Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Aviatik (Berg) D.I. В.Э./ТОКО 1/72

На страницу Пред.  123456
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-6 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
RS
как то, чисто белые элементы меня смущают... даже на ваших фото, светлые многогранники явно другого оттенка чем белая обводка вокруг буквы Л.
^

в игноре у 20 пользователей
RS
и все-таки по мне - контраст резковат. Хотя по фото судить - пустое дело.
^

Скажу честно ,фотку на скорую сделаны без выставлнения реальных оттенков ...
А вот результат который мне понравился ...не во всем согласен , (L) , но в целом очень хорошо получилось.смотрел его исследования по цветам -очень убедительно..вот и выбрал свой путь основываясь на разработках .а так ,фотки черно белые и решения по цветам больше спекулятивные. Существует 2 выживших экземпляра в музеях один в сиэтле один в вене...а реставрированые и насколько переработаны хз...
# # #

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

И это ,я не эксперт и не пытаюсь оправдываться - я делюсь своими наблюдениями ,и результатом своих изысканий ...может эта иформация кому и поможет ,а может и натолкнет на свои решения...как бы нибыло ,больше моделей -красивых и разных.!
^

в игноре у 20 пользователей
RS
Да меня собственно эти горячие дискуссии относительно "самого-самого точного" оттенка давно уже не интересуют. Хотя в некоторых случаях (например - пятицветный французский камуфляж) они могут быть реконструированы очень точно, как по образцам, так и по "бреве", которые спокойно лежали себе в фонде 6А/VI Национального архива.)))) Просто за 100 с хвостиком лет никому не пришло на ум воспользоваться картотекой, при свободном-то доступе. Даже Аллану Тоэлле в пике исследовательской активности, хотя многие материалы он получил из других источников.

Что до "Авиатиков" - существовало минимум три схемы: с более и менее контрастными шестиугольниками и с вытянутыми "кристаллами", применявшаяся только на Лёрнер. Два сохранившихся никогда не были окрашены по этим схемам, и "Кноллер" из Праги тоже не репрезентативен - он таки да! - подвергся музейному вандализму. Но в Кригсмузее сохранились некоторые образцы. Увы - ни один из них не дает полного представления обо всех цветах, лишь о некоторых. Но фича в том, что это самые дешманские. почти ПРОЗРАЧНЫЕ анилиновые краски, из под которых проглядывает цвет поверхности. По кр. мере из под светлых. И да - они довольно приглушенные, возможно кроме темно-зеленого и красно-коричневого. Следует понимать, что анилиновые красители - чрезвычайно не стойкие и быстро деградируют. Вообще-то это эрзац военного времени, между нами говоря.

Так что тут полная свобода творчества, главное - не переборщить.
^

в игноре у 2 пользователей
Merin писал(а):
вот только белые поля вокруг крестов и буквы Л надо было не задувать

Вот и я сейчас тоже так думаю, но уже поздно...

RS писал(а):
Боковые проэкции черные ,L на крыле белый контур

Теперь глядя на архивное фото, понимаю, что L на крыле пустое внутри. Но раньше я это фото не видел или не видел в таком качестве или видел, но забыл. А ориентировался, как раз на это фото:
Мне тоже эта модель понравилась из всех, что я видел.

Merin писал(а):
как то, чисто белые элементы меня смущают... даже на ваших фото, светлые многогранники явно другого оттенка чем белая обводка вокруг буквы Л.

Меня тоже смутило, что шестиугольники и контур L сливаются, поэтому и зачернил серединку.

По цветам, яркости и оттенкам, даже не буду спорить. Что касается L, самый простой вариант купить еще один набор и переклеить верхнее крыло целиком, но есть одно но... Я покупал свой набор примерно 15 лет назад. И по опыту других наборов от этого производителя, там от партии к партии не то, что оттенки, там цвета сильно отличаются.

Пока возьму паузу по этой модели, благо у меня еще две в работе и куча на очереди... В том числе, в рамках этого ГБ.

RS писал(а):
как бы нибыло ,больше моделей -красивых и разных.!

Абсолютли!
^

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  123456

Перейти: