Добавлено: Вс Сен 09, 2012 8:46 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, подкиньте плиз эмблему RAF (крылышки)- как ни странно. не смог найти хороший рисунок в сети. Или разрешение мизерное, или это просто фото натурального знака. Мне нужно для оформления подставки. Заранее благодарен .
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 9:22 am
Заголовок сообщения:
А что если в законцовку крыла спита вклеить провололу и соединить с законцовкой крыла ФАУ. Получится именно тот момент, когда спит поддевает ФАУ. Преимущество то, что на одной подставке будет держаться две модели. А пилоту нужно будет только голову чуть правее развернуть.
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 7:24 pm
Заголовок сообщения:
omega- Олег, спасибо, помикитим, может, чего и применим. Появился у меня вариант портрет Кинастона разместить вместо эмблемы
alex_reft писал(а):
что если в законцовку крыла спита вклеить провололу и соединить с законцовкой крыла ФАУ. Получится именно тот момент, когда спит поддевает ФАУ. Преимущество то, что на одной подставке будет держаться две модели.
Рассматривал в самом начале такой вариант. Законцовка у спита довольно тонкая, хотя можно было конечно при желании так сделать. Но мне не совсем понравились увиденные в сети работы.
Выглядит ИМХО, нарочито, а то и дубовато. Самая первая еще вроде ничего, но коллега там решил проблему прочности тем, что сделал слишком большой нахлест, да еще оба аппарата летят в одной плоскости, что не добавляет зрелищности.
alex_reft писал(а):
Все зависит от подставки и ее веса. Опытным путем эта проблема быстро решается.
Речь скорее идёт о визуальном центре тяжести . Центр композиции уйдёт сильно в сторону.
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд:
Тем временем- нашел в шкафчике старую телескопическую антенну от ТВ, раскурочил, и сделал такие вот ножки:
Длинная под спитфайр. её еще не обрезал по длине.
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 1:17 am
Заголовок сообщения:
Первые прикидки. Модели получились слишком выдвинуты вперед, надо либо обрезать ножки, либо сверлить под них отверстия в задней стенке основания. Пока склоняюсь ко второму, хотя в этом случае придётся гнуть ножки с довольно маленьким радиусом.
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 12:26 pm
Заголовок сообщения:
Вчера... приготовился уже грунтовать, пошел на перекур. Курю, думаю, надумал - как-то подставка грубовато выглядит, прямые углы эти.. чего-то не то.. Короче, порезал всё, отчекрыжил переднюю сторону, сделал лист под наклоном. Как назло , в доме ни капли циакрина не оказалось, так что хорошо, если сегодня смогу собрать и зачистить подставку.
Мораль- курить вредно
И вчера же немного пощелкал, ищу ракурсы интересные, вот немного экшна
Сюда бы фон подложить, да не умею я
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 12:59 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Если на таком расстоянии, то у самолёта больше крен нужен, иначе не успеет подцепить Фау - кажется мне...
С уважением - Олег.
Я элероны-то не отклонял, поэтому сильный крен дать не могу, я чуть-чуть его наклонил. А потом- ну почему не успеет, они , предположим , на одинаковой скорости летят . Щас лётчик примерится, и тогда будет делать ракете кирдык.
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 2:12 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
omega писал(а):
Поскольку пилот смотрит вперёд-влево, то я бы ракету выпустил немного перед самолётом, а самому самолёту немного опустил левую консоль в небольшом крене. Ещё секунда, он догонит Фау и подденет её консолью... Нет?
Да-да, так и хочу сделать.
Кстати, интересно- фау поддевали снизу или били плоскостью сверху? Недавно в ютубе наткнулся на ролик, видимо, из Ил-2, там тайфун подошел к ракете и ударил законцовкой сверху. Понятно, что это лишь игра, но всё же. Мне кажется, логичнее снизу поддевать, тогда ракета летит, удаляясь от самолета, а не подныривает под него.
Там собственно и поддевать ничего не надо... - достаточно пройти законцовкой своего крыла - впереди законцовки Фау.! там образуется мощнейший вихревой жгут в котором удержаться невозможно... ( см. - индуктивное сопротивление) - кто летал строем на малых дистанциях и интервалах - с этим хорошо знаком! ну и голову пилота - конечно туда...
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 7:30 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
А так?
А ты говоришь - с Фотошопом не знаком... Шедевр...
Максим, "хорошая мысля приходит опосля" - после картинки Славы я вижу( ) подставку в форме облака, как-то прямые углы для летящих машин не совсем то, нет?
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы