Добавлено: Сб Авг 04, 2012 7:25 pm
Заголовок сообщения: AT-6G Texan Royal Lao Air Force 1/72 Academy
Решил застолбить местечко. Поучаствую с нечастым гостем во "Вьетнамской теме" - авиацией отличных от наиболее популярных США и ДВР.
Планируется вот такой вариантец:
Что имеем:
Модель от Academy в масштабе 1/72:
Пластик
декаль родная и остатки от ревельного:
Травление от Eduard`a
И доп. декаль на Royal Lao Air Force
Ничего экстраординарного не планируется. Облагородить кабину, собрать воедино и окрасить. Главный вопрос, что из вооружения они несли. На фото прототипа смутно просматривается пулеметная гондола. В остальном вопрос неясный. Насколько понимаю, то мог нести несколько НУРС-ов. Но на фото, относящихся к нужному мне месту и времени, подобного не обнаружил... Буду рад помощи.
Немножко не в тему: а выпускает-ли кто подобные декали с Камбоджийскими/Лаосскими/Тайскими/Южновьетнамскими ОЗ в 48-ом размере?А то маски вручную больно муторно резать.
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 12:12 am
Заголовок сообщения:
GASENKAMPF писал(а):
Немножко не в тему:
Эк зацепило-то... Шикарная же декаль мне пришла, что всех с нее так штырит...
Но это уже пошел флуд, о чем и предупреждаю (в т. ч. и себя).
А по сему вопрос в зал: хочется все ж подвесить что-то для эффекту. В планах: два пулеметных контейнера, две ПУ на 7 70мм и две 2х127. Это все часто вешалось на Трояны, фото не нашел пока Тексана с такой подвеской, но в теории мог нести. Какие будут мнения? Не хочется против истины идти, но и пустым не хочется оставлять.
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 12:42 am
Заголовок сообщения:
evst1972 писал(а):
думаю в основном или учебные бомбы или маркерные ракеты как на фото из кореи
В Лаосе была несколько другая политическая ситуация, а участие противостоящих блоков имело особенности, как в характере, так и в масштабах: отсутствие нормальной сети аэродромов и сложности в снабжении. В "истории Авиации" есть пара строчек с упоминанием боевого вылета с блоками НУРС. Без указания типа и количества.
Robertas, evst1972
Благодарю. Книжка есть, забыл про нее.
Но, опять же, странно как-то: Троян отфотографирован чуть больше, чем со всех возможных ракурсов, а эта парта осталась без нормальных фотосвидетельств. При этом учили же их не призраки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы