ребята у меня вопрос. Чем можно разводить краску тамия чтобы залить в аэрограф??? про тамиевский растворитель я знаю но пока денег нет. чем из подручных средств можно?
Изопропиловым спиртом. По сути дела, это и есть фирменный тамийский растворитель.
Его можно найти в магазинах радиотоваров.
Водкой можно, но это не совсем то.
Сейчас придет злой модератор и грохнет тему за банальный вопрос...
Во первых какая у вас краска, акрил или эмаль? Если акрил то изопропиловый спирт, продается, например,в магазинах для радиолюбителей, ну или водка, но ее не рекомендуют. Если эмаль, то качественный уайт - спирит, типа тиккуриловского 1055 в бутылке с желтой этикеткой. Можно художественный растворитель для масляных красок, в художественных магазинах называется растворитель номер 2, по сути тот - же качественный уайт - спирит.
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 10:40 am
Заголовок сообщения:
Добавлю только, что прежде чем ерунду спрашивать, (и прежде чем ерунду советовать) неплохо бы не полениться и прочесть, что написано на баночке по-английски. Словосочетание water soluble должно было навести на определенные мысли.
Ну и включив после этого логику можно понять, что подойдет вся линейка: вода-водка-спирт(медицинский питьевой)-изопропил. В зависимости от летучести разбавителя краска сохнет быстрее и может появляться излишняя матовость.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы