намотайте проволку 0,5...1 мм на конец сверла да и все
И пропаяйте намотку. Из-за точности и плотности намотки и пайки зависит будет ли правильная конечная центровка.
Как вариант поменять цангу в сверлилке для меньших диаметров. Если это конечно возможно.
sergey00166
я бы сильно хотел видеть, как на сверло 0,4 мм Вы
sergey00166 писал(а):
намотайте проволку 0,5...1 мм на конец сверла
и как
sergey00166 писал(а):
оно прекрасно станет в цангу прям по центру.
а так же я сильно хочу видеть
Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
поменять цангу в сверлилке для меньших диаметров.
Нам только что был продемонстрирован двумя коллегами основополагающий принцип интернетов: "топ не читай, сразу отвечай", хотя, казалось бы, чего проще, ТС во втором своём посте обозначил сразу
Old_Punk
При всем моем уаважении к Вам,
тынц - бынц - быдыщщщ!!!
(сверло - 0,25, проволка - 0,
пытался сфотографироать дырки им просверленые, но нифига не видно.
Я так потнимаю что Вами был продемонстрирован другой основополагающий принцип интернета: "Вы все тут дураки немытые, один я здесь умный, стою."
зы. если вы чегото не можете, не обязательно оскорблять сразу тех кто это умеет. Возможно они не будут делать из Вас дурака (как поступаете Вы), а радостью поделятся знаниями...
[/code][/url]
sergey00166 проволоку и хвостовик сверла в губках штангельциркуля хочу видеть я (обещанные 0,25 мм и 0,8 мм) и не в цанговом патроне электромотора, а в заявленной ТС сверлилке, расчитанной на диаметры до 1,3 мм, максимум до 1,5 мм.
подсказываю, 0,8+0,8+0,25 ну_никак_не_влезет_даже_в 1,5
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Nazar Вовочка, я всего лишь нормальное фото с цифирьками хочу увидеть, дабы уверовать, ибо если я тебе начну рассказывать, что я в этой жизни делал и делаю, ты от зависти пойдёшь и утописся, берегу я тебя, саркастичный и амбициозный, но слабодумающий ты наш.
Nazar Вовочка, я всего лишь нормальное фото с цифирьками хочу увидеть, дабы уверовать, ибо если я тебе начну рассказывать, что я в этой жизни делал и делаю, ты от зависти пойдёшь и утописся, берегу я тебя, саркастичный и амбициозный, но слабодумающий ты наш.
Береги себя, дружочек, о мне не беспокойся.
Продолжай делать и вспоминай сделанное, я обещаю, завидовать тебе не буду. Нужды у меня такой нет...
Слабодумающие клоунам не завидуют. ( смайлики у меня что-то отключились.) :о)
Nazar
Вова, я ж от всего сердца о тебе беспокоюсь, вот смотри, теперь вся скала в курсе, что с математикой и со здравым смыслом у тебя беда, ТС задал простой вопрос, как отцентровать сверло 0,4 мм в цанге, расчитанной максимум до 1,5 мм, а ты из кожи лезешь отстаивая совет нарастить хвостовик сверла до ..... минимум 2,0 мм (смотри фотопример на маленьких фото без цифирек), так что завидуй, не завидуй, но имеем то, что имеем.
Nazar
Ещё раньше было сказано, что в таких цангах свёрла центруются сами, в неё миллимитровое сверло идёт с большим натягом, а прикинь, как пойдёт пусть даже 1,4, но с намоткой? Вот и зачем такую дурь советовать новичкам? Лишь бы посоветовать? Допустим. А вот зачем дурь отстаивать? Вот в чём вопрос, друг мой, Горацио.
А ты всё про какую-то клаву ....
Ещё раньше было сказано, что в таких цангах свёрла центруются сами, в неё миллимитровое сверло идёт с большим натягом,
C чего-бы это? У меня примерно такая-же цанга, которой я регулярно пользуюсь и замечательно в нее допустимые сверла входят, без натягов.
Попробуй против часовой стрелки головку цанги покрутить, может губки еще маленько разойдутся...
Nazar
Самое смешное, ты не поверишь, но у меня тоже примерно такая же цанга, и я тоже ей регулярно пользуюсь, и самое смешное, примерно такая же элекросверлилка со сменным набором цанг, и тоже я ей очень регулярно пользуюсь, так что я знаю, о чём я говорю. А вот ты попробуй, даже 0,5 проволоку навей на хвостовик 0,4 и установи этот гаджет в цангу, просто попробуй, головку цанги разрешаю совсем снять.
можно навить проволку 0,3 тогда в итоге будет 1,0. ну думаю Вам не нужно решение, вам нужно доказать кто на свете всех умнее, всех румяней и крутей.
Думаю что даже приведя фотографии, я получу от Вас убедителтьное доказательство что на данном фокусном растоянии при данном освещении, с приведенным микрометром и при таком угле сьемки в принципе невозможно вставить навитую пару в цангу, а если можно, то не в эту, а если в эту то не мной, а если мной, то не так... и так до бесконечности.. засим откланяюсь...
Osakan
Возможно Вам понравится вот такое решение проблемы?
Я вставляю хвостовички сверел в обрезки медицинских игл и прорчих трубочек нужного диаметра.
Иногда, для достижения нужного диаметра приходится подматывать проволочку нужного сечения.
Это возможно и не сложно. На втором сверле с латунным хвостовичком это видно.
Всю систему трубочек фиксирую капелькой циакрина. Можно паять, однако на циакрин проще и быстрее.
Сверла по диаметру слева направо. 0,25, 0,4, 0,5, 0,7, 0,8, 0,9.
При зажимании сверла в цангу не всегда сразу можно добиться приемлемой центровки. В этом случае нужно разжать цангу и провернуть сверло вокруг оси на некий угол до достижения приемлемой центровки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы