Добавлено: Вс Дек 02, 2007 12:32 pm
Заголовок сообщения: Ищу информацию о линкоре Архангельск (Royal Sovereigh)
Ищу фото линкора Архангельск (Royal Sovereigh) когда он был в Советском союзе.
Нужны схема окраски и фото передней надстройки. Перерыл в инете кучу инфы нарыл только три фотки,и в Моделисте.
Был ли он окрашен в светлозелённый цвет?
Судя по тем фото что хранятся в фонде Ларисы Ивановны Березницкой и остались в моей памяти , при приходе к нам на север АРХАНГЕЛЬСК имел двухцветный серо-серый камуфляж.
Судя по тем фото что хранятся в фонде Ларисы Ивановны Березницкой и остались в моей памяти , при приходе к нам на север АРХАНГЕЛЬСК имел двухцветный серо-серый камуфляж.
ТОЧНО СЕРО-СЕРЫЙ я так понял что когда он пришёл в союз был двухцветный потом в 1945 перекрасили в одноцветный.
Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 5 секунд:
Фото модели есть,но плохого качества.
За фотки спасибо. У меня такая же модель (вернее остаки трёх первую взял аж в 1989) Но это не совсем тот корабль,хочется сделать с зенитками на башнях,радарами. Но как я понял тема глухая, видно при союзе этот факт не любили вспоминать.
Попытаюсь сделать что то из этой серии Ройал Соверинов
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 1:09 pm
Заголовок сообщения: Re: Ищу информацию о линкоре Архангельск (Royal Sovereigh)
aiperon писал(а):
Ищу фото линкора Архангельск (Royal Sovereigh) когда он был в Советском союзе.
Нужны схема окраски и фото передней надстройки. Перерыл в инете кучу инфы нарыл только три фотки,и в Моделисте.
Был ли он окрашен в светлозелённый цвет?
Не знаю, насколько поможет, скан из морских профилей 54 "Resolution", на 25 - Royal Oak, могу дать ссылку ословую, 54 - есть архивом, могу выложить.
http://novokits.narod.ru/76094.htm
вот коробочка с сайтика который мы наваяли с приятелем.
Так это ваш сайт. Ну тогда вам большое гран мерси, вы делаете большое дело.
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 7:53 pm
Знатоки, что скажете? На всех моделях, что видел, палубу красят в цвет дерева, а вчера надыбал вот эту фотку. Что это за покрытие? Мне сдается, что все-таки не вся палуба была такой.
Шишкин, на первой странице этой темы пользователь Sanjek65 в своем сообщении от Ср Дек 19, 2007 3:09 pm дал картинку со схемой раскраски. По-моему, корабль с Вашего фото (в том числе палуба и крыши башен) раскрашен по ней. Heavy, как я понял, дал Вам ссылку на образцы цветов, принятых в Английском флоте.
PS Разборки на тему, кто как отвечает, не надо устраивать.
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 7:12 pm
YuraVS писал(а):
Шишкин, на первой странице этой темы пользователь Sanjek65 в своем сообщении от Ср Дек 19, 2007 3:09 pm дал картинку со схемой раскраски. По-моему, корабль с Вашего фото (в том числе палуба и крыши башен) раскрашен по ней.
Если Вы были внимательны- на моем фото башни ГК некамуфлированные, а профили Резолюшн- в камуфляже. Может, кто-нибудь сможет просто сказать- палуба черная, или там коричневая, покрыта линолеумом или покрашена?
Разницы-то... И там и там линкор типа Р, временные рамки совпадают. Возможно, рисунок камуфляжа у кораблей и разнится, но цвета должны быть идентичны.
На профиле (и плане) Резолюшена видно, что все горизональные поверхности (в т.ч. и крыши башен) окрашены в темно-синий.
Кстати, на Вашем фото видно только половину боковой поверхности одной башни. Вы точно уверены, что корабль без камуфляжа?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы