http://scalemodels.ru/articles/5495.html
Никогда не знал что даже инструмент у немцев был четко распределен. Думал - кто что напихает и в бой. Спасибо, буду знать!
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 8:03 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Я не претендую на абсолютную истину, и расскажу о неких собирательных образах инструмента, если кто-то хочет узнать какой длины в миллиметрах был черенок лопаты на Пантере выпуска 18 октября 1944, собранной мастером Гансом, то это в Тигровый угол.
Это обязательно было писать в своей статье? Ощущение, что у автора от слов "тигровый" и "угол" возникают легкие покалывания и небольшая резь в нижней части спины, от чего сразу непреодолимое желание поведать об этом сообществу.
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 8:58 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый Валерий,
Спасибо за статью - кратко и познавательно. Уточнение по поводу ножниц - я бы не стал их называть ножницами по металлу (как правило, листовому). В частности, то, что возилось на танках, называется lange drahtscheere - "длинные ножницы для резки проволоки". Ручки у них, скорее всего, бакелитовые.
Пока искал информацию по ним - на немецкоязычном(!) форуме набрёл на картинку, обрадовался - думал, что теперь буду знать все названия инвентаря по-немецки. Чёрта с два (см. картинку)
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 9:53 am
Заголовок сообщения:
Acid_Reptile писал(а):
Это обязательно было писать в своей статье? Ощущение, что у автора от слов "тигровый" и "угол" возникают легкие покалывания и небольшая резь в нижней части спины, от чего сразу непреодолимое желание поведать об этом сообществу.
Все гораздо проще, это ссылка на ресурс, где можно уточнить более подробную информацию, просто слегка в ироничном тоне.
Seemann писал(а):
Пока искал информацию по ним - на немецкоязычном(!) форуме набрёл на картинку, обрадовался - думал, что теперь буду знать все названия инвентаря по-немецки.
Возник вопрос по креплению для инструмента. Нашёл несколько разных наборов травления, ремни защёлки, но на фотографиях сложно определить где и что лучше. Может кто-нибудь посоветовать по крепежу для Pz.Kpfw II ausf D? Ну или хотя бы вообще для немцев.
Возник вопрос по креплению для инструмента. Нашёл несколько разных наборов травления, ремни защёлки, но на фотографиях сложно определить где и что лучше. Может кто-нибудь посоветовать по крепежу для Pz.Kpfw II ausf D? Ну или хотя бы вообще для немцев.
- ну, вот к Т-2 D я имею отдалённое отношение,
но БТТ вермахта собираю, так что попробую ответить. Сразу оговорюсь: я привожу изделия фирмы Aber для примера, так как считаю что у них адекватный сайт с
выложенными в удобном формате PDF инструкциями, а не та ерунда что у вояджера, например.
Ссылка раз: http://www.aber.net.pl/detal,470.html - набор для деталировки шанцевого инструмента и его крепежа до 1943 г.
Ссылка два: http://www.aber.net.pl/detal,471.html - набор для деталировки шанцевого инструмента и его крепежа с 1943 г. до 1945 г.
Рекомендую посмотреть инструкции. Там можно посмотреть как менялись например "зажимы-лягушки"(clamps), крепление чурбака под домкрат, и т.п.
В принципе, мне кажется что довольно наглядно.
Да кстати, и наборы эти довольно полезные. В Вашем случае, смотреть с оглядкой на "ранний" набор.
На рынке множество альтернатив, и аберовские некоторые коллеги считают несколько переразмеренными, но они зато собираются не плохо, хороши в работе...
Возможно имеет смысл купить набор общей деталировки, в нём и крепёж обычно будет из тех что просизводитель даёт отдельно, подогнанный под машину.
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 11:41 pm
Заголовок сообщения: Инструмент на надгусеничных полках немецких танков
...вот думал кстати, где написать. Нашёл эту тему.
Коллеги, сколько раз ставил - столько не задумывался.
Назначение зелёных квадратиков коробчатого указателя понятны: видишь чётко все 4 - едешь близко.
А как в случае с поднятной вверх крышкой?
Он играл роль стоп-сигнала/фонаря заднего хода?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы