ИМХО света мало, и попробуйте в качестве фона белый ватман, без лайт куба, подсветите модель настольной лампой с энергосберегающей лампой "холодный белый свет" но не очень близко к модели.
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 11:43 am
Заголовок сообщения:
Тоже интересовался машиной Вика, всеми изменениями на этой машине, и вот например как выглядел кок на 5344 в октябре, в Бресте, когда машина была с шевроном командира круппы, как раз с таким количеством балок на РН:
Он спереди не желтый, а желтый там где на модели белый.
Ещё непонятный момент в этот период, судя по фото, эмблема гешвадера на правом борту выглядит гораздо темнее чем на левом, и желтая маркировка на РН с лева и с права отличается- справа желтым цветом прокрашено не до самого низа, а от абшуссбалок до строевого огня.
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 11:48 am
Заголовок сообщения:
Хорошая модель. А вообще 5344 натуральный самолет солдат
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Да, света мало.
Одного лайткуба недостаточно. Поставьте 2-3 источника света, лучше дневного.
Повысьте ISO и снимайте в раве - это позволит восстановить детали при обработке фото
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 1:47 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за советы! В целом - света мало. У меня лупят два дедалайта, но вижу, что мало. Сколько же?
Насчет правильной окраски скажу одно. Руководствовался книжкой. Кому надо - готов поделиться. Обложка выше. Сам на истину не претендую. Соратники Вика описали машину так.
Я не говорю, что она не правильная, такой вариант как раз более распространён, но эта машина не единожды перекрашивалась, и я хотел у себя собрать все её изменения в хронологическом порядке, но с этим как раз проблема. В "Адлере" кстати, Вик на фотках, когда кок ещё такой как я выложил выше.
andryn писал(а):
Кому надо - готов поделиться. Обложка выше.
Есть сканы?
andryn писал(а):
Сам на истину не претендую. Соратники Вика описали машину так.
За последние годы не ибее появилось много фото этой машины в различные периоды, и уже ясно, что с этой машиной не так всё однозначно как рисуют на профилях и вариантах для декалей.
Вот посмотрите например, как РН справа отличается от того, что предлагают на разных профилях:
А кто подскажет у мессера Вика треугольник с мечом и надписью "Horrido", был голубой или синий. Просто в разных книгах и статьях они то голубые, то синие. Тамия делает декаль голубую, а Хася синюю. Или это не принципиально ?
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 9:50 am
Заголовок сообщения:
Vorobey писал(а):
А кто подскажет у мессера Вика треугольник с мечом и надписью "Horrido", был голубой или синий. Просто в разных книгах и статьях они то голубые, то синие. Тамия делает декаль голубую, а Хася синюю. Или это не принципиально ?
В книге автор и свидетели сами позабыли, как там было со цветом. Но решили по всему, что все-таки синий, что подтверждают ч-б фото с высокой контрастностью Хорридо. Скан сейчас не могу сделать. Но книгу предъявить могу воочию.
А никак, коллега. Наплюйте. Свидетели путаются в воспоминаниях. Может когда и перекрашивалась. Не портите себе жизнь этим вопросом. Полистайте гугл. Если хоть один авторитет слелал голубым -вперед и с песней. И с чистой совестью в рай. И потом: что такое голубой? и что такое синий? субъективизм полный. На ярком солнце - синий это голубой, в тени голубой - синий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы