Добавлено: Чт Июл 19, 2012 6:33 pm
Заголовок сообщения: Как сымитировать видимость прочного корпуса на ПЛ ?
Коллеги приветствую! Решил заняться "по взрослому" постройкой U-boat VIIC от Ревелл в 144 масшатабе. На 72 масштаб замахнуться пока духа не хватает:). Вследствие чего была приобретена вышеуказанна лодка и вдобавок набор травления от Гриффон Моделс с леерами и точеными стволами, перископами и торпедой. Прочитав много советов коллег на эту тему, решил тоже максимально приблизить свою модель к реальной. Решил сделать прототип U-96 на момент 40-42гг. С помощью бормашины выбрал пластик с внутренней стороны и открыл все шпигаты. В данный момент выбираю пластик с лицевой части корпуса, добиваясь "волнистой" обшивки. Т.к теперь корпус лодки весь в "технологических отверстиях", возник вопрос : как или с помощью чего сымитировать прочный корпус лодки, чтоб модель не просвечивалась как решето сквозь прорезанные шпигаты после сборки? И как он должен выглядеть на реальной лодке? Буду рад услышать советы.
В 144 масштабе нет смысла делать начинку под палубой, товарищ по этой ссылке в 72 масштабе делает, для этого масштаба уже готовый смоляной прочный корпус производители предлагают. А в моем масштабе отверстия шпигатов чуть больше игольного ушка, ну плюс еще палубу тоже прорежу, все равно там отверстия крошечные получаются, сквозь них кроме света ничего не видно. У меня вопрос как сымитировать этот прочный корпус, т.е просто показать то там под легким корпусом еще что-то есть а не пустота.
Чтобы не просвечивало насквозь на С-51 я использовал черный поролон - просто набил его внутрь корпуса, правда масштаб у меня 350-й
Кстати! а это же ведь идея! Спасибо большое! У меня как раз есть толстый поролон мышиного цвета, он и форму любую сам примет и проблем с ним особых нет. Да и в случае чего, его любой краской под нужный цвет дунуть можно. Я его вырежу прямо по внутренней форме корпуса и разрежу на три части(там переборки внутри). Лишь бы сильно не выпирал. Пожалуй на нем и остановлюсь..
Я на 23 серии в 1/144 просто приклеил полоску черного пластика на расстоянии 1-2 мм от обшивки. В некоторых местах пластик клеился по диаметральной плоскости. В этом масштабе прочный корпус не виден (кроме случаев типа диарамы с рполуразобранной лодкой в доке ).
приклеил полоску черного пластика на расстоянии 1-2 мм от обшивки
Я изначально и думал над этим вариантом, но я собираюсь высверливать и палубу, поэтому свет, сверху сквозь палубу, также будет проникать внутрь корпуса, в том числе и между полосками черного пластика и обшивкой, наклеенных на расстоянии 1-2 мм от обшивки. В этом случае надо будет делать уже не полоски, а целые короба. Вариант с поролоном, мне кажется, решает одновременно сразу все вопросы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы