Добавлено: Вс Июл 22, 2012 5:23 pm
Заголовок сообщения: ГАЗ 66 от "Восточный Экспресс" (Ckolya/s73)
Всем здравствовать!
Появилось желание научиться собирать не просто по инструкции, но и понимать когда удобнее покрасить, что склеивать секционно, а что сразу вместе. Для "кошки" выбрана модель ГАЗ 66, лежит давно, начинал собирать, не закончил.
Сразу сделаю поправку: хочу ее просто собрать( как есть), т.е. если где-то склеилось, но есть щель, шпаклевать не хочу, следу от толкателей не удаляю, облой срезать буду. Занимать ей как моделью нет желания, это будет просто "кошка".
Возможно из-за того, что собирать уже начинал возникнут затруднения в настоящей сборке, но думаю, что это поправимо.
Привет
Хотелось бы сразу определиться с цветом шишиги:нашу грязно-ржавую защитную,либо белый евро вариант;можно вообще ржавый остов со свалки изобразить
В любом случае этап 3 можно собирать без баков и движка
P.S. Посмотрел твой Хаммер:а на кой тебе советчик-наставник?
Если будем делать шишу по уши в грязи,то ставь
Если грязи и пыли в меру,то выхлоп,кардан и раздатку будем красить и тонировать отдельно.двигатель в обоих случаях пока не ставим
по уши не будем ее топить. хочется что-то ездящее по сухим лесным дорогам, соответственно много сколов и царапин, ржавчина по раме, по низу кузова, пыль
краска в основном алкидная звезда, немного темных цветов тамии. лаки тамии. грунт ее же.
есть сухая ржавчина от МИГа, смывка его же.
вообще что-то докупить не проблема.
Добавлено спустя 16 часов 4 минуты 47 секунд:
вы тут не думайте что я раздолбай и не могу за столько уже дней собрать эту несчастную раму)))
просто хаммер надо доделать попутно.
а тут еще один литник видимо от времени (либо изначально такой) усадку дал, и как-то и без того плохо стыкующиеся детали перестали вообще влазить хоть куда-то
завтра ближе к ночи выложу что собралось за это время
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 35 секунд:
еще обнаружилось отсутствие тента, так что заодно потренируюсь в его изготовлении из салфеток.
в общем одни приятные мелочи при сборке
Коля,привет
Никто тебя никуда не торопит, собирай по настроению
Теперь ближе к теме.это у нас кошка,поэтому на качестве сборки заморачиваться не будем.собранную раму надо загрунтовать и просушить перед первым слоем краски.на раме ты хочешь сделать много сколов и ржавчину,поэтому применим лак для волос.слоев краски будет несколько
Готов к этому или что-нибудь попроще?
Привет, Сергей.
я на качестве сборки и не заморачиваюсь.
с лаком для волос никогда не пробовал, даже не знаю как его из баллона извлечь
но если требует процесс, то буду пытаться. как я понял и статей про лаковую технику, качество лака не сильно имеет значения, можно и самый дешевый пользовать?
Лак для волос стравливаем (объяснять как или знаешь?)но пока это рано делать
Сеичас пока пусть грунт подсохнет сутки,потом красить будем-понадобится краска темно-серая,чтобы получился цвет неокрашенного металла,потом слой полуматового лака(неводорастворимого),потом слой лака для волос
Стенки кабины лучше сначала склеить,попробовать состыковать насухую с арками колес,если все нормально- грунтуем
Двигатель у тебя вроде собран-можешь грунтовать;раздатку,кардан и выхлоп тоже.колеса собирай и грунтуй
С панелью приборов и решеткой радиатора что будем делать-оставляем как есть?
С интересом слежу. Можно как можно подробнее, но без фанатизма))) *Судорожно схватил блокнот и ручку, сел, вытянул шею и уши и приготовился фиксировать*
По стравливанию:из колпачка баллона вытаскиваем распылитель(именно вытаскиваем,а не обрезаем),вместо него вставляем трубочку для коктейлей,обрезанную пополам.стравливаем сколько надо в подходящую емкость.берем зубочистку и осторожно опускаем в эту емкость,пойдут пузырьки газа.ждем пока весь газ не выйдет.заливаем в аэр и работаем
По лаку:тамиевский лак пойдет,но полумат и глянец все равно будет нужен,когда смывку делать будем
По краске:пойдет. Но я все Vallejoй крашу...
Для кошки не так важно,главное чтобы голый металл напоминал
глянцевый лак есть у меня. полумат обещали привезти. валеджио пока не пробовал в работе, возможно когда-нибудь.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
т.е. из колпачка вытаскиваем именно штучку которая такая маленькая с дырочкой, а сам колпачок на баллоне остается? и в получившееся отверстие трубку вставляем?
Лак для волос стравливаем (объяснять как или знаешь?)но пока это рано делать
Сеичас пока пусть грунт подсохнет сутки,потом красить будем-понадобится краска темно-серая,чтобы получился цвет неокрашенного металла,потом слой полуматового лака(неводорастворимого),потом слой лака для волос
Стенки кабины лучше сначала склеить,попробовать состыковать насухую с арками колес,если все нормально- грунтуем
Двигатель у тебя вроде собран-можешь грунтовать;раздатку,кардан и выхлоп тоже.колеса собирай и грунтуй
С панелью приборов и решеткой радиатора что будем делать-оставляем как есть?
после слоя темно-серой пусть сохнет еще до завтра, или вечером можно лаком задуть?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
панель приборов и решетка какие варианты из "быстроне сложно"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы