить?

Дело продвигается, фотки двигателя:

на карбах видны швы, пройдусь наждачкой, покрашу. Хром счищать не стал,замазал места срезов тамией сильвер-хром.
каким сверлом перфорацию делать на мотах 112 на тормозных дисках?
^

Приветствую Soloart
По поводу стоп-сигнала. Ни в коем случае не крась изнутри, только снаружи. Дело в том, что прозрачные детали моделей имеют далеко не масштабную толщину стенок. Прокрасив фонарь изнутри, создастся впечатление, что на сам фонарь, одета сверху толстая прозрачная оболочка. Так же не стоит красить прозрачные детали краской, только лаком. За неимением цветного лака, можно добавить пигмент в прозрачный лак (к примеру пасту шариковой ручки).
Для высверливания тормозных дисков, в 12м масштабе, свёрла идут в диапазоне 0,2-0,5мм. У катаны отверстия не круглые а вытянутые. К примеру фото заготовки под модель, с колёсами от такой точно как у тебя модели (диски пока только засверлены, еще надо наждачкой поснимать фаски) :
#
Сверлил сверлом 0,5мм. Сначала делаешь два отверстия, по краям намеченной на пластике перфорации. Затем этим же сверлом, убираешь между ними перемычку.
Приятной сборки!
^

Страница 1 из 1

Перейти: