Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

U.S. battleship BB-63 Missouri 1:350 Tamiya

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый вечер. Недавно прикупил данную модель. Меня всегда нравились два линкора времен ВМВ: Бисмарк и Миссури. И увидев в магазине набор с линкором Миссури не мог просто пройти мимо него. На следующий день он уже лежал дома и один вид коробки очень радовал.
В этот же вечер открыл коробку и произвел инвентаризацию содержимого. Внутри лежал корпус отлитый одной деталью; 11 литников с деталями; небольшая декаль с флагами, бортовыми номерами и названием корабля а так-же 3 секции палубы. Ну и конечно инструкция, достаточно подробная.
Качество набора очень понравилось. Никаких дефектов литья на деталях не замечено, только на днище корпуса по диаметральнеой плоскости литьевой шов. Кормовая и центральная часть палубы встали на место замечательно, а вот носовая и центральная часть немножко гуляют. Хочу сначала склеить части палубы между собой, а потом устанавливать их на место.
Заказал к модели травленку от эдуарда и стволы от абера, а так-же краску и прочие необходимости.
Пока жду заказы, сижу и собираю информацию по линкору. В инструкции даны два варианта окраски, на 1944 и 1945 года. Остановился на варианте 1945 года.
Назрела пара вопросов:
1. Хватит 100 мл. балончика на окраску днища, длина корпуса 77 см.?
2. Каким клеем лучше клеить травленку между собой и к корпусу?
^

в игноре у 1 пользователей
1. Хуже не будет, если возьмете еще 1 баллон.
2. Между собой я травленку скрепляю обычным клеем Revell. Травленку к корпусу он тоже приклеит.
^

Андрей_Ка писал(а):
1. Хватит 100 мл. балончика на окраску днища, длина корпуса 77 см.?
2. Каким клеем лучше клеить травленку между собой и к корпусу?

1-Если красить аккуратно,то,хватит
2-http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_403.html-Это к вопросу о травленых деталях,сразу во втором ответе.(Хотя,если "вылить" 200 ml краски,то и "ревелловский"удержит Wink)

С уважением,Андрей
^

Набрел в интернете на деревяную палубу от понтосмодель. Что за зверь, и вообще нужна-ли?
^

Андрей_Ка писал(а):
Набрел в интернете на деревяную палубу от понтосмодель. Что за зверь, и вообще нужна-ли?

Ничего по поводу необходимости менять палубу сказать не могу (вообщем-то "тема не моя"),но,вот ссылочка может пригодиться-

http://www.modelshipgallery.com/gallery/bb/bb-63/350-rc/rc-index.html

на мой взгляд,есть что "подсмотреть" Very Happy Wink
С уважением,Андрей
^

Палуба и украсит модель и скроет стыки частей палубы. Палуба самоклеющаяся.
^

У меня сверхжидкий клей Tamiya травленку отлично держит, но это относится к ненагруженным деталям, то есть которые стоят сами по себе (леера и трапы с перилами и без перил).
Если на детали травления будет нагрузка (кран-балки, мачты и реи), то я бы использовал супер клей, например: ZAP.
^

Собираю сейчас такой же Миссури .
Травление эдуарда и палуба Artwox Model .
Пузо красил Revell 037 из аэра ушло 3 банки по 18 мл ( акрил )
Если палубу не покупать будут некрасивые стыки , которые заделываются шпаклевкой. Еще удобно до приклеивания палубы в стыках подклеить снизу кусочки пластика чтоб шпаклевка в щель не проваливалась .
^

Nibius писал(а):
палуба Artwox Model .
.

А енту палубу надо красить или нет?
^

Продают крашенные и в натуральном деревянном цвете. Но красит их не желательно, может повести.
^

Нашел в интернете еще палубу от понтос модель. Если сравнивать с артмокс, какая лучше?
^

Обе будут крашеные. На мой взгляд Artwox ближе по цвету к оригиналу , а Понтос лучше прорисовал настил, выбирать вам тем более что стоят они практически одинаково.
http://www.soga-miniatures.com/index.php?productID=23294
http://artwox.com/index.php?page=2&document_srl=1503
^

Тоже собираю данный корабль. Кто что еще покупал из фототравления и дополнений к этой модели?
^

Добрый вечер, всем большое спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

unti писал(а):
Тоже собираю данный корабль. Кто что еще покупал из фототравления и дополнений к этой модели?

Были бы деньги и желание, для этой модели есть буквально все, и точеные стволы на все калибры и несколько комплектов травленки.
^

Добрый день. Заказал еще до кучи деревянную палубу артмокс и стволы на 127 мм. универсалки. Теперь жду все это добро, а пока загрунтовал корпус и ровняю его.
^

Палуба Артвокс. А очень хорошие смоляные 127 мм установки делает Альянс молелуоркс. http://www.am-works.com/store/nw35050-wwii-inch-caliber-mk28-twin-mount-wblast-bags-p -189.html
^

Ares писал(а):
Палуба Артвокс. А очень хорошие смоляные 127 мм установки делает Альянс молелуоркс. http://www.am-works.com/store/nw35050-wwii-inch-caliber-mk28-twin-mount-wblast-bags-p -189.html

Спасибо, в англицком ни бум бум, да и лимит средст на моделирование в этом году практически исчерпал, остались крохи на лакокрасочные материалы. Для тех, кому интересно обратите внимание на фартуки универсалок, на фото 1944 года их еще нет.

^

"Фартуки" это что? Blastbags (мешки или чехлы на амбразурах?) Так они свободно одевались и снимались и период тут ни при чем.
^

Я думаю речь идет о чехлах.
^

В общем этот мешок на стволе, обведенный красным. Так понимаю, они служат для защиты казеннтой части ствола и механизмов наводки от воздействия окружающей среды. Если рассуждать логически, если эти мешки установлены на орудия, значит они стоят постоянно и снимаются только на время осмотров и ремонтов орудия. Ни на одной фото периода 44 года их нет, кстати после 46 года их тоже нет ни на одном фото Миссури. Отсюда следует логический вывод: они были установлены в начале 45 года, а затем сняты по каким то причинам.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: