Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перчатки для окраски

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Поделитесь опытом, кто и как использует ли перчатки при покраски моделей... Какие предпочтительные по материалу*латексные, хб или ещё какие-нибудь*!? Частенько попадались от сантехники или осветительных китайских приборов в комплекте тоненькие перчатки хб..но их размер...наверное на детский кулачок)
^

Есть "антистатические" перчатки в магазине "Чип и Дип" по цене от 17 до 25 р. Маломерки, но в общем сойдут. Материал - гладкая синтетика, практически без ворсинок.
Есть белые перчатки х/б трикотажные которые продают в военторгах - цена аж до 120р. Размер - то что надо, но ворс присутствует.
Ну и есть медицинские резиновые перчатки. Я в таких работаю аэрографом (в основном во время грунтовки).
^

При покраске использую медицинские перчатки - те что продаются в аптеках. Результатом очень доволен. Руки после покраски остаются чистыми. Единственный минус - перчатки покрыты порошком талька, его перед работой смываю холодной водой.
^

В аптеке продаются два вида перчаток, "короткие" (не знаю как их еще охарактеризовать), они кстати бывают одинаковыми (нет правой-левой) и хирургические, они длинее и правая-левая. Плюс к этому, перчатки делятся по размерам (хирургические точно), это следует учитывать при покупке. К сожалению, у меня в латексных перчатках сильно потеют руки и я долго работать не могу. Хочу попробовать под хирургические одеть тоненькие х/б перчатки. Может кто пробовал так делать.
Еще хотелось бы узнать как работают хирурги, в смысле как одевают перчатки, особенно во время многочасовых операций. Может есть какой секрет...
^

мне тоже кажется, что в латексных перчатках будут руки потеть... микроотверстия в них вряд ли можно сделать, разлетятся на куски!? или руки чем то обрабатывать- дезодорантом может быть!? Cool
^

в игноре у 1 пользователей
сам крашу без перчаток, но где-то читал, что на ладошках круги вырезают чтобы руки не потели
^

в игноре у 1 пользователей
Однажды китайскими перчатками (такие с полимерными пупырышками на одной из сторон http://www.homequeen.ru/shop/raz42tv9385.html) при чистовой покраске схватился за поверхность, окрашенную 3-4 часа до этого, итог - поверхность контакта облепило ворсом. После этого - только латексные http://www.homequeen.ru/shop/raz42tv7011.html.
^

Олег, большое спасибо за разъяснение и совет. Very Happy
Как говориться, будем искать и экспериментировать.
^

Использую перчатки от китайской люстры, размер маловат конечно, но руки не потеют и результатом доволен
^

Советую уважаемые приобрести через знакомых парихмакеров .... перчатки профессиональные для окраски волос(не путать с одноразовыми которые идут в комплекте с краской) -))) очень удобные ..руки не потеют , легко моются, не надо мучительно натягивать как медицинские, очень доволен (спросите у жены перед ее походом в салон красоты что бы послужила на благо моделизма)
^

В связи с доступом к великим закромам - только хирургические пользую. Хотя, по моим наблюдениям, гораздо лучше идут перчатки не стерильные. Они идут в упаковках по 50 пар. Они более толстые. Стерильных хватает где-то на пару покрасок. Не стерильных на 5-8.
^

Добрый день, последний раз покупал Тигеровские перчатки :http://www.ejendalsllc.ru/katalog/perchatki/protivohimicheskie/tegera_230/, очень хорошо по руке сидят, устойчивые к химическим веществам, удлиненные. Очень прочные, им уже полгода, нигде ни царапины!!!
^

в игноре у 4 пользователей
http://moskva.all.biz/perchatki-smotr-nester-neopudr-vinilovye-r-ry-s-m-g1906223
^

Страница 1 из 1

Перейти: